最近更新时间:2019-04-23 17:05:22
面试了职位:前端开发
作为前端初学者面对淘宝面试官的时候

-前端性能优化 -history/hash实现回退 -hash.change的代码实现 -对浏览器的状态是否有影响 -react -新特性 -hoke -生命周期 -setdate-移除 (不会卸载) -react异步算法-key值实现 -react / vue 的区别 -ES6 -新特性属性 -promise -两个同时进行工作,如何判断时哪个工作出现了问题,进行监控操作 -都成功,,all / res -伪代码描述 -css3 -新属性 -从左往右移动五个像素  -left/margin和css3 哪个效率高 -效率高的原因:少了重排 -flex -浏览器缓存 -cookie/localstorage区别 -cookie httponly answer -react。总的来说不错,不是很难但是对于初学者绝对也不简单,只要你能答得上他都可以问到你框架源代码上!

叶补刀
面试时间很久嘛?

面试了职位:前端开发 - 北京
就是笔试题
就是笔试题,然后基本的html,css,js方面就是http的get和post区别,js闭包的理解,还有构造函数的解析题。然后技术面试,也不难。主要是他们会找很多人面试,肯定是要薪资最低的那一个,所以面试好不一定过,碰碰运气吧兄弟。
面试了职位:前端开发 - 上海
面试挺简单的,没啥难度
分三面,1面前端,2面后端,3面hr。一进公司先给了套前端题目,大概6道题吧,真的没啥难度,几分钟就可以做完的那种,而且都是基础题目,然后前端面试官过来和你聊聊你的项目经验吧。然后二面是java的,拿了套java题目给我,然后考察了一下逻辑思维啥的,也没碰到考算法的,可能公司项目对前端算法没要求吧。。hr面就没什么好说的了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:前端开发 - 上海
不错的面试经历,面试过程友好
hr拿到简历后会通知简历筛选情况,筛选通过后会告知面试时间。面试进到了一个小会议室,有白板可以写出思路,好评。面试问题就是一般的,聊项目,问技术。问到了数据驱动的diff算法,promise应用,vuex的设计思想等。最后三个笔试题,常规的刷过题都可以。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 广州
从面试题中可以看出这家公司用的技术比较老旧
写信息登记和笔试题,笔试题有好几页,全是问答题,手写代码,个人感觉不难,基本写完。只差几道考较模板引擎(jsp\freemark那种)的题目没怎么答好(其实题目不难,就是在html里面用模板引擎写逻辑遍历数据,诸如此类,但由于有一段时间没写这种代码了,手生,${}或#() 。)。至于前端新框架的问题就最后问了几个简单的生命周期之类的。但最后笔试居然不过,人生第一次笔试不过。 不过我想很大原因就是模板引擎那几道题没答好,而且看这公司的招聘要求就是一年经验的,而且项目都是系统类的。前端新三大框架都没要求,当时也是觉得离家近才答应去试试,不然出于个人发展考虑不回去(手头三份offer)。五楼全是女的,看情形他们下面还有一层。等待加笔试等全程一个多小时,没有水(最好自带水,不然渴死)。建议刚入行或者一年左右想好好学jQuery、jsp\freemark的\非前后分离开发的可以去试试,其他的就免了。技术太旧,前后混合开发的坑遇过的人都知道。
我面试的是前端开发
我面试的是前端开发,去了先做题目,题目跟前端完全无关,浪费时间,然后等了半个多小时面试官才来。一共两个面试官,一个技术,一个产品经理。技术问了一些没有什么难度的问题,基本全部答出,产品经理问如果在需求上跟产品经理有冲突怎么办。我回答,跟经理讨论。他又问讨论还有冲突咋办。个人真是无语,然后他们就问我还有别的问题吗?所以对此公司面试就是走流程。没有真心招聘,非常建议不要来!
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
成都分公司面试不算太难
简单问了几个基础知识点,然后给电脑写代码,题目是个关于原型链的,一开始没有理解题目的意思,折腾了半天没写出来,开始紧张了,心想要凉了。再问了一次题目,恍然大悟,2分钟写出来。又问了些关于框架的问题,基本都不太难,顺利过了初面。直接进入二面,问的问题稍深入些,关于css移动端布局兼容和js上传相关的,总的来说也不太难。然后就hr三面,问了些薪资福利相关的。 然后让回去等通知,还在地铁上就hr来电话沟通入职时间了。这是17年底的经历,现在的面试流程是2(3)轮+1轮hr,基本前两轮都是技术面,第三轮有的会有团队leader面。
Q:js上传文件时断点续传的解决思路?
面试了职位:前端开发 - 北京
很坑,说是技术没空面试,改天再面
约的两点面试,到了公司门口,没有前台,环境不怎么样,然后我就打电话给BOSS上的HR,过了一会一个人出来,给了一张表和面试题,填完交上去后,等到2点五十终于有人面试了,是HR面的,问了以前公司的项目等等,然后说那今天就这样吧,技术那边没空,技术一般周二周三才会有空面试。真是无语了,技术周二周三有空,那你在BOSS上早说啊,顶着38度的高温去面试,就给我说这个?害我白跑一趟,反正很无语。
2轮面试:电话面试、笔试
淘宝网