最近更新时间:2019-04-13 09:21:13
面试了职位:电气工程师
先填表,然后两轮面试。

先填表,然后两轮面试。第一轮HR面,问了一下离职原因、工作履历、工作经验、专业水平等,比我见的其他HR更懂技术吧,全程挺严肃的。 然后是部门主管面,在技术上和我有不少分歧,特别是在标准化这一块,我说企业标准>行标>国标 国标是底线,她非要说我说的恰恰相反 非要跟我争。然后问我光伏电站设计建设这一块,理想化的设备选型肯定是效率高、性能好、功能全,但实际设计中是需要考虑库存供货、成本收益的,功能满足条件够用即可,而设备成套出场我们不需要对单个设备再做测试,最多最后打个耐压、通信和电站联调测试,她非要说我工作不够深。只能说面试官没有参与过真实的电站设计工作和项目实施建设。不过我自身可能也有问题,觉得自己项目实践经验丰富,而全程对抗专注理论的面试官不太明智。

面试了职位:电气工程师 - 南阳
适合比较有追求的年轻人
视频面两次,初面人事单面,填写社会调查表,喜欢家庭背景调查,二面人事加专业小组三人,面试主要提及对公司的看法,和自己的一些项目经历,未来规划,如何利用自己知识储备更好服务公司,但对公司涉及相关应用闭口不谈(保密)。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试了职位:电气工程师 - 上海
我申请的是兰宝的电气工程师岗位,网申通过后通知参加宣讲会
我申请的是兰宝的电气工程师岗位,网申通过后通知参加宣讲会,宣讲会就在我们学校,结束后笔试面试,这次面试可以说是我体验最差的之一了。 1.性别**严重,笔试时我按照职位想做电气工程师的卷子,结果hr直说我是女生不适合,硬给我换了电子工程师的技能测试卷; 2.我将笔试卷子和简历交到面试官那里,并说明了情况,自己还是希望面试电气工程师岗位,面试官点了点头但还是按照电子工程师要求面试我,面试问一些电子器件,编程问题,有奖学金,没有问本科项目; 3.最骚的来了,面试结束,面试官问我你是想申请电子工程师对吧?我?之前花那么久告诉你是电气工程师您听不见?面试官:哦,那你要重新面试!66666,然后让我画了电梯逻辑控制梯形图和三相发电机原理图,最后丝毫不问本科相关科研经历(我本科项目做过相关度高的)。我只想说,您要是觉得女生不合适请在简历筛选直接刷,面试好歹尊重人可以不?好歹听别人介绍说自己求职意向!面试两遍大学生的时间很便宜是吗? 4.这种公司,由衷祝愿您早日**!
面试了职位:电气工程师 - 珠海
面试分享
在广州面试的,面试有两个考官,首先让你自我介绍,然后就是根据你的简历提一些问题,很简单的,就跟你聊天,不用紧张。问了几个问题,第一个问我的一些比赛经历,第二个问我专业的情况,第三个问我家庭情况,第四个问我能否上运行岗位。然后就是问我有没有想了解的,让我提问,我就问了一些工资待遇和人才培养的方案就没了,问了我期望工资就结束了。
面试了职位:电气工程师 - 武汉
早八点半到晚八点半,一周六天,二航院的优越感来自哪里
面试官两位,一位是hr,另一位是用人部门的主管。hr问的问题很详细,并记录在一张表格上,因此是流程化的东西,应该每个来面试的人都会问到。具体到什么程度呢,例如面试了几家单位,都是什么性质的单位,买房了没有,房子在哪里,买车了没有,是不是自己开,结婚了没有,有几个小孩。从hr问到问题来看,无非是想验证,面试的人来了能不能稳定,能不能适应二航院的加班,方不方便加班。 谈到加班,面试一开始,hr就介绍了二航院的工作时间,是早八点半至晚八点半,一周六天,如果有事不加班需要请假。面试的部门是BIM咨询部,出差较多,hr问出差能接受的最长时间是多长,三个月行不行。这是我所见过的,工作时间最长,劳动强度最大,出差时间最长的设计院了。面试的用人部门主管,全程都是一副不屑的眼神,谈到我现在的单位,主管的不屑表现的更为明显,大谈这个公司如何的不行,行业如何的没落。 暂且不谈面试时对别人单位的诋毁是多么的不合适,光是面试官这种不屑的态度,我想一般人可能都不会愿意到这么个单位工作,这么没有人情味的单位。去了也要逃离。面试之前就查过二航院相关信息,没有想到看到的不好的信息被我一一验证。面试的过程感觉很尴尬,hr说一周内给消息,我心里想着,千万不要再联系我了。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:电气工程师 - 惠州
里面是属于分工明确类,电气工程师会分为程序工程师和电路工程师。
会有一份IQ测试题,一份专业知识题,整体难度并不大。但是考验你的态度,是否能抗压。然后整体的工作环境类的。我觉得只要是个年轻人,积极向上的,愿意拼搏的会很喜欢这里。适合刚毕业的,或者想要积累沉淀自己的人。不过工资啥的确实不太够,但是一直在上班就不会有机会花钱了,也能存一些。
Q:IQ题就是那种几个相似的图中,哪一个是和别的不一样。然后电路知识相关的梯形图做个题目。都不会太难。
面试了职位:电气工程师 - 深圳
三个面试官,一个领导一个专业方面的一个小姐姐应该是hr。
三个面试官,一个领导一个专业方面的一个小姐姐应该是hr,面试问题先是自我介绍,然后根据你的介绍提问问题,关于个人的问题和专业性问题,个人如家庭成员等,专业性如所学专业学习到什么程度,很简单,大体说说就行。不用担心不会,因为不会提问你那么难。最后面试过了打电话,告诉我具体工资之类的,如果我觉着合适就可以签了。我男生,感觉基本工资太低了,所以没去,不过公司氛围是我喜欢的氛围,小姐姐也多呦。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 苏州
一共两轮,明天第二轮面试(终面)。
一共两轮,明天第二轮面试(终面)。第一轮技术面试。一个技术方面工程师,一个挺年轻漂亮的HR。技术工程师几乎把大学学的课程都问遍了,不要相信大学学习无用论说法。要是能会一点,不一定要全。感觉他们态度挺好的。一些问题答不全都告诉你其他的,举个例子:如何实现实现运动,我说一个凸轮机构。然后他又告诉我一个曲柄滑块机构,还专门画出来。 技术面试问的问题其实不难,就是很全很全。可能那个HR小姐就怕面试者紧张,中间会夹杂问一些其他非技术问题(考研吗?以后职业规划?大学最遗憾后悔一件事?)挺好的,挺有人情味,老美的企业就是好。
北京鉴衡认证中心
查看更多电气工程师的内容