最近更新时间:2020-03-01 13:19:30
面试了职位:后端开发
CVTE校招一面总结

1.哪个项目最熟悉? 2.项目中用到的技术有哪些?这里讲了一个web项目,提及了第三方接口的短信验证码。 3.短信验证码如何防刷?     3.1 如何设计防止用户使用 同一ip不同手机号来刷验证码?(一开始回答是利用redis记录用户的phone,IP,以及session id。)     3.2 session和cookie的区别。 4.转而提及了数据库部分,问:数据库的事务是什么?Q:数据库事务有哪四个属性?(这里居然没有问操作数据库sql的优化以及设计上的优化) 5.集合方面。用过哪些集合?(一提及hashmap就被打断了,问:hashmap的底层实现?Q: hashmap的插入的过程是怎么样的?) 6.然后提到了JVM,问GC?Q:GC垃圾回收有哪些?Q:  讲一下标记-整理,标记清除的过程Q:如果多个对象相互引用,那个引用计数的方式,是不是造成了内存泄漏? 7.结束GC的提问后,不知为何聊到了restful风格(好像是由于聊到了MVC?)Q:restful风格了解的如何?讲一下restful。Q:假如我这有一个User表,我要去查询这个user的信息,你如何设计一个url? 8.好像都聊得差不多了,就问了一个数据结构的问题。(就是那个括号匹配,一开始让我手撕,然后说先讲讲思路吧,思路讲完说不用手撕了。) 然后一面结束了,问我要问什么吗?聊了一会儿,一面结束。用时45MIN左右。

西湖长阳殿物业租赁销售
面试时有具体谈到工资吗?还有福利待遇
操场烧烤架汽车服务顾问
公司招应届生不?
jh
看看还有没有补录吧 宣讲会都结束了,我记得我是3月初的一面。
王向北
公司看起大嘛?
jh
还算大的,我是在广州这边面的,场地挺大的
西魔之境咖啡机经纪人
不错的面经

面试了职位:销售 - 广州
CVTE 秋招凉凉
面试的形式是群面,什么岗位的都一锅乱炖,四个人一组,两个组分别轮流报价,双方两组都不知道对方的方案,所以第二组发言其实可以根据第一组的稍微调整,分了四个岗位,质量总监,财务总监,销售总监,还有一个我忘了,每个人选一个岗位然后准备十分钟,开始轮流报价,我方出的430万,原因是考虑到经济的原因,还有设备的升级比如质量更优等,对方报价跟我们一样,然后我方保修期先报的一年保修,延长的话,根据最初报价的8%来收取,最低只能接受一个月交50%的货。 然后面试官开始不断的压价压到了400万,不断地要求延长保修期,缩短交货期到2个星期。我方就开始调整报价到420万,并且如果要缩短交货期,我们可以考虑先交付60%,剩下40%按照原价的95%算,然后保修变成一个月出现任何问题,都退货换新。但是面试官一直咬着要两个星期交货,400万,保修三年,最后我们的价格调整到了400w,前一年保修,然后每年收取30W的保修费,2个星期内交货确实不能满足,然后面试官就说不用谈了,我个人的感觉就是,面试官一直压我们的条件,我们也一直让步,这是不和设定的,最后我们八个人进了2个人,凉凉送给自己。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:后端开发 - 深圳
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理。
面试从项目开始问起,然后就开始问activeMQ,大概说了一下原理,后面面试官就像十万个为什么问到你没法回答为止,然后下一个问题,继续问到你没法回答为止,描述一个场景写sql,你写了他只会说对不对你回去自己写一下,感觉他自己都不确定,很差的体验。
面试了职位:后端开发 - 北京
面试过,很差劲,生辰八字都要搞清楚,甚至出生日期还要写具体时间。做了笔试,思维题,其实是想测测智商,感觉公司神神叨叨的。而且十几层,居然还可以在会议室抽烟,整个环境都是烟味。面试也很不尊重人,面试HR全揽过去了,还说你们北京人是不是都小富即安?这么嫉妒北京人么?不好意思我就是北京人。 问为什么出生日期还要精确到时间,HR来了一句因为自己做了数据库,写了这一项,您怕是不知道什么叫隐私吧。还问了没有技术面试吗?HR说她面就可以了,看来公司全能人很多,一个HR能运作整个公司了。
技术面聊的还不错
技术面聊的还不错,坑的是这家公司招人hr面试占很大比重,hr问期望薪资都问了三四遍了,我就纳闷了,开不了那么高薪水就别在招聘上写那么高嘛,还有一直谈年薪,说了期望月薪,年薪你自己算不就知道了,谈薪水一点都不痛快,你能开多少,说出来我能接受就去不能接受就算了,免得耽误彼此时间,浪费那么多时间在hr面试上。
面试了职位:后端开发 - 广州
专业基础要打好,加油学习
面试官很好,问项目遇到的问题,解决方法,最终结果如何,以及本人所做队岗位有什么帮助,可以做什么贡献。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
面试官还是挺nice的,问题也比较专业
我面的是技术岗位,当时是去到公司面试,体验还是挺好的,我面了2轮,一面是hr,二面是技术面,可惜自己的能力还是不够好,所以没去到终面;面试官都挺耐心,面完也发现自己还有很多不足;后面也听业内的师兄说公司是挺不错的,希望自己以后变强后能有机会进去吧。
面试了职位:后端开发
线程方面技术问得比较多
面试主要分为两轮,第一轮是开发经理面试为技术面,第二轮是部门领导面为非技术面,技术问得较多的就是线程问题:线程如何保证同步啊之类的一些问题;还有就是会问你在工作之余学习了哪些新的技术,考察你的学习新技术的兴趣与能力,这方面也是看得比较重的;框架主要会问spring MVC,数据库方面主要是MySQL数据库。
Q:简单介绍下Spring Cloud微服务。
CVTE(广州视源)
查看更多后端开发的内容

医疗总监200个职位