最近更新时间:2019-03-14 13:05:53
面试了职位:营销主管
碰巧机会,随手投了这个岗位

怎么说呢,碰巧机会,随手投了这个岗位,其实就职地点和工资要求上不匹配吧。但是hr还打电话来,告诉我,我投的职位不适合我。既然都觉得不适合,还打电话给我干嘛。hr显得很业余。这种业务水平的hr,估计很难招到人。难道为了怼人的吗?

金虎山装订机客服总监
正在面试,希望顺利

面试了职位:营销类业务经理 - 北京
宁波银行北京分行营销类业务经理初面
半结构化半无领导小组讨论,进去之前会给一张纸,上面有面试时要讨论的话题。进去之后大家先准备一下,然后每个人自我介绍,谈一下对纸上主题的理解,限时1min。之后是5min的无领导小组讨论,因为人不多所以很快就能达成一致意见,推一个同学上去总结就行。然后是HR问每个同学问题,不是每个人都会问到,结束。
面试了职位:营销主管 - 广州
整体难度一般,但动机不纯。
面试岗位为办事处ANC线重点客户主管,投递简历时间为5月份,但在7月初通知。(后述猜测原因)面试一共分为四轮,第一轮因为直线主管缺席,由BNC线负责人兼办事处负责人面试。这里对该主管点赞,态度温和并介绍公司情况。面试整体流程常规化,自我介绍及简历内容提问。谈话过程很融洽,结果也是顺利通过。 二面是当天下班前发来的链接进行线上整体近3小时的人才管理测试,内容涵盖管理案例分析及个性分析等,形式亦有点类似公务员考试内容,题量大时间短,有压力测试成分在内。 三面在隔日进行,当看到另一位竞聘者时才知道为何前两轮面试进行的如此之快:因为需要人员陪跑。该竞聘者为第二次进入健合面试环节,之前在周边城市c市竞聘过主管位,被当时的内部竞聘人员击败。这次面试和大区经理很熟络。所以当我得到这两消息后就知道自己注定当了回陪跑员,因为感觉该公司讲究先来后到。 三面成员为直线主管+大区经理和HR等共计5位面试官组成,部分为线上参与。内容还是流程化,先自我介绍,然后面试官提问,最后反问公司问题。这里值得注意的是有竞聘者的参与会影响你的思路,比如一位线上的面试官再提了一个问题给竞聘者以后,他回答了近10分钟,然后又深入问了一个问题,又回答了10分钟。到我时让我回答这两个问题,说实在的我第一时间都没有想起那两个问题是什么。 四面通知时间为次日晚间9时,潜意识第一感觉是仍要继续陪跑。结果真如我所料,视频面试对象为品牌全国婴商美线负责人及那位竞聘对象。面试题/流程如下: 1.自我介绍; 2.上半年度你和你的团队做了什么工作使业绩增加或者下降后的补救。 3.过往一年中成功或者失败的项目,从中获得什么启发。 4.近一年中你引导的创新具体项目。 5.在管理中你遇到的最头疼的以及你的解决办法。 6.你目前对竞聘岗位自身最大的优势和缺陷。 内容实在与前面面试重复性过高,浪费应聘者时间。整体面试未谈及未来工作核心,这一点也是很难理解的。如果真像面试安排流程这般,在第三轮组成的面试官团队还无法抉择的情况下是否应该录入企业人才库以备近似岗位或周边城市使用?要么就如我腹黑般为了考量人员能力不惜浪费另一位应聘者时间及精力。总体花费时间近8小时,做法很难得到认同。
3轮面试:部门主管面试、笔试、视频面试
面试了职位:营销主管 - 北京
首先是电话面试,面试后说安排复面,然后复面就是区长助理面试。就问了下以往经历。工作内容等。还有他们会把一些加班时间长等讲清楚。工作内容会大概讲下,然后等通知复试。 再面就是区长本人面,问下在实际工作中遇到一些问题怎么处理,怎么解决由于都是轻车熟路,所以说很快就回答完了。又问了职业规划,回答说,先把基础做好把专业知识学好,把业绩做稳定,然后的话后期考虑做管理层。然后的然后的话你怎么,你怎么带?我说带队伍就是带人心,让大家心齐,共同的目标,共同的愿景,共同的未来,在确定共同的目标以后,大家一起努力去拼,然后在中间探讨一些方法,不能盲目去打仗。 等通知复面,然后就是总经理接待面试。讲经历,然后为什么选择这个行业,讲教育是未来,谈发展谈国家政策,谈女人小孩老人的钱最好赚。小孩投资父母舍得等等。又说公司是领域龙头,大品牌,有实力。对客户对员工有保障云云。总之面试要围绕三个方面:想赚钱,不怕苦不怕累,谦卑空杯学习。要有对钱的渴望,不要谈什么周末双休还有什么待遇等,还没给公司创造价值先谈待遇是最笨笨的。先讲要有无数热忱去拼。公司要的是踏实肯干肯学有想法,有态度的人。希望给后面的朋友们一些建议,觉得不错请点赞哦。还有疑问可以再问。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:营销主管 - 成都
营销主管面试很好,共3轮面试
1、对于您所负责的产品,您认为未来市场的发展状况如何? XXX 战略营销优化项目访谈提纲
3轮面试:电话面试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
Q:1、对于您所负责的产品,您认为未来市场的发展状况如何?
面试了职位:销售主管 - 广州
日常面试,位置/环境/产品还挺好。
面试流程先是电话沟通,然后是小Hr面聊,过了和负责人继续聊,谈了2个多小时,都是一些很典型的面试问题,问的多,从工作到家庭背景聊了一遍,抓着回答一路深究,估计一方面看有没有在吹经历,一方面看职位匹配度。聊的时候明白问题出发点是什么,根据实际情况回答,对于面试达人、职场老鸟而言基本没什么难度。 到后面谈下去的时候发现,公司在网上挂的岗位薪资,谈下来和期望相差较大。按照其说法,结合了组织架构、职能发展、求职者等原因,无法给到期望级别和薪资,然后了解到的实际工作内容也和BD描述有差异。自认为求职是双向选择,综合考虑自身发展路径,最后还是主动否决了。
面试了职位:营销主管 - 佛山
公司比较正规,属于工程类销售。
公司环境比较好,有三轮面试,面试通过的话需要去外地厂里岗前培训一个星期左右。整体感觉公司比较正规,通过面试后薪酬条件等会详详细细的解释清楚给你。底薪加提成的模式,底薪水平一般,不高不低,保障生活没问题。可以理解,工程类订单提成是比较高的。
面试了职位:营销主管 - 北京
北京中大博睿教育咨询有限公司
地址在北京朝阳区国粹苑艺术品交易中心A座1093-1095做营养师心理咨询师消防等考前培训的,这家公司就是一个大忽悠公司,大家一定要慎重;第一,招聘上写的主管岗10k起,结果到那里跟我说主管岗5k;第二,面试的是个男的人事,说以后主管岗底薪能给到20k,说的都没边了,当问道以后涨薪的标准是什么,结果对方说入职之后才能告诉。
酒鬼酒供销有限责任公司
查看更多营销主管的内容