最近更新时间:2019-04-24 15:57:06
面试了职位:游戏策划
4.10接到hr电话通知笔试过了约第二天下午电话面试

4.10接到hr电话通知笔试过了约第二天下午电话面试,4.11下午接到面试官电话,大约30分钟左右结束的 感觉题的难度对于我这个非游戏,非产品专业的应届生来说还是蛮大的。先说一下我的情况海归硕士,学校在业内算是不错的。本科研究生全是广告学专业。游戏玩过一些但大多数都是跟着朋友啊,舍友一起玩,或者被他们带着玩。而且主要集中于lol吃鸡这些比较火的游戏,主机平台的话任天堂玩的比较多。 面试官先问了我对于简历有没有要补充的,因为我简历中没有游戏的内容,所以补充了游戏经历部分,说的也比较笼统吧。之后面试官问了我的专业和游戏行业的关系,怎么证明自己能够做游戏。然后问了比较喜欢玩的游戏类型,还有对于这种类型的游戏的理解。之后问了我的方向,面试官说我适合运营,但是我说我喜欢系统策划(给自己挖了个大坑)。面试官紧接着问了我对于系统策划的理解,让我讲一个自己认为做系统策划做的比较好的游戏。还问了对于编程的了解和对于游戏引擎的了解和使用经验(我完全没有任何接触,所以很尴尬的回答了两个没有。),之后问了是否接受加班的一些小问题之后突然说今天就这样结束吧。 结束的很突然,也没有主动说会保持联系,还是我自己主动问是否会收到通知,面试官说会收到通知的。我心里一凉。结果应该是凉了大半截。问题都是围绕自己玩过的游戏进行具体的分析,我认为都是开放性的题,如果自己真的没有游戏经验和对游戏的理解的话基本上没有什么能说的,基本凉凉。

ghhgh
那请问你现在有收到二面的消息吗
sykphillip
没有,我发邮件问过了也没人回复我,hr就和消失一样
关关
没去公司群面吗?
sykphillip
hr只电话通知要电话面试,后续是否会去公司进行群面或是第二三轮面试目前没有得到通知...

面试了职位:媒介投放 - 上海
实习面试,很水就过了。
实习面试。企业走访时候投的简历。投的岗位没回音,HR问我要不要试试这个,我同意了。先是业务面一轮。真的超级随便,常规问题,问了下我对岗位的理解,问我有什么问题要问。然后是HR面。也没问什么问题(可能知道我是被调剂的),问我有什么问题,我问了一下班车。 期间HR接了个电话。挂了之后直接给我发体检单,我懵了一下不知道是不是当场过了。HR解释体检规则到一半,突然消防演习,HR说你自己走吧我不送了,然后就飞奔离开了,我自己走到电梯口,被告知消防演习不能用电梯,就自己走楼梯下去,结束了面试。挺迷惑的其实,觉得HR无论是约人在消防演习的时候面试,还是面到一半丢下候选人,都挺不尊重人。
面试感受:一般;面试难度:简单
Q:对岗位的理解。
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试:游戏策划。面试体验不太好,难度尚可,对结果有把握。
体验较差,问题有点难
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
2022-11-09 发布
面试了职位:数值策划 - 上海
数值策划,不是很难
邮箱收到面试之后屁颠屁颠跑过去了,公司环境不错一整栋楼,有小姐姐接待,然后没等太久就见到了面试官。人挺nice的有浓重的程序员感觉,因为我是应届生没啥经验,面试官主要是粗略讲了下职位发展方向,要做的工作内容,期间问了些我的游戏经历助攻方向,然后还有些数值向的问题,比如一款走版本迭代的MMO版本更新前后是通过什么样的机制让玩家重新探索游戏的。
Q:一款走版本迭代的MMO版本更新前后是通过什么样的机制让玩家重新探索游戏的?
面试了职位:游戏策划 - 成都
非常不负责的公司
招聘要求说明了2020应届生,但没有说明这是原则性问题,硬性要求,我是19届应届生,联系了hr争取了机会,她给了一套面试题并且邀请进了群,在做完以后发送,公司hr接收文件后立马问我 ,不是2020的么,速度很快,只能说并没有认真看我的面试题作答,只是看了首行的毕业时间,既然是这样,当初为什么要给我题做呢,只能说公司非常不严谨,包括hr的招聘。 因为知道机会不容易,很认真的完成面试题,前后浪费了很多时间,简答题为了一目了然,做了一定排版,最后竟然连题都不看,直接都否决,不能要求公司要有人道主义,可是居然连起码的尊重都没有。很失望。
面试了职位:游戏策划 - 上海
面试体验良好,因毕业时间最后未通过。
第一轮是群面,40分钟根据关键词设计游戏。需要平时对各种游戏都有了解,知道相似题材的游戏,并有一定的群面技巧,不要抢着发言。 第二轮是总监面,会有相应部门的总监来面试,应该是过一个就算过了,如果一个没过会有另一个总监面。体验非常好,但还是需要有一定的积累。 第三轮是HR面,会谈一些基本问题,薪资之类的。面试体验非常好。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
遇到了有史以来最难的问题
开局问我为什么作为留学生不在海外找工作,后续又说有哪个新西兰游戏公司出过啥游戏挺不错的(暗示我怎么不去)算是陷阱题吧?最后一系列问题,他先给出一个比较大的问题。是关于怎样设计游戏之类的,我觉得不太好说,我说要不然我介绍一下我的游戏创意。面试官说那两题结合起来,让我用英文介绍一段。说实话,如果我们对话语境直接英文还好,但是突然英文介绍一个自己中文思考更多的,有点苛刻。 后续跟其他人沟通,其他人意思是面试官开头问海外工作就有点挑刺了。最后听别的面试者说,他们听了一大堆游戏创意,听腻了,要你听话能加班。有一说一,入职两个月导师带培训是真香。五星级园区包一年食宿是真香。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
面试了职位:游戏策划 - 广州
不是诚心招人
不是诚心招人,HR忽悠你过去走走流程混绩效,随便问点东西就打发你走。HR可能没啥业务素养,有些东西不懂装懂。不过有些情况已经明朗: 1、每日固定下班时间8点,上不封顶。大小周。 2、工资相对行业水平较低。 3、做的是流水线产品,一刀刷爆挂机游。 4、工位很密集,一张长桌坐5、6个人。
巨人网络
查看更多游戏策划的内容