最近更新时间:2022-01-28 16:43:57
面试了职位:Golang
面试通过了,但是B站后来嫌工作经验不足不给入职。

面试通过了,但是B站后来嫌工作经验不足不给入职。两个面试官主要问了一些golang和数据库还有二叉树,不是特别难,主要是看基础。然后hr和面试官沟通以后,和我聊了一些个人的情况,给我介绍了公司情况以及薪资。过程都挺轻松愉快的,最后hr和我说当天下午最迟第二天会联系我谈offer。结果第二天过去了还是没有消息,后来打电话去问,都是告诉我部门在审核,有结果会联系我的。 我是周一面试的,到了第二周周四上午,b站联系我说面试结果通过,下午会联系我谈offer,然后周四周五都没有消息。联系了hr还是说要等用人部门消息。到了第三周周二,hr联系我说虽然面试通过了,但是用人部门项目需求有变动,觉得我的工作经验不够,没有办法发offer。 整个面试流程让我很难受,浪费了三周的时间,并且联系hr效率很差,每次都是含糊拖延,最后用人部门也临时变卦。总体对b站的面试真的是失望至极。

小某
问题是,经验这个东西不是面试前就要筛选吗
EvilNu
正常啊。他觉得不需要人就不需要
其实我是警察
可怕
太岁书院装订机修图师
这家公司在同行处于什么位置?
其实我是警察
很差
咚歌
什么岗位啊
苏哈哈
我面了两次,到最后结果一次是没有岗位,一次经验不足
林娜
之前也给我口头offer,说会给我发邮件offer,但是后面又突然告诉我公司没有我那个岗位编制了,不要人了,就这样我被鸽了
月牙湾烧烤炉督导
mark

面试了职位:实习生 - 上海
当时面试的是广告投放的实习生
当时面试的是广告投放的实习生,投完简历后三四天,周二hr小姐姐就打电话过来了,因为不在上海就视频面试的,周三一面,面试的是个小哥哥,挺可爱的哈哈哈,气氛也比较轻松,有说有笑的,问了我关于up主推广还有会员购推广的事,然后问了问看啥动漫之类的,因为我用b站挺久了这些东西挺好回答的,然后一面通过了。 第二周的周二通知我周四二面,然后周四面试官没有按时视频面试,我打电话问hr,hr说面试官是部门主管在面一个社招的人,让我一小时后准备视频面试,然后我等了一个半小时也没等到对方上线,hr已经下班了,第二天打电话和hr说昨天没面上,hr说主管忙忘了,今天下午有空吗,就周五下午面,然后我同意了,结果主管又迟了半小时,打了电话过来说直接电面,主管就稍微严肃一点,也不问你看啥动漫关注什么up主,直接就问了在校经历,在学校得的奖,组织过的活动细节什么的,我被问的有点慌张,不过最后面试通过了,但是我当时还有课没办法立刻入职所以就没能去实习。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试了职位:社区运营 - 上海
先去楼下签到,过了几分钟一个小姐姐带去了三楼
先去楼下签到,过了几分钟一个小姐姐带去了三楼,说稍等下去见面试官,第一轮面试是个年轻的小哥哥,问了些基本信息,主要问的就是弹幕冲突,会现场场景模拟让你做答。感觉第一轮不是太好。第二轮说是电话通知,HR那边有点忙让我等电话面试。是不是没戏了啊,有点慌。
面试了职位:Golang - 北京
一轮面试
到c座时,就去找前台mm,很漂亮的。登记一下,然后会带你做电梯到4楼,然后又有一个前台,再登记。填表格,表格很细,包括你家人的名字。然后在走廊上坐着,大约5分钟会有个面试官过来找你,开始你的面试。首先让你介绍一下你最优秀的项目,从项目展开聊技术点。其实中间面试官思维很跳跃。以下是面试官问到的问题,希望对你们有用,也请做好准备,早日拿到offer。 1.zset跳表实现; 2.跳表与红黑树的区别; 3.红黑树如何实现的; 4.如何设计一个限流系统; 5.grpc底层实现; 6.秒杀如何实现,数据如何存储,socket如何实现; 7.贪心算法。
面试了职位:测试开发 - 上海
感觉是溜人
等了好一会儿,两个人一起面我一轮,问的问题都不难,技术没问多少,完了之后说等一会儿,过了一会儿又让我走说之后通知结果,我一脸懵逼,啊,我是一点没感觉我哪里不合适这个岗位了?我简历写了那么多要是不合适别让我来啊?
面试感受:不好;面试难度:简单
马尔代夫手办媒介专员
面试了职位:Golang - 上海
面试:Golang。面试感觉就是聊聊天这样,整体难度中等,结果应该是没过。
就是做题,然后做完题之后我看人事已经知道了答案,但是没有后面的结果,我感觉笔试真的是无语,
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-02 发布
面试了职位:Java - 上海
公司氛围很好,加班不厉害
一面:问了OOM问题怎么定位,mysql索引,sql优化,innodb锁,线程池原理。二面:手写快排,然后是前公司的一些开发流程。HR:为什么离职,然后说总监不在终面再约。整体感觉公司环境不错,有很多二次元元素,每天上班不会那么压抑。加班也不多,就是给不到很高的工资。看每个人的取舍吧,其实个人还是很喜欢那个办公环境的。
面试感受:很好;面试难度:简单
上海宽娱数码科技有限公司