最近更新时间:2019-04-15 14:51:25
面试了职位:技术中心
第一轮群面,10个人

第一轮群面,10个人,问题是作为应届生在给出的大概12个选项选选中按重要程度排序。结论不重要主要是有自己的想法,这个过程中不要人云亦云有不一致意见也要提出了,当时讨论得很激烈有三个同学跳出来当leader。一起面试的还有研究生但第二天发现只有四个同学进入二面。 二面是技术面主要就问简历上的东西,做过的项目啊成绩啊社团都会问。三面是hr没问技术的问题,就聊聊天也会让你用英语介绍自己介绍家乡,答不上来也没事。总之要保持谦虚、肯学习的态度。感觉东风日产还是挺看重学校成绩这一块的,加油吧。

霸鲸观书架绩效考核
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?
in 6820
offer里面会说
in 6820
你是社招吗,校招offer已经发完了吧

面试了职位:技术+销售 - 上海
总经理一次面试,一击即中
面试就一次,先和hr聊,聊完直接和总经理聊,一个土耳其德国人,不是太苟言笑,问题不算太刁钻,可能来自于竞争对手,所以没有问太多。 不过仅有的几个问题还是看的出他是技术出身,对简历里面的他感兴趣的技术描述还是会刨根问底。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:工作中碰到的困难。
面试了职位:NVH试验工程师 - 沈阳
英语很重要
面试官是位女性,很专业,很有亲和力,大公司员工的素质就是不一样,让我先介绍下自己,她边听边看我的简历。问的问题都很精准,找出了我和应聘岗位的契合点。期间着重问了我的英语水平,奈何我是个英语渣,注定与合资企业无缘。所以英语真的很重要很重要!
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:我们公司吸引你的地方是什么。
面试了职位:车险查勘定损员 - 杭州
中国平安人寿车辆查勘定损员(重庆九龙坡区谢家湾)
本来是去应聘车辆查勘定损员的,智联投简历,打电话都确认好了,可是到了后却是“挂羊头,卖狗肉”,先是填写一个简单的入职申请表,这个没问题,然后就让你手机拿出来下载一个APP《平安金管家》,就让你在里面做100多道题,都是选择题,15分钟完成,查询成绩后通过考核,告诉你说“我们这里目前只招做销售岗位,也就是业务员,你应聘的这个岗位一般是不外聘,都是要有关系的人才做得到”,怎样,是不是瞬间就想***了。 之后你再想去别的平安人寿应聘,是不可能的,因为APP上做的那选择题时限是3个月/90天内不能重做,你第一次在哪里做的,就只能在那里上班了,其他分公司录用你的话,平时公司下发的一切福利,都会下发到你第一次应聘做题的那家分公司,是不是很坑,人事招聘每月都有任务,都为了完成自己的任务,忽悠到一个是一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:生活中随处都存在销售,三家面馆,你为什么选择中间那家?
面试了职位:底盘设计师 - 重庆
疫情期间面试经历新鲜出炉;一面电话,二面视频,回复时间慢。
2.27投递简历,底盘开发岗,同时做了网上测评,测评全是性格类。3.2接到电话,面试官说他是事业部门还是技术部门的记不清楚了。先是让自我介绍,之后就简单问了一下简历上的东西,以及是否挂科,绩点排名,性格等;再之后讲到了底盘开发的方向,问我更倾向于哪一个。我当时没有特别倾向的,就随便选了一个,同时说了自己学的哪些课程与这一个方向相关。然后问能不能做齿轮相关的,我说的也可以,同时说了一下大学期间做过齿轮相关的也还比较多。最后他评价性格外向交流无障碍一类的,面试结束,大概用时十分钟,感觉给对方留下的印象还可以。 3.8中午接到二面通知,预约下午微信视频面试。