最近更新时间:2019-04-10 20:47:42
面试了职位:编辑
还行认真就好 态度重要

主要是态度很重要 认真打磨自己的话 什么岗位都不是问题 先要踏下心来 这个是最重要的 生活迟早会奖励努力的人

面试了职位:编辑 - 成都
当天去先是一个小姐姐让我阅读一篇作品写读后感
当天去先是一个小姐姐让我阅读一篇作品写读后感,后来主管问了几个问题,约着等下次由校长面试。不过不巧的是我正好要回校领取毕业证书,几天的时间耽搁,他们已找到了合适人选,于是未进行下一轮面试,所以自然也没通过啦。
面试了职位:编辑 - 广州
主管挺帅的,随便聊聊就通过了,都不需要复试
就网上约面试,过去之后HR带你进去坐,然后叫来部门的经理过来跟你聊一下,我当时面试的的是编辑,就挺简单的,感觉他们也不是特别关注业务能力,都是跟你聊一下会用什么软件,有没有玩过论坛之类的,很简单就通过了,不过薪资很低就对了。
Q:有没有做过论坛?有没有做过新媒体?有没有去过广州的服装批发市场之类的。
面试了职位:报纸编辑 - 济南
不明所以又浪费时间的一次面试
去面试了报纸编辑。去了进到一个屋里,有五六个人在等着或者是正在填表。先填完了个人信息,然后就是等着叫你去面试,大概等了二十几分钟吧。带去了另一个屋,里头坐着一排3个面试官,先让介绍自己,然后就问对他们这个职位有了解吗。一问才知道他们这个岗位招的是夜班编辑,就是专门上夜班的,工作时间是下午三点到凌晨的一两点。面试官问我对这个工作时间什么看法,我说太晚了,于是面试结束。 但是他们发布的招牌信息里可没写清楚这点啊,只有简单的一句“能胜任夜班工作”,还以为是倒班的那种嘞。按理说大公司也不用这样骗人来面试吧,还让带着学历什么的原件,约面试的时候也没提夜班编辑这回事,觉得沟通有问题,很浪费时间。
Q:自我介绍。
面试了职位:编辑 - 上海
对自己的简历熟悉,对应聘岗位热情
首先是个HR小姐姐来面试的,先问了基本信息,比如你实习的经历,你在校期间的成绩,你之前有没有拿到offer之类的,还让你把自己写的一些作品发给她看一下。然后就让我先回去了,说要联系部门的领导安排复面,第二天过来复面,部门领导问了更多更详细的问题,比如说如果你约访谈人拒绝了你怎么办,如果遇到需要确定的事项对方迟迟不回复怎么办类似这种考察你职场应变能力的题目。 领导面完后,Hr会拿来一台电脑做一个在线测评,测评包括性格,企业态度,数字、文字和逻辑能力等,大概需要40-50分钟的测评时间,测评完之后说三个工作日给通知。
面试了职位:编辑 - 北京
公司位置非常非常远,交通非常不便。
面试未通过。公司位置偏远。公司位置非常非常远,交通非常不便,填表20分钟,面试5分钟,还要答题,跟写小作文一样,面试的时候也没问什么问题,就跟我说要经常加班,然后就说hr说下班之前通知我,结果过去一周了连个影子都没见到。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:编辑 - 北京
面试了两轮,每轮都很严格
面试了两轮,每轮都很严格,第一轮是经理和主编面试,双方彼此了解了一下,面试感觉还可以,留了一个面试作业,回去写完后通知等第二轮。面试第二轮是副总裁面的,感觉很有气质,非常有气场,面试结束后很快速的就通知可以入职了,期待以后工作的日子。
1轮面试:留作业
面试了职位:编辑 - 广州
当场给结果,一去不复返
面试前做了一份测试题,一个小时,内容挺多的,有改错,有总结主旨,有写文案思路什么的,首先是一个普通员工面试的,问了很多基本问题,介绍岗位,印象深刻的是问了专八成绩,说要求比较高。下一个是总监,说话轻声细语,有气没力,表情有点难以言喻,问了一些之前重复的问题,问了职业规划,说这个岗位可能不符合我的预期,最后应该是说我测试成绩不理想,直接不要了。也好,给个痛快。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:你对我们公司的了解。
元培翻译