最近更新时间:2019-05-09 18:22:10
面试了职位:会计

一开始我以为我简历没有通过筛选,因为是投简历截止时间后两周通知的笔试,有点慢,笔试是周日进行的,是有难度也很专业的笔试,单选多选、综合题,综合题有写分录的也有审计方面的简答题,最后一题是让你写一个会议通知。单选多选分录题涵盖知识点有会计和财管,会计考了长投,中级职称难度,我个人觉得不难。 笔试后一周通知了面试,在周六,面试官四个人,会把控每个人的面试时间在10分钟左右,面试题同一个岗位的是一样的,进会议室面试会有一张纸写着四个问题,第一个是自我介绍,剩下的不太记得了,会告诉你四题回答时间在5分钟内,之后面试官会根据你的回答进行提问。我当时挺紧张的,我感觉回答得不好,后面面试官提问和沟通也没有很好,自我介绍真的要好好准备,很重要!其实面试官应该都是挺好讲话的,但是我真的紧张就会感觉面试官很严肃,心理压力大。就这样错过了这次的招聘,希望下次还有机会能进广投。

ajax
二面通过的哥们,文旅的待遇怎么样?
ajax
广投也在调整机构啊!还以为只有交投和北投在调整
海武州光盘经纪人
你是社招还是校招进去的呀?
社招
雪娇
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
罗上岛衣架美容店长
刚毕业来这家公司能学到东西嘛?
肯定可以啊
影子
你去二面了吗?
我只参加了一轮面试,我感觉也不会有二面吧?一面的人已经很少了。
影子回复
有二面,因为我收到二面的信息。但是说机构调整,还没空组织面试。

mark
补充说明一下,这个招聘是广投文旅公司的社招,不是广投集团总部的。面试没有问专业问题,因为笔试已经考得很专业了。面试的时候自信点,毕竟能通过笔试进入面试环节也侧面证明你的能力。面试未通过也许只是确实综合看下来你跟岗位匹配程度不高。
亢奋的小黄瓜
兄弟,文旅待遇怎样
对于现在找工作很迷茫的我来说真的是很受用

面试了职位:会计 - 深圳
hr面,董事长面,笔试,财务经理面。
hr面,董事长面,笔试,财务经理面。笔试内容小规模纳税人申报流程及注意事项、你对工作的目标和期望、会计六要素是什么、你更喜欢金蝶还是用友。面试问题 是否能进行日常账务处理、工资期望、住在哪里、你对公司的了解。hr小哥哥挺帅的。董事长很有亲和力,问的很随意,问老家是哪里的,考过了注会为何还来小公司之类的。 总体感觉很好,办公环境好,前台小姐姐也很有礼貌。另外,工作内容基本上是全盘会计加出纳,要账务处理、报税、跑银行、装订凭证、发放工资等。上班时间5天7小时,试用期2个月,八折工资,有总账会计会进行一些核查指导工作。问之前的财务为何离职,答其家中独女,需要回老家生活。完毕。
2轮面试:总监/老板面试、笔试
会计经理面的。
会计经理面的。关于成本核算的方法,我之前的审计工作内容,家庭住址等。没通过,但我问了hr原因,他很耐心的回答了我。说是考虑到距离,专业认知等方面,有更好的人选,挺好的。 其实这家公司如果决定录用我,我可能也不会去工作,因为第一,工厂偏远,附近一片荒凉,基本上与世隔绝了。 第二,公司存在欺骗行为,前程无忧上写的公司性质是国企,打电话告诉我是上市公司,实际上,我查询了其投资关系,发现这就是一家很普通的非上市公司。 第三,财务经理一口浓重的港普,听起来非常费力,不利于正常沟通。以上。
面试十分钟,未通过
能说脏话吗?面试十分钟,未通过,问了hr原因,说是需要有财务线上经验的,are you kidding?如果这是必须的,能麻烦你提前电话沟通一下吗,不要浪费面试者的时间,hr你只花费了十几分钟,面试者加上路程可能要花费几个小时好吗!坑!太坑!
面试感受很不好
面试感受很不好,是在福州分公司这边,一进去大厅很多人在填表也有面试的,领了表格填写,包括简历填写和笔试试题,会计基础的内容倒是不难。因为人很多等了半个小时这样,也是在大厅面试。我是一年出纳经验,一年会计助理想应聘会计,虽然经验浅但是对账务不是一窍不通,在出纳工作的时候也有做账出报表报税,只是业务比较简单,经验不如老会计那是肯定的。 不需要我自我介绍也没问问题,就问我说就业方向是不是会计我说是,然后就说项目上有个出纳的岗位,负责物业费收缴等业务比较匹配我的工作经验,问我能不能接受,说这个会计岗位希望有几年会计工作经验马上就能上手的。然后我说有没机会转岗,犹豫了以后才说是有这种晋升的机制的,瞬间很丧啊。 既然简历不通过初步考核,为什么要让人去面试呢。开开心心地大老远赶过去,很失望回来,也怪自己能力不足吧。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:会计 - 深圳
面试分为三轮,还是挺看眼缘的
一面HR面,就是常规自我介绍,了解你的学校,学习,性格,生活 等方面的情况,为初次筛选。二面经理面,很看脸缘,主要看以后带你的领导喜不喜欢你,想不想要你。三面为老总面,多对一,几个大老总面你,主要是一把手提问,还是很看脸缘的,主要就是认同平安,体现出来对平安的向往和喜欢就行。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
主管直接面试
主管直接面试,看得出主管人挺好的,公司刚搬也很新,但是是单休,然后第一天上班时候,五点半下班的,居然七点都没走,上完一天就没去了,单休还加班的话实在受不了,然后我看了下我要交接的那个女孩,她入职才三个月不到,尴尬。
面试了职位:会计 - 合肥
面试会计。
面试过程不好,面试官给人感觉不爽。公司对学历有要求,学历有xx吧,差点的本科,都给你脸色。招聘信息写的双休,过去变成单双休了,还说要经常加班。 最重要的一点是,一年多过去了,至今这个会计岗位还在招人。安徽众联多式联运有限公司。
广西投资集团有限公司