最近更新时间:2019-06-18 15:48:32
面试了职位:电气工程师
我走的是校招所以很简单。

上来肯定是自我介绍,花个3分钟,针对你的简历问一些学校里的经历平常的爱好,不会问你关于太多专业的东西,主要看你个人的性格等等。

雏鸟向天飞
工作怎么样?

面试了职位:电气工程师 - 上海
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。
被台积圈粉,从秋招开始到现在所经历过的最棒面试。一共两轮面试,第一轮是一个台湾主管和部门主管的技术和处理问题能力的面试,但会从你的简历着手去问,不会问些虚头巴脑的问题。第二轮是Hr姐姐面的,会看你对台积的态度,是不是决心加入台积,还会看一下你的性格之类的,总之聊得很愉快。当天面完第二天就发offer了。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 深圳
给实习生的工资太低
HR开的实习工资才2500,还不包吃,提供的住宿还很简陋,就一个上下铺。我说太低了加工资可不可以,她说不可能加工资,还说你要是不来我就找别的面试的人了,我就说算了哈哈。我室友也是在类似的公司实习,每个月开3500的月薪加餐补1000,对比起来真的不能接受。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 成都
2020校招
10月中后旬投的简历,然后发成绩单,电话通机电负责人面,就是专业问题那些。公司今年往后全部转BIM画,一星期60小时工时,附近租房800_1200,水暖电工资10_15w,考了证加资深负责人可能到20_30w(跟地产的机电工程岗经理工资差不多)。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:电气工程师 - 上海
我申请的是兰宝的电气工程师岗位,网申通过后通知参加宣讲会
我申请的是兰宝的电气工程师岗位,网申通过后通知参加宣讲会,宣讲会就在我们学校,结束后笔试面试,这次面试可以说是我体验最差的之一了。 1.性别**严重,笔试时我按照职位想做电气工程师的卷子,结果hr直说我是女生不适合,硬给我换了电子工程师的技能测试卷; 2.我将笔试卷子和简历交到面试官那里,并说明了情况,自己还是希望面试电气工程师岗位,面试官点了点头但还是按照电子工程师要求面试我,面试问一些电子器件,编程问题,有奖学金,没有问本科项目; 3.最骚的来了,面试结束,面试官问我你是想申请电子工程师对吧?我?之前花那么久告诉你是电气工程师您听不见?面试官:哦,那你要重新面试!66666,然后让我画了电梯逻辑控制梯形图和三相发电机原理图,最后丝毫不问本科相关科研经历(我本科项目做过相关度高的)。我只想说,您要是觉得女生不合适请在简历筛选直接刷,面试好歹尊重人可以不?好歹听别人介绍说自己求职意向!面试两遍大学生的时间很便宜是吗? 4.这种公司,由衷祝愿您早日**!
伯爵
面试了职位:电气工程师 - 西安
【电气工程师】面试分享
公司在海尔海斯七楼 1.人事打电话邀约时,我再三问过,把简历给主管领导仔细看看,有把握了再约面试,这样就不会耽误双方的时间。2.下午两点去面的,面试官是研发主管,问了一些技术上的:哪家PLC用的多,组态通讯怎么样,单片机搞过没,现场的调试安装布线做过没,电路原理图绘制熟练否,接受出差否?3.通过聊天,现在主要为现场调试招人,由于有相关经验,面试较顺利!4.公司主做军工类非标自动化设备,每代机的构造和控制原理都不同。最后,聊的挺好,不代表一定能入职,本人并不抱太大的希望!各位要是在电气自动化控制方面懂得越多越好,动手能力也要强,面试起来也就容易多了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面试了职位:电气工程师 - 西安
维谛技术(西安)电气工程师面试
985本科毕业,春招,首先是简历投递期,大概二十天左右,然后筛选过后是笔试环节,笔试题目很多是比较专业的题目,也有基础的,不过个人感觉题目偏而且专业性强,本科生可能回答不出来。 然后是等待面试,笔试一周左右以后是面试,面试一共是三轮,都在一天的上午完成,一轮基本的技术面,问专业课相关问题,问我的是电机转差率与输出转矩关系的,回答出了一半。二面是hr面,就差不多性格怎么样,为人处事怎么样之类的,健谈一点没啥问题。三面好像是部门经理级别的一个中年人,问我很多专业问题都没怎么回答出来,感觉不好。一周左右通知我面试通过了,待遇沟通过后感觉除了薪资都挺好,遂拒绝。
面试了职位:电气工程师 - 苏州
这个职位不是这家公司内部的职位,是作为技术人员外包给其他公司
首先先告诉你这个职位他们是作为技术人员外派给其他公司,相当于工作地点,工作时间和内容属于其他公司管理,但是你的劳动合同在这家公司。 1. 询问你是否有过相关的经验; 2. 询问你的职业规划; 3.询问你是否能配合公司需要加班。
日照钢铁控股集团有限公司
查看更多电气工程师的内容