最近更新时间:2019-04-07 10:11:52
面试了职位:客服
没什么难度,基本上只要沟通正常不会有问题

几年前面试的,就是人资先面试一次,看戏整体沟通情况,然后二面是各个部门的业务经理或者主管,主要就是看下稳定性,介绍一下公司的情况,看下大家对于公司工作的看法,也会出一个情景模拟。

面试了职位:时尚买手 - 北京
春季实习生,时尚买手岗
比较无语,投的时尚买手岗位,在jd零售下的,结果当时面试来的是家电部招采购的manager。面试官人不错,一开始很紧张,让聊了些体现你逻辑的事情,为什么你比我其他人优秀/为什么选择你。后来就闲聊了,最后也是被拒了。
面试了职位:商务拓展专员 - 北京
初面—— 一对一聊天形式
投京东岗位的所有人都在一个宾馆等待面试,根据你投的不同的岗位,会去到不同的大会议面试,像大型招聘会一样,所有面试官一起进行一对一的面试。主要就是自我介绍,详细聊了下简历上的经历,还问到能不能接受加班什么的。聊天形式,女面试官感觉很友善,气氛还算轻松。
Q:说出你的优点缺点。
面试了职位:未来之星 - 北京
未来之星两轮面试
总共两轮面试,第一轮是无领导,题目是京东个人快递业务的挑战及解决办法。第二轮单面,自我介绍,然后问了市场营销的4p,供应链管理,运筹学,边际效用等。其他的就是自己简历杂七杂八的内容,还问了最困难的事情是什么。目前已通过,安排在广州,但是二月底开始入职实习轮岗,我论文还没写好嘞,在纠结去不。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:物流卓越之星 - 北京
面得是总部的物流之星,网络面试面到了第二轮。
面得是总部的物流之星,网络面试面到了第二轮。第一轮没啥好说的,在线吵架,多说就好。秋招练出来了,个人觉得很棒,毫无疑问就过了。问题出在二轮,面试官两个女士,一个技术女,一个hr女。上来常规流程,问答和自我介绍。全程hr女压制着问,技术女一点问的空间都没有。另外由于在家办公,hr女孩子在旁边跑来跑去!what?你在逗我么,找工作这么严肃的事儿你在逗我么?我呵呵。 最骚的操作是,最后问我有没有啥问题,我问了个晋升空间的问题,答得一塌糊涂,傻傻说不清楚,就说你进来就会知道的?what?这也行?第二个问题是你怎么看待网上说京东物流管理混乱的问题,我提问题前就说这是个尖锐的问题。你知道么,hr女竟然发火了?what?我震惊了,面了这么多次第一次hr发火的,而却是这种不痛不痒的问题。好感度瞬间低到爆好吧,最后也没答出个所以然。你以为这就完了?并没有,楼主参加的是校园招聘,然后面试官临下线前跟我说我是干社招的,我不知道校园招聘那边啥情况?What? 总结:根据hr的面试情况和表现来看基本坐实了网上说的管理很混乱,人员素质低下的问题,建议大家慎重考虑。这还是总部的物流之星。不是楼主酸,真的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:商业分析 - 北京
应届商业分析一面
总结一下初面: (1)自我介绍。 (2)常用的APP,竞品是什么,对比一下商业模式、用户等等,对产品未来发展的建议。 (3)过简历,比较关注项目后期进展到什么程度,具体细节都是我自己说的。 (4)做过的很多项目都是对政策行业大的方面的分析,自己对行业有哪些见解。刚听到问题的时候有点懵,其实仔细想一下是能有的但是当时没说出来。后来换了问题,假设你是客户,你会不会进入某个行业; (5)提问。
面试了职位:其他职位 - 北京
京东运营商业务经理面试经过
1、之前有个认识的朋友在京东工作,对方将简历推荐至 “用人部门”,用人部门领导看过后觉得可以面试一下,就将简历转到HR处,由HR来打打电话面试了一下,简单了问了几个问题,为什么离开现有岗位,到新的岗位的期望和现有的工资水平等。 2、后就约定了面试的时间,到京东一个会议室进行的面试了,面试了2个小时,问的相关的业务经理、产品问题、销售技巧,客户拜访技巧等。 3、京东的面试基本都是一天搞定,如果直接领导认可你OK,面试完后就会让总监直接面,我当时的情况是总监在外出差。让我回去等几天再约总监面试,和总监面试是通过QQ视频会议进行的,面试了半小时,提了很多未来规划和到这个岗位上如何开展工作等问题。
4轮面试:部门主管面试、电话面试、总监/老板面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么离开现有岗位。
面试了职位:物流客服主管 - 北京
物流客服主管面试一般,共7轮面试
在学校校招的时候投了简历,之后几天进行电面,就进行自我介绍啊,问一些问题啊 基本上全程中文。面试共两轮,第一轮面试HR一对一问答面,相当于聊天面试,整个过程很轻松,就问一些基本的问题,包括自我介绍,兴趣爱好,为人处世,学习情况,这些就如实回答就好,面试官时不时还和开个小玩笑,整个过程相当轻松,聊完直接给了当天的二面。第二轮面试是笔试,主要考察对专业知识的了解,考的也简单,都是基本知识,只要在学校达到不挂科的水平,基本都能做下来。最后还做了个简单的心理测试,就是填了一份问卷,大家不要担心,不涉及个人信息的填写,只是一个简单的测试。大家加油,尽早加入自己心仪的单位。
7轮面试:群面/无领导小组、视频面试、电话面试、填信息表、笔试、HR面试、总监/老板面试
京东