面试官是一位阿姨,目测四十来岁,感觉就......和蔼可亲的那种?一上来先是嘘寒问暖,问疫情期间身体怎样啊之类的,然后开始面试。还是老样子,一分钟自我介绍,之后根据简历上的信息提问,家庭情况之类的。后面就类似于平时聊天的方式,比如问到疫情期间你有什么感悟,如果你身边的人出现了负面的情绪或者行为你会怎么做之类的(个人感觉这两个问题都没答好);再之后有让评价自己的优势与不足,职业规划或者打算之类的。也有通过简历上的兴趣爱好特长一类的提问,比如我有写到爱好看书和体育锻炼,就有问到看什么类型的书,说出一本你印象最深刻的书并说明理由;你疫情期间在家怎么锻炼的,有没有锻炼计划啊之类的。最后有问到如果调剂的话是否能够接受之类的,总共用时15分钟左右,很多问题涉及到个人的思考感想,回答有磕磕绊绊,感觉不是很好。 3.10收到邮件,做网上测评。有两个,一个跟最开始做的一样,另一个是进阶版。3.17收到电话通知,说通过了面试和测评,讲了薪酬福利相关的事情。 总结:面试官人挺好的,一面简单,涉及一点专业性问题;二面模式更像是以追问的方式深度挖掘你简历里面没表现出来的东西,需要格外留意,再加上面试官创造的氛围比较轻松,容易让人放松警惕,不过态度诚恳一点,不暴露明显的缺点且能够自圆其说,应该就不会有大问题。(ps:每一阶段之间时间间隔较长,容易让人自我怀疑;面试官通知总是在中午11点左右或者晚上7点左右,不知道是啥习俗)
面试了职位:事故处理专家 - 北京
回忆滴滴总部的事故处理专家一职面试
我先到了,面试官只有一位年轻的男性,在一件小屋子里,本他就吃到了,还一副捉急去处理大事的样子,拿着一杯咖啡就进来了。问的问题有几个,但都不是专业领域的问题,而是更宏观的角度问的。记得比较清楚的是他问我定损理赔的原则是什么,我回答的是遵循事实,合理理赔。反正最后没有通过,感觉是在用网络新思想解决老旧行业的问题吧。
Q:定损理赔的原则。
面试了职位:汽车喷漆 - 青岛
在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉
1在面试过程中,面试官给我一种很随和很容易相处的感觉。 2在面试过程中,主要问了我对汽车行业的发展趋势,和汽车的专业知识以及兴趣爱好。 3在面试过程中,我的回答是我对汽车的发展趋势和前景非常看好,因为现在车是生活中不可缺少的交通工具,因为我从小就热爱汽车,所以我选择了汽车行业,在这期间我在瑞鹰汽车高端汽车美容公司,和青岛和谐豪华车维修公司工作,让我对高端品牌的汽车漆的工艺有了一定的了解,我觉得汽车喷漆是一个很有意思的工作,每当我看到从我手中喷完的汽车漆面简直就是中艺术,很有成就感,在我心里一直想去一个更好的发展空间去学习更好的技术和知识开阔自己的眼见。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:实习生 - 上海
面试过程整体难度一般,面试的主管感觉有点凶,外企氛围十分压抑
先是一个小时做一份笔试题,笔试内容主要是把一些工作上的句子翻译成英文,可以用手机查生词,之后是面试,由主管来面试,我和另外一个女生同时应聘这个实习岗位,我先进去面试,主管看了我的简历,就简单的问我为什么要来尼尔森实习,对尼尔森的了解,因为我当时是大四下学期,她就问我毕业论文写完了没,能一周工作几天,然后说一般是不能请假的,由于我毕业论文还没写完,我说一周最多只能工作三天,之后她就没问什么了。 我后面的那个女生进去面试了好久,我当时就知道我肯定没戏,因为那个女生是在新加坡读研究生,这次是放春假回来实习,在可实习的时间和学历上她都比我好。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:你为什么要来尼尔森实习?谈谈你对尼尔森的了解。
东风日产技术中心
查看更多技术中心的内容