最近更新时间:2020-07-08 14:57:08
面试了职位:市场营销
中信建设海外市场开发岗位

中信集团是央企里面的航母级企业,中信建设也是中国工程行业里面的领头羊之一,特别是在海外工程板块这一方面。感觉相对于其他国内的工程公司,中信的面试要组织的更好。 笔试的题目包括性格测试,英语测试,英语测试中包括对一些合同条款的英文理解,比如业主对承包商的拖期的惩罚性条款的理解,另外还有一个主观题,问的是你认为中国工程企业能在国家走出去战略中起到什么样的作用。 面试方面,包括公司的副总,人力经理,用人部门的经理等,都很友善,但面试竞争也比较激烈,一个岗位最少有三个人应聘,而且这三个人也是经过了一番事先的挑选的,和我一起面试的有一位人大的硕士,一位北外的硕士,面试官问的问题包括寻找新机会的原因,如果理解海外市场开发工作,是否愿意常驻。总的来说,觉得中信建设还是比较国际化的企业。

Q:在没有其他外部资源的条件下,如果开战海外市场开发工作?
请问有英语口语测试吗 问了哪些问题

面试了职位:市场营销 - 乌鲁木齐
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。 1,开头没有电话沟通,只是发了短信和邮件招聘市场专员,让带照片和简历; 2,鉴于是大企业,又对岗位有兴趣所以特地去照了照片准备参加面试; 3,准时到达后,被前台很随意的接待,前台边化妆边工作,超时近十分钟后来了一个女士,在家具展厅里随意找了个位置要简历看了看,声称笔者的资历不适合市场专员,目前在招的只有销售顾问云云,笔者基本没有说话的机会,遂直接要回简历离开,真的很浪费时间! 感受:招聘也在昭示着企业形象,这样一家规模的企业,动不动就是万元级别的商品,在招聘环节竟然如此鄙陋和不专业,真是让人失望。我并不排斥销售的工作,但是却很鄙视这种挂羊头卖狗肉的做法,如果作为消费者,我无法信任一个在吸纳新成员环节就十分不专业甚至带有忽悠性的企业。对应聘者的不尊重同样在昭示着对消费者的轻慢。
面试了职位:市场营销 - 北京
校招中信建设驻外岗面经
首先是简历筛选,其次是初试,总共有两个环节,第一是笔试,会有一些翻译考察,当时领域是关于建筑的;第二是一对一面试,考一段中译英,一段英译中。再次是复试,去总部,和HR和各大区的总经理面聊,首先会自我介绍,然后会问你一些比较实际的问题,比如驻外的意向,薪资,感情状况等,当然还有对于海外建筑项目的看法等等。当然过程中要求你去指定的体检中心体检。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:市场营销 - 北京
华夏幸福初面经验分享~
今天刚经历的初面。初面的形式是群面,群面的题目有点出人意料,竟然是和医疗有关,问题是如何解决看病难看病贵的问题,觉得和自己面试的岗位没有一点关系。群面题目会给出10条看病难看病贵的解决措施,然后依据其重要性和可行性进行排序,最后是形成解决该问题的一个统一方案。 我觉得最大的问题是解决措施前面是字母而不是数字,这样在讨论的时候完全不知道大家说的是那一个措施顺序是什么样。建议去面试的同学先把字母序号替换成数字序号。在总结完了之后,面试官会针对群面中发言不多的人进行提问,这个是大家一个争取的机会啊,一定要好好表现。然后就没有什么了。目前正在等二面的通知,不知道自己能不能过啊~
面试了职位:市场营销 - 广州
三分钟(自我介绍+即兴演讲)
到了那里之后收到一个即兴演讲题目 昨天有准备去恒大面试要即兴演讲 结果没有 今天没准备结果有 题目是我大学期间最……的故事加上自我介绍一共3分钟 10个人一组 挨个上去讲我大致打好腹稿 演讲其实算是我的强项 自我感觉讲得比较好 有笑点又有总结 从一个比较有趣的故事提炼出自己的性格特征 丝毫也不紧张  给自己鼓掌哈哈哈哈 建议大家可以多看奇葩说 并时常锻炼演讲口才 面试官每个人都问了喜不喜欢运动(很看重运动)也问了对合景泰富的了解程度 其实这两个我都没 但是我都回答得仿佛我热爱运动并很了解合景 面试官说今晚十点半前没收到通知的就是不过 当晚就收到了通过初试 第二天也就是明天复试 希望能过 合景今天面试官给我的印象特别好 让我对这个企业印象也比较好 面试官很尊重人 说不能给没过的同学发短信很抱歉 要知道很多企业都默拒
面试了职位:市场营销 - 天津
一般性国有企业面试过程
面试官是部门领导加人力资源部领导,主要询问工作经验以及客户资源。对英文有一定要求,知道国际工程的主要风险点,以及面对这些风险的谈判方法。会举一些具体的案例让你进行评价,你面对此类问题时会如何处理。有英语口语面试,大多和合同及工程有关,有经验的人比较好通过。
面试了职位:市场营销 - 南京
校招三面,能抗压吃苦耐劳
面试官很好,面试过程很正规,三面中间有间隔时间,从看到校园招聘投简历,收到电话通知,去初面,正装出席比较好。然后电话通知等二面,二面已经筛选一部分人,最后终极BOSS三面,问一些比较统一的问题,四人一起面,挨个作答。
面试了职位:电信网络工程师 - 北京
注意甄别是否真的找人
先是英语笔试面试,让后进取一个办公室4个领导,其中一个是二把手,东问西问,没有专业问题。领导还强调要把薪酬写够,写到自己要求的最高水平。这一点我们面试的都很意外。最后我们几个都没成功,后来想想,应该是找人来面试,调查下市场的水平,并不是真正想招人。大家以后面试要注意甄别这种公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
中信建设有限责任公司