最近更新时间:2019-04-09 13:05:29
面试了职位:Java
面试不算太难,都是些基础

网上投简历,一星期之后受到通知,前往面试。给一篇文章,以及关于文章的一些问题。然后就是简单的自我介绍。再是提了工资待遇,2500一月,实习两月2000一个月。早晚班,7点到2点,2点到晚上7点。

Q:说一下反射。
卢诗媚
谢谢楼主的分享

面试了职位:Java - 上海
刚完成电面
刚完成电面,面试过程很愉快,基础性问题很多,多线程,锁,操作系统,网络层面的知识都会涉及,也聊了分布式锁,redis等,具体看项目内容,根据项目里的技术栈去问,不会的面试官会自己解释出来,学到了不少,也感觉到了自己的缺陷。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java实习生 - 北京
公司就是想找全能实习生
首先进去填自己的信息,你会什么:比如安卓,linux、JavaEE,vr,PS,数据库啥的杂七杂八的东西。一面是一个技术来问,问的都是基础问题,来面试的实习生很多,都排起队来了。二面是技术总监吧,你进公司来的一个一个问些基础问题,不管你深度,只管你会不会这个东西,比如Ps会吗,然后问一个PS问题;安卓会吗,问一个安卓问题;个人Java Linux Mysql Jquey都回答不错,安卓和Ps栽了; 一面接近10个人最后留下来3-4个来二面,基本都回去了,应该都凉了。公司应该还是会疯狂招实习生,这家公司就是想用实习生的钱找全栈。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:安卓的布局问题;Java基本字符、string关键字;数据库连接查询;Linux Vi编辑器;Jquey选择器等。
面试了职位:Java - 苏州
面试超简单,如果不介意出差,可以试试
①我面试的时候,差不多中午了,所以顺便在他们公司吃完饭,再面试的; ②给了我一个面试题吧,我花了20分钟做完了,当然,题目超简单,完全没有难度。 ③他们需要出差,在盐城,2个星期在盐城,1个星期回来。 ④面试的是java岗位; ⑤面试造火箭,工作弄螺丝。
Q:你的工作经历。
面试了职位:Java - 烟台
公司办公地点是在地下二层,一共就十几个工位,而且楼上都在修建。人事态度极差,同时约了很多人面试,我在的时候有10个人,我走的时候还在进人,而且都不给凳子,就在那站着,十点来的人十一点都没面上,所以我直接走了,见面都没面。这绝对是面试以来感觉最差的一次。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
我就一轮面试
我就一轮面试,技术Leader在组建团队。聊的蛮好的,问的问题主要是基于简历上的项目经验和技术,问一些自己的理解和注意的细节。最后说最后一个问题,说根据我的回答说要不要我。不管最后过没过,是很有用的一次面试,面试官给了我很多的建议,感激面试官!
面试了职位:java高级开发工程师 - 北京
广州电讯盈科企业方案,项目外包公司,技术比较old
广州电讯盈科企业方案,项目外包公司,技术比较old,进门先做笔试题,初中高都是一样的题目,大约一个小时,前台一杯水都不会倒给你,笔试题一共四大题,单选题中文,多选英文,填空中文,翻译。比较看中英语水平,笔试主要考察前端技术,html JS servlet 和Java基础、集合、异常、数据库,笔试做的不好没有面试机会。
搜房对新人还是个不错的平台
就两面。技术和hr面,技术问的还行,对学历要求更高一点,公司的整个组织架构,技术架构比较成熟了,新人刚入行很适合来历练,也会适时的引入一些新技术,但是掌握程度就看自己了,最近几年公司有些走下坡路了,当然技术也很无奈,技术部门话语权不大,当然业务型公司永远是业务主导的,但是对新人来说,熟悉整个互联网的氛围来搜房还是挺不错的,比较专业的了。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:主要是一些多线程、hashmap底层数据结构,redis、mq等
中科大洋
查看更多java开发工程师的内容