最近更新时间:2020-04-19 13:19:36
面试了职位:实习生
给后面的朋友一些自己的经历:一共是三次面试

给后面的朋友一些自己的经历:一共是三次面试,第一次是HR简单的电话面试,目的是考验语言。第二次是HR经理的电话面试,也是考验语言但还附加了一些中文问题,例如为人处事的性格,团队合作意识等。第三次是两个德国人和HR经理的电话面试,德国人问了专业知识,毕业时间,实习日期等。日期和内容我个人认为都不是很符合要求,天津大众这个公司要做电动汽车,需要这方面的专业人才,对于实习时间当然是多多益善。

土星黑板撰稿人
楼主具体面试的什么岗位?
空调与冰棍
请问实习必须5天做满6个月吗?我明年6月毕业,担心最后两个月忙论文啊答辩啊啥的不能满足要求
哈哈
请问面试时或者被录取了 需要提供英语四级或者德语专四的证书吗
Yyz
不用提供 面试时会考察语言的
Yyz
更新一下:我以为自己没有被录取,但两周之后来了电话,询问对岗位还有兴趣吗,应该是被录取了。
zzzzxy
想问下投简历多久有反馈呢?
arashi
您好 请问是正好两周收到电话通知录取的吗

面试了职位:实习生 - 福州
光之子二面,由hr部门老大,和营销部老大负责面试,一般是3对2,或者4对2。现场好多大二的,第一次经历这种面试,面试官更像闲聊,除了自我介绍,其他问的问题都很随意。对现场某几名候选人有特别关注,一直对他们进行提问。我个人被面试官认为语速过快,负责承办的一个比赛,面试官质疑,现场问其他校友,校友说没听过。学校官微发布,横幅挂了这么多,真是被校友坑了。
面试了职位:实习生 - 福州
成都地区暑期实习生群面
成都阳光城暑期实习生的群面,八个人,就是普通的无领导面试,业务员难民记者与面包那个题,分岗位进行面的,最后每个人要评价全场表现最好与表现最差。 最后被很无情的刷掉了。 说一下失败后的教训吧:感觉还是要多说话,一定要融入进去,就算是补充,也应该点出来,强调前面的同学其实说的都是一下几点,叭叭叭,然后说针对这个问题,我补充一下几点,因为这个题是非常典型的题目,我面试的时候前面几个同学反复就说那么几条,我心想就补充一条吧,就只说了那一条,最后就凉了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:实习生 - 北京
面试的职位是PR intern
面试的职位是PR intern, 可能急需人手叭,而且不是技术岗而是行政岗,所以昨天上午刚投的简历,下午人事打来电话邀请面试。今天下午三点参加的面试,面试过程很轻松,HR超级和蔼,让我自我介绍完之后,又问了一下就业规划。然后就没问题了!不要紧张,镇定,流利地阐述自己的经历就可以啦。四点收到入职通知。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:实习生 - 广州
夏令营实习生,群面加一面。
夏令营实习生,群面加一面。群面有10个人,先是每人一分钟自我介绍,然后读题目,每人陈述观点,自由讨论,总结,题目是排序职场成功因素,最后进了四个。一面是一对一,主要问了为啥要应聘这个岗位,为啥去广州去东风日产啥的,然后还有一些市场的问题(本人面的营销),结束等通知。
面试了职位:计划运营实习生 - 广州
湖北保利运营岗实习生,群面,无领导小组面试。
湖北保利运营岗实习生,群面,无领导小组面试。面试前一天收到面试通知,时间为第二天14:00。第二天到了公司,现场签到花了点时间,14:20才开始。无领导小组面试一共是8个人。 面试场地:公司里,一个有大落地窗的会议室,光线很好,感觉很奢华。 面试形式:面试官先说明规则,包括时间要求,从面试官发完试题开始,一共30分钟,25分钟讨论+5分钟汇报。但期间面试官不提醒时间,完全由自己把控。 面试题目:给你10元启动资金,讨论一个快闪店经营方案。(题目给出了快闪店的定义,即一个经营周期几天到几个月的店铺,靠新创意和新鲜感吸引顾客,随后消失,昙花一现的感觉)。 讨论过程:总体过程是3分钟看题,20分钟讨论,3分钟梳理,2分钟汇报,最后一点时间面试官追加了一些问题。整个讨论过程中,比较突出的有四个人(个人感觉),一个女生和三个男生。这个女生首先提出讨论框架(经营方案分为前期策划调研、宣传方案、物资物料采购、店铺管理运营),之后讨论和汇报都是基于这个框架。有两个男生一直在推动讨论进程,比如提出按照框架,一步一步丰富内容和分配资金等。还有一个男生则是提出了几个不同的意见,对方案有完善补充作用。 个人表现:对这种策划形式的群面试题不熟悉,对店铺营销没有任何想法。被强行cue了两次。说了一下我们这个快闪店可以经营交友、心迹交流的主题,但是被认为经营业务不是讨论的重点,没有被采纳。结果后来讨论完善过程中,又有同学提出用流动车给顾客提供服装租赁和拍照的业务,结果被采纳了。到这里我就已经凉了。 总结:群面还是要了解几种基本的群面题型,对解题思路有所准备。讨论过程积极参与,要么做出推动讨论进程的贡献,要么提出新点子、新思路和有目的的质疑。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
面试了职位:实习生 - 十堰
中铁十一局校园招聘面试
集团公司人力资源来面试,介绍了一下十一局集团,十一局是实力很强的国企,集团人力资源部也很实在的讲述了工作实际情况,没有装腔作势,也没有虚假宣传,很有诚意。采取一次4-5人的群体性面试。先看每个人的简历,提出一个问题,几个人分别回答自己的实际情况,在根据各人不同的长处进行提问。 因为施工单位人才需求的原因,基本成绩中等没有挂科就都录用了,还有自己填写的公司选择意愿是不一定会按照自己的意愿来分配的,而且各个分公司的薪资待遇,公司文化均不相同,如果有中意的分公司,建议不服从调剂,否自就会调剂到人才较缺少的公司。
面试了职位:实习生 - 天津
实习生面试很好,共4轮面试
一面 HR电话沟通,如果已申请的岗位被锁定,会问是否愿意去别的岗位。然后直接进行英语面试,要做自我介绍并回答问题。HR很亲和,不会为难人,主要考察基础的英语能力。AI面试,全英文6道题,问题有英文字幕,要求准备10秒后用英文回答。视频面试,HR和业务主管。英文自我介绍+围绕简历和动机提问。也有中文问答整个面试过程有效率,HR很耐心很棒,可以多跟他们沟通交流,面试官也很亲和。建议小伙伴们做好全英文面试的准备,提前熟悉公司情况和企业文化。
4轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
Q:优缺点 你认为你是怎么改进你的缺点的?
2022-08-12 发布
大众汽车自动变速器(天津)有限公司