最近更新时间:2019-10-12 09:20:49
面试了职位:机械结构工程师
19届硕士生东风日产校招面经

面试流程充实,简历筛选-网上测评-一面-二面,但是总体难度不大。面试前在等候室里每个人做一份简单的试卷(英文)。一面是群面,问题是设计一款无人快递车,记得有10个人一组,三个面试官,通过率挺高的,只要积极发言即可。二面是压力面加技术面,一个群面的面试官加一个技术面试官,问一下做的项目以及如何做的项目解决的关键问题等(这部分全程英语),然后面试官用中文按照简历上问问题,简历熟悉即可。

Q:试卷问题:介绍自己,为什么来日产,你喜欢日产的什么,说出一本读过的书。 (都是英语,英语作答)
rainslove
面试都要全程英语吗😂

面试了职位:机械设计师 - 南京
南京声准科技有限公司面试经历。
1、先填一张表格,包括个人信息及工作经历等等,这点与其他单位基本一样; 2、技术部分的面试,主要与相关的技术主管交流自己的工作经验、工作能力,了解贵公司产品的大致结构及其工作原理; 3、人事专员谈薪资部分,待遇五险一金都是按照南京的标准来缴纳的; 4、等待最终的人事通知。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:离职原因?
面试了职位:平面设计师 - 上海
TOP3建筑行业领头羊
面试过程是首先填写网上问答,然后等待电话通知面试,一堆大佬面试,最后部门领导挑人。这几年建筑师转行的多,所以说老八校的基本都给OFFER了,当然进入总院的话,还是需要一定实力,会考试,给出方案,大佬们挑人,集团分院很多,总院在第一档,其他分院各有千秋。
Q:工作和家庭冲突的时候怎么处理。
面试了职位:高级机械工程师 - 上海
面试问题都比较细,会问到具体的参数
先参加了一面和二面,除了个人职业规划,问做过的项目,还有就是针对某个设计细节或工艺点深挖。再到技术总监三面,直接会问到很细的技术问题,包括设计/工艺/测试等,答不好会直接被扣分。最后是副总裁面试,这关基本不会问到技术问题,如果你本人没什么原则性问题容易通过。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:齿轮如何修缘?焊接用什么方法,如何检测焊缝质量?
面试了职位:主案室内设计师 - 上海
手绘平面图,然后剪纸拼贴
打电话邀约面试,去到欧洲城的宜家后,一位人事的小姐姐很热情的接待,然后就把面试者带到2楼的办公区的一个设计部会议室里。然后根据给的资料,让面试者按照资料的要求用手绘去布置一个平面方案,平面手绘布置好后,还有像软装一样的剪贴画。时间是2个小时。做完后,HR也带着两位设计师进来,然后让面试者当众解说下你的方案。都解说完后,他们基本上也立刻给出是否录用的答复。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:工程设计师 - 合肥
校招,首先笔试,然后初试,最后是公司老总视频面
笔试都是些上课学的东西,差不多的都进了初试,初试主要问实习经历,学生工作经历,问一些浅显的专业知识。初试三天后打电话说复试,复试是老总在合肥视频面,还问学生工作办过最大活动,对于智能建筑理解,课程设计等方面。复试当天晚上就收到通过信息。
3轮面试:笔试、电话面试、视频面试
面试了职位:配饰设计师 - 深圳
2019年最新面试经历
公司比较缺人,所以面试的进度会很快,人事经理负责面试,她觉得可以就可以了。面试过程中问的问题比较多比较细,比如喜欢的公司项目,你面试过哪些公司,兴趣爱好等等。所以能不能进一方面看作品,一方面看沟通。薪资待遇也会压的比较低。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:游戏系统策划 - 北京
已接受offer,简单介绍一下面试流程
初面是先做了一份试题,接着就由主策面试,然后是产品经理,双方印象都不错。回去做了一份公司出的产品分析试题,回复了一份产品报告。对方比较认可。最后就是和HR聊待遇了。整个过程都是比较愉悦的,双方的交流都很自然友善。
东风日产技术中心
查看更多机械结构工程师的内容