最近更新时间:2019-04-02 16:59:47
面试了职位:行政专员/助理
行政方面一次不错的面试经验

领导很亲和,本来我是不太擅长言辞的,但在那种情况下也没有显得非常紧张,感觉也比较放松,谈了下对新能源领域的看法,就结束了,也没有做很多考量。

面试了职位:实习生 - 沈阳
面试实习生难度如何看部门
宝马的实习生面试相对正式员工应该是简单一些,基本大三或者大四的在校生英语还不错的都可以去尝试。面试一般都看部门经理的意思,也通常都是做助理岗位。面试官就是你的上司,部门的经理也有个别的会是整个部门的head,过程就是先用英语自我介绍一下,根据你的简历问一些问题,会问你能不能干满六个月,或者问些他感兴趣的话题,面试合格会很快通知你,Boss 都很和善,态度都特别好。
面试感受:一般;面试难度:有难度
hr闻所未闻
先是hr电话过来约明天面试,然后发了邮件,还要做个在线测评,邮件里本应该有个附件的,但是只有邮件没附件然后就打电话问了,hr又说名单上没有,应该是测试没通过,想着没通过就算了,结果第二天又是邮件又是短信提醒面试,打电话又打不通,打过去直接挂了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
地址不好找,面试官很随意,不专业
公司是单休,一月四天,而且是自由安排,想休息调休之类,说是是餐饮品牌加盟公司属性,那么无疑加班是必然的。我接到面试电话是下午六点十几分,面试时间礼拜天,还安排十一点,这个就让第一开始就不太好。地址在森木商务广场这个真的很难找,还联系人事有标志性建筑,人事也说不出,那么考虑来这面试的有心理准备真不好找,公司里面有很多照片以及关于餐饮其他店名的牌照。 填写简历,面试者是女性,一上来没介绍是谁,就先让我说介绍了解,如果你不问的话,估计也不说,说公司具体性质给人的感觉是背出来的,也不主动说薪资,还是我问的,这时候都12点 多,还出去找什么经理面试下,一会儿就回来说那经理不在,到时下次约时间复试的说辞,微信上另一个人事在下午三点回复说没通过面试。 总结:安排时间不合理,地址特难找,人事面试官大概也看心情的。岗位行政助理,是协助销售部的领导做事,介绍一定突出您之前做过行政,最好详细些。
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:1.自我介绍,讲工作经历,突出你要面试的岗位的工作,一个人事基本要说我是谁,招聘岗位是什么样,薪资是什么,如这些都是你提的,基本上没戏,因为人事面试这些不说,说明就是不想跟你聊下去的欲望度没有。 2.会问你过来的时候方便,住哪里。(好像蛮重视的,通知你面试和面试官都问你)
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
是助理的岗位,本身应该部门总监面。
是助理的岗位,本身应该部门总监面。但是地下的team leader那个人一看就是不太好对付的人,所以卡在了team leader那里,是非常非常主观的判断。最后有一个问题就是,有同事想不经过审批给合同盖章,你该怎么处理?我当时的回答就被他否定啥的,他们不需要一个助理能干很久。直接跟我说一两年的事儿吧,太主观了。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、协作同事面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行政专员/助理 - 广州
进去先是给了你一份应聘登记表和一份行政职业能力测试题。
进去先是给了你一份应聘登记表和一份行政职业能力测试题。测试里面一共四道简答题,没有规定什么时候做完。我是约了三点钟面试,然后我提前了二十分钟左右到吧。填完应聘登记表后做题。在我之前就有三个人在那个会议室填了,不知道什么时候到的。 我们三点半开始面试,也有差不多三点半到的面试者。我们面试的是同一个岗位。面试官就是一个女的,她说,没做完题目的可以面试完后继续做。(我当时就没做完,也没有)面试是大家围在一起,我们有十个人吧,面试形式是面试官问问题,我们回答,顺序不定,大家自己决定。一共问了三个问题,自我介绍,三个词说自己的优缺点,为什么选择这个公司和岗位。之后面试官留下来两个人,说其他人回去等通知。也就是婉拒了。
面试了职位:行政专员/助理 - 杭州
因为我从上海赶过去的,部门同事都很友好,都尽量方便了我。
因为我从上海赶过去的,部门同事都很友好,都尽量方便了我。主管面完,经理面的,两位女士都非常非常友好。大致自我介绍,一些简历上的问题。问我为什么想做行政,不做法务工作?非常nice的单位,后来因为个人原因不能过去工作,很遗憾。但是要给好评!
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 成都
网上招人写的工资那么高,去了之后连一半都不到
啥子公司哦,网上招人写的工资那么高,去了之后连一半都不到,这不是骗人吗?工资该多少写多少不行?我看是公司里那些人嫌的没事情做,想找我们陪她们谈人生吧!而且公司特别远,旁边渺无人烟,简直就是浪费我的时间,我的精力。
内蒙古哈伦能源有限责任公司
查看更多行政专员/助理的内容