最近更新时间:2019-04-08 13:41:15
面试了职位:前端开发
中国网库前端面试分享

面试一共四轮,第一轮是前端技术人员面试,主要问了简历中项目,遇到的技术和遇到的困难,然后把现阶段这里的工作说了一下,第二轮是后端人员面试,也是主要问了与后台常见的操作,沟通问题,第三轮是经理面试,经理面试完了,人力的小姐姐来面试。

就是笔试题
就是笔试题,然后基本的html,css,js方面就是http的get和post区别,js闭包的理解,还有构造函数的解析题。然后技术面试,也不难。主要是他们会找很多人面试,肯定是要薪资最低的那一个,所以面试好不一定过,碰碰运气吧兄弟。
面试了职位:前端开发 - 深圳
先做题,然后是阿里的一个人来面试我的,技术面过了。
先做题,然后是阿里的一个人来面试我的,技术面过了。二面是hr,问了为什么离职,薪资待遇之类的,然后带我介绍下公司。三面好像是个boss,问了一些奇怪的问题,问我平常怎么带人,怎么看出一个人是否靠谱,最后hr跟我说你技术可以,总结能力差,我也是醉了,根本就不想招人,浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 广州
广度深度都一般,没啥难度
先是笔试题,基本上都是网上的那些,没啥意外。然后有个小伙子来面前端,感觉经验不是很多,问了一些常规的问题。后来一面是CTO,头天太忙了来了没见着人,第二天再来面了一下,感觉人比较浮夸,问的问题也偏后端较多(但是又装出一副很懂的样子,不是很喜欢这种风格。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:1. 优化长列表渲染; 2. http先关。
面试了职位:前端开发 - 北京
面了一轮,都是很少见的问题
面了一轮,都是很少见的问题,有些问题我确实不清楚,但是最后我问是什么项目招人,他说他也不知道就是临时被叫过来面试的,感觉本来也不缺人的样子。面试题:页面投放到其他网站比如微博微信,要显示不同的文字,怎么做答:根据域名,但是答案好像是不对的;面试题:水平垂直居中登陆以后发生了什么flex浏览器兼容怎么做样式出问题怎么看用span实现一个关闭按钮,就是一个空心圈里面是个叉写一个函数累加。
面试了职位:前端开发 - 北京
前两面比较顺利,三面挂了
HR很nice,一共四面,三面技术面,最后一面HR,然后走到三面我就被pass了。因为我刚毕业不久,而且是后端转前端,所以面试官没有问我关于客户端的知识。一面大概考察的是我的知识宽度,然后写了一个二分查找,二面问了关于C++的一些基础,写了一个不算难的算法,项目没多问。 三面领导面,非常犀利,先让你说自己的项目,然后根据你的项目不停的发问,从表层问到内核,估计是考察我的表达能力和技术沉淀怎么样,答的非常不好,最后让写两个算法,都没想出来,理所应当的挂了。
面试了职位:前端开发 - 上海
我面试的是前端开发
我面试的是前端开发,去了先做题目,题目跟前端完全无关,浪费时间,然后等了半个多小时面试官才来。一共两个面试官,一个技术,一个产品经理。技术问了一些没有什么难度的问题,基本全部答出,产品经理问如果在需求上跟产品经理有冲突怎么办。我回答,跟经理讨论。他又问讨论还有冲突咋办。个人真是无语,然后他们就问我还有别的问题吗?所以对此公司面试就是走流程。没有真心招聘,非常建议不要来!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:前端开发 - 北京
百度前端实习生一二面。
一面:2017.03.01,14:03-14:38,35min。 1 说下==和===的区别? 2 说下link和import的区别。 3 如何阻止冒泡事件。 4 说下HTML5的缓存方法。 5 如何使用Ajax跨域? 6 说下你如何用Webpack进行性能优化? 7 讲下React的生命周期。 8 你是通过什么方式来学习前端的? 9 讲下你在项目中遇到过最大的问题是什么,你是怎么解决的? 10 还有几个,我忘了。应该只有一面了。 这次面试的都是常规的面试题,但是自己状态挺差,所以回答时语言组织很乱,还有一个问题答着答着就就把问题忘了。还有一个是面试官那边声音很吵,听得不是很清楚,后面遇到这种情况应该跟面试官说清楚。面试官的问题应该是提前准备好的,没有跟着自己的回答来提问。 面试官是女生,语气很好。这次面试也暴露出自己的面经刷得不够,不够舒适的环境会对自己的影响很大,思维会变得不清晰,所以回答问题前缺少思路。 二面:2017.03.01,16:34-17:30,具体时间忘了,大约一个小时。 1 技术无关问题:介绍一下你们工作室? 2 问项目,数据决策网站是怎么进行技术选型的? 3 React的生命周期? 4 你在项目中遇到的最大的问题是什么? 5 描述了一个常见问题场景?(他说有两种解决方法,我只说了一种) 6 ES6的常见特性? 7 面试官说不了解Redux,想问我如何使用Redux来管理数据?(怎么用Redux来开发项目) 8 介绍一下Git的工作流?Git常见的命令? 9 说一下正则表达式? 10 说一下Linux的常见命令行? 11 你想问些什么? 补:12 讲下ES6中的import?有一些细节问题忘记了,没有写。本来以为一面挂了,所以接到电话的时候觉得很突然。面试官面得比较随意,很亲切,所以面试的过程很放松,面试官说可以像讨论一样和他交流。面试官比较注意方法论,所以我对每个问题的回答都引申了很多。
2轮面试:笔试、电话面试
中国网库