最近更新时间:2019-04-12 16:31:58
面试了职位:产品售前工程师
售前工程师的面试感受

面试官很nice,整体感受比较轻松,两轮面试,第一轮hr面试和技术面试,第二轮面试更侧重专业,问的更细,整体感受问题不难。

面试了职位:运维开发工程师 - 长沙
运维开发,没报太大期望,去了解了解的。
boss上聊到的,第二天打电话来约面试,没接到电话直接发了个通知面试的短信过来,让带好笔和两份简历去,地点是华能大厦5楼。到了先做一份笔试题,3页,涉及shell和python,Linux基础,有一道编程题,一道情景假设如果是你会怎么做,对运维开发有经验的话应该是很简单的,我不是做运维开发的只答出一部分。 之后就是两个面试官,一个是hr,另一个好像是部门经理?不太确定,大部分就着你的简历问,有的会问有没有深入了解背后实现的原理,hr会问一下期望薪资,薪资是package,每个月扣一部分,年底一起发,和之前接触的都不一样,也不是很理解为什么这样子。问了能不能接受加班,hr说IT部加班也挺多的,周六一般经常会测试,平时也可能晚上八、九点。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
电面+线上笔试+公司现场面试,全程英文
首先是hr电面,应该是确定你的英语能力。hr打电话来全英文跟你沟通,就是聊聊天,什么都聊,最后跟你说要上网做笔试。再来时线上笔试。笔试比较简单,分两个:一个是逻辑智力题,一个是编程方面的选择+编程题。都比较简单,编程题3道,都是leetcode简单、中等程度,字符串处理等等。再来时技术电面。也是全程英文,是个老外,总共问了10个左右问题吧。都是比较基础的问题,tcp/ip、数据库index、linux基本指令等。都很好回答。 最后是去公司现场面试,公司高大上,进来hr先请你喝咖啡饮料随便点。然后是会议室面试,一个外国人,一个中国人,也是全程英文。他们有份文件,就照着文件流程问你。会询问一些基本情况:擅长什么、编程语言擅长什么、有没有什么拿的出手的项目、学校都做些什么等。中间会穿插一下累死性格题目那种,记得问你:如果boss分配给你你一个你觉得非常没有意义的工作,你该怎么办?类似这种问题问了几个。 有现场技术题让你分析,记得是一个他们公司的业务场景的分布式系统,让你分析系统没反应,可能是哪里有问题?网络?可能是那一段?怎么解决?怎么测试?完估计是英文太菜、挂了。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
感觉一般,该岗位定位不高
前台二维码签到,填表。(这个表真是难填),笔试题很简单,纯python。一面主要考察简历上的技能,考察一下知识深度。然后描述该岗位职责什么的。运维团队规模在20人左右,运维开发目前1~2个。对这个岗位要求基本就是愿意做运维平台的开发而已,几乎不要求有运维经验。总喜欢问你对运维工作的看法,感觉对自己要做的产品不明确。 二面比较简单,主要问问工作经历和职业规划什么的。然后就是HR面,给我感觉很高冷。因为和自己预想不一致,随便聊聊就溜了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:运维开发工程师 - 上海
全程没有说过一句话
对于那些第一次见面就背靠沙发,翘着二郎腿,摆着一副爱理不理,毫不在乎的表情,还被人尊称为x总的人,实在受不了,哪里来的自信?平时颐指气使惯了?全程没有说过一句话,是被人捧上天了吗?我感觉我礼节礼貌已经非常到位了,她同伴也一味的在缓解这种尴尬气氛,依旧无效,见过的人不少,第一次遇到这种奇葩,感觉是过来搞笑的吧。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:DevOps运维开发工程师 - 北京
爱立信Devops面试经历
1. 首先做一份Devops的笔试题,试道为全英文并被嘱咐不能查看手机。那便没有查手机,一共43道题; 2. 做先试题后会跟据分数是否进行下一轮面试; 3. 分数通过后进行了技术的面试,让画了当前的生产架结构画并做说明,过程还挺顺畅; 4. 技术面试后等待一会后会让项目负责人进行一普沟通,都是问一下之前的工作经验和个人规划等。开始有让你用英语做一个自我介绍他们需要Devops方面有更深更广的知识面,感觉负责人对我的Devops 经验不够满意但想让我去其他岗位,但我没意向所以应该没下文了。
面试了职位:运维开发工程师 - 长春
运维开发工程师面试很好,共2轮面试
不同组的面试官风格不同,我们这组是三位女面试官,比较温和;室友是三位男面试官,有点偏压力面。个人感受是看重学生经历、回答的时候的自信和逻辑,并且会根据你的回答追问,所以一定要把答案说完善。  面试官问的面试题:
2轮面试:视频面试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q: 2.你是山东人,工作地点只选青岛吗?
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
北京devops工程师面试,不要来
1.面试官很水,你反问他问题,说我是面试官为什么要回答你的问题,我说就是交流一下,他不敢答; 2.问的都是简历技能都没有写的,绝对能猜坑的问题; 3.面试官前面介绍说这是一个做系统交付的岗位、后面又说会参与到业务流程开发,弄不懂; 4.办公室只有2个人。
安捷伦(agilent)
查看更多产品售前工程师的内容