最近更新时间:2019-04-02 12:13:38
面试了职位:财务成本会计

进去之后先填登记表,后来financial analyst manager过来面试,一脸傲娇,问我以后的职业发展,我说还是往财务这个方向,人家说以你现在的背景做财务远远不够的,难道简历约面试前不看的吗?我本来就是costing职位,搞不清楚自己要招什么专业的人?全程在挑你说话的漏洞,断章取义,起个大早浪费半天时间,希望人事了解清楚状况,不要浪费大家的时间。

面试了职位:财务 - 深圳
本来是去面试实习生,然后去到那边说出纳也招人,就面了出纳
本来是去面试实习生,然后去到那边说出纳也招人,就面了出纳,复面是总经理面(周四),然后下个礼拜三打电话说,会计助理也有需求,问我的意向,周五上午我就给予回复,最后晚上跟我说部门内部调整,招聘停止,我是被他们耍着玩吗?这种企业,去面试的大家要小心一点了,毫无信用可言,一会儿东一会儿西,做不长久的。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
面试了职位:实习生财务 - 深圳
当时是面试实习生群面,5个左右实习生一起面试
当时是面试实习生群面,5个左右实习生一起面试,一开始是入公司填写基本资料不用笔试题,然后群面是人事先面会问学校基本情况,性格特点等,会介绍公司基本情况及福利待遇,还会问到家庭情况住址远近。人事面完就是财务总监面试,会根据简历一个一个问,会要求评价互相评价共同面试的人有缺点,所以面试的时候一定要注意听一起面试的小伙伴经历抓住优缺点合理总结。
4轮面试:群面/无领导小组、笔试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:财务 - 深圳
财务助理面试环节详讲
一般第一面是HR和面试部门负责人,主要问你一些过往经历等问题,例如,你觉得你上一份工作之类的,你觉得自己最骄傲的事情?你觉得自己是一个什么性格的人之类的,正常情况下,你只要过了一面到了二面就一定进的啦,二面是老板面试,主要是见见面相互认识一下,谈谈你个人的职业发展,介绍公司框架发展方向等。
Q:你认为最骄傲的一件事,举个例子?
面试了职位:财务 - 广州
一面二面都过了,就是终面翻车了
一面是在校招的时候直接在学校里面找了个教室面试,5个人一组,用中文或者英文来自我介绍,然后会根据你的简历情况和你的自我介绍问一两个问题,比较简单,当然用英文讲会加分点吧(我觉得的)。 然后二面先是一群人分组玩游戏,有几个相关的hr主管在旁边打分吧,然后再根据部门来进行单独面试。面试我的好像是财务方面的副总吧(有点忘了)也是要我自我介绍一下,用英文,然后因为我专业跟应聘的岗位不是非常相关,所以问了我为什么要跨专业选这个工作吧。顺便也问了为什么要选择酒店行业这种问题吧。 后来通知我进入终面了,终面让自己做一个视频,有给一个题目的,要考察你的创意之类的。我有做视频的经历,所以从拍摄到最后剪辑都自己做的,可能就是因为过于相信自己,然后就翻车了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:财务 - 成都
个人经验,做事态度分享
面试官是比较温柔亲切的,有人事部HR先面后部门经理会面。先有做自我介绍,是否有过相关工作或实习的经验,自己有些什么体会;再是为什么想来公司工作,觉得自己有哪些优势与不足;有没有了解公司的具体情况之类的。
面试了职位:财务 - 武汉
财务实习生面试,氛围比较轻松,没有涉及到专业知识。
财务实习生面试,氛围比较轻松,没有涉及到专业知识。一进门就被人力的小姐姐拉去填一张表,主要是基本信息、家庭情况、到岗时间、交通方式以及各种比较细致的问题。随后被领到一个小房间被财务主管(也许是hr?)面试,自我介绍、对简历细节提问,个人认为实习经历和突出自己的优点并举例比较重要。面试过程挺愉悦的,感觉双方是平等交流的状态,结束后说一周内会有答复,在几个小时后收到了通过的电话。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:财务 - 南京
早上笔试,下午面试。
早上笔试,下午面试。笔试都是选择题,多选和不定项有一些难度。下午面试因为人比较多,分了四组面试官,我碰到那组面试官比较高冷,一开始问我愿意出国吗,我说不愿意之后全程板着脸,全程也不想问什么问题,我就知道凉了。愿意出国的可以去试一试吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
德尔福派克