最近更新时间:2019-04-04 15:47:25
面试了职位:java工程师
多年前的技术面试分享

当时刚毕业没多久,项目主管很和蔼,具备基本技术技能的话,基本可以通过;这是一家外包公司,会根据项目需要,随时分配。

面试了职位:Java - 苏州
苏州网翊信息科技面试
好像是一家新加坡的公司,苏州这边是分部。面试官是这边的项目经理,问了下做过项目什么的,问了下专业,学过的技术。笔试写了两个难度一般的数据结构的题目,一个是队列。然后问了下前端页面的取值和后台处理数据好像,好像还问了ajax。
Q:ajax的前端验证。
面试了职位:Java - 深圳
本来很期待,但是面试体验跟公司负责招聘的领导让人觉得很失望。
校招先笔试再面试,宣讲会办得很有气氛,感觉很不错。但是宣讲会说不管是否通过,都会有通知,但是笔试后,等通知等了两天都没有等到。HR为了宣讲会的前期宣传,就是有点不择手段。但是之后的工作做得很不到位,很不好的一次面试体验。
美团点评地图大数据组面试
想想是在昨天面的,2点15到的公司,技术面4轮,到晚上8点,中间有休息去吃饭的时间,感觉面试难度还好,人也很nice,对数据库底层问的比较多,还有就是数据的一致性问题解决方案,感觉更专注于业务的技术问题。 前三轮没什么难度,就是时间很长,最后技术老大面我,不明白的是,我简历写的技术,他没怎么问,问了我很多其他的,各种脚本语言,数据安全抓包工具之类的,还有架构方面,Java系统和c,pathon系统之间通讯什么的,感觉他知识面特别广,最后就是算法,数据处理之类的问题,感觉就是高屋建棱,然后以为凉了,今天人事来了,开始人事面试,就这样。
面试了职位:Java - 成都
18年去面试的新潮传媒 当时在茂业大厦
去了之后 由于面试官有点忙 等了一会才面试 当时没做笔试题 面试官比较年轻 很有亲和力 问了些Java基础的问题 还有springcloud那些 问的比较基础 个人感觉公司氛围还不错 很遗憾没有通过面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:java - 天津
稍微资深些的工程师主要是谈工资、谈待遇
各种java工程师的基础题以及数据库方面的,然后就是hr的面试,这里面主要是谈工资,对于稍微资深点的工程师工资多数时候谈不拢的,这种臭名昭著的外包公司,刚毕业去混点儿经验可以,不适合长期工作的。最后就是项目经理性质的人进行技能面试,其实也没什么,只要经验丰富真是,一般都能过的,我最后经过思考,还是拒绝了这家公司,大家都懂的。
Q:各种java工程师滴基础题以及数据库方面滴
面试了职位:Java - 南京
基础为准,公司还不错,能学到东西
有个上机题,具体什么内容记不清楚了,然后就是面试,问的一些基础,问的比较全面,公司非常看中员工的即战力,后来是hr面试的,简单聊一聊,她和你聊基本都是会发offer的,hr和你谈一些公司的规章制度,都是如实说,不会像其他公司一样忽悠人。
面试了职位:Java - 福州
我觉得挺容易。
算是三轮吧,上来填表,三道简答题,自由发挥那种,java基础,多线程,spring各一道,难度很低。然后这边会进行技术面,说是技术面,应该是个项目经理吧感觉,至少目前并没有感觉技术很强,聊的都是结合业务场景如何实现,或者大致的方案,对于原理什么的问的不深,还算聊的来,最后就是人力面,这个就比较水了,只要别说出什么奇怪的话都能过,然后就是谈薪资待遇什么的。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:简单
文思创新(vanceinfo)
查看更多java开发工程师的内容