最近更新时间:2019-03-12 08:59:42
面试了职位:C++
cvte春招c++凉经

自我介绍 项目 嵌入式为什么转cpp(嵌入式钱少,cpp知识体系更适合自己 讲讲socks5服务器项目(手画socks5协议流程) 实现了哪些(socks5支持ipv4,ipv6,域名,只实现ipv4) 如果实现支持域名怎么做(代理dns,socks5支持udp请求,或者客户端事先请求dns,同理于ipv4,可能会造成dns泄露) 介绍下libev库(基于事件驱动的高性能库) 什么是reactor模型 slect epoll区别        多路请求为什么不会饿死其他描述符(异步非阻塞) 如何设计高性能服务器(线程池 + 异步非阻塞 )cpp  在看哪些关于cpp的书(C++ prime, STL源码剖析) 编译器默认初始化cpp空类几个函数(默认构造,默认拷贝构造,operator=,默认析构) 还有没有(C++11可能会有默认移动构造) 编译器会生成6个成员 函数:一个缺省的构造函数、一个拷贝构造函数、一个析构函数、一个赋值运算符、两个取址运算符 多态实现原理(虚函数,虚表指针,虚表) 菱形继承(虚基类指针) 虚基类指针指向哪个 简画子类对象内存 智能指针(unique_ptr,shared_ptr)循环引用(weak_ptr)为什么叫弱引用 STL用过哪些(vector,map,string) map底层实现(红黑树) 什么是红黑树(五点特性...) 红黑树和AVL区别(牺牲部分平衡换取插入时间,优化常数时间复杂度)   操作系统: 线程进程区别 什么是死锁 怎样避免(超时锁 和 银行家算法) 简述银行家算法 IPC通信 计算机网络 访问baidu.com的原理  tcp和udp区别  手画四次分手 为什么timewait(两点) timewait有什么缺点,如何消除(避免主动断开连接,socket参数reuse,内核参数修改超时) 滑动窗口原理(手画)  网线断开会发生什么(超时)哪一端会先断开(?)心跳包        算法: 数组中的0全部移动到数组左侧(荷兰国旗)

面试了职位:C++ - 广州
面试官比较亲切,但自己有些紧张,没有要求做自我介绍。
先问的C++中const的用法,粗略地回答了一下,又问Qt的信号槽连接方式,有5个但只回答上来3个。之后又问了算子和滤波等,因为从没接触过所以都没回答上来。然后问最近的项目,聊了一下功能就草草过去了。又问职业规划、对工作时间的看法和期望薪资等。 本来以为在BOSS直聘推荐我来的HR是这个面试官,但他全不知情,感觉自己说错了好多话,挺可惜的。最后问我有什么问题时,就问了一个项目团队大概有几个人,他回答3、4个人,一两个做硬件,别的做软件。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
笔试过了 1面凉凉
之前在线笔试做的一般以为没戏了 过了两礼拜突然来了个电话 直接电面 问的很基础 vector底层扩容实现 深浅拷贝 虚函数表之类的 谈的不错 还问了句已经拿了几个offer了 然后可能因为我说拿了一个了就凉凉了叭
2轮面试:笔试、电话面试
Q:vector底层扩容实现
CVTE暑期实习生面试
自我介绍,你最熟悉的项目项目中最得意的地方遇到的问题,自己怎么解决的软件开发模型有哪些多态机制静态函数的限制,你有啥问题么?面试结束。面试官整体来说还是非常和善的,遇见不会的问题也不会刁难你。因为不是本专业的,所以有些问题答得不太好,但是面试官也表示理解。
Q:项目中最得意的地方。
cvte四月校招凉面经
三月份春招的时候,参加学校的宣讲会,投了嵌入式岗位,之后通知网上笔试,笔试结果出来之后通知面试,因为没法去广州实习,所以没去面试。后面跟大四学长聊天得知CVTE福利很好就特别后悔没去面试。 四月中旬CVTE又回到学校招暑期实习,参加笔试过了,笔试结果出来到面试时间安排好有好几天时间准备面试。暑假实习的面试是视频面试,面试的问题也就是网上常见的一些操作系统,C/C++语言方面的性质,数据结构的问题。一面过去快半个月了也还没有结果,听说面试结果处理很慢,也不知道最后会不会录取,感觉凉凉。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2019年校园秋招面试
在西安某个酒店面试的,一面就问了几个基础的问题,TCP3此握手的,如何使用UDP实现可靠的传输堆排序的问题等等感觉答的一般般吧,没想到等了一会竟然过了。然后二面上来先做一个道算法题,笔试的时候做过的一道题,翻转单词。然后线程和同步一些问题,接触过QT问了会不会设计非常复杂的串口,不会,然后回去等通知, 过了几天就HR面试,HR面试是3个人对一个HR面试,然后一个问题一个人接着一个人问,感觉还是HR面试相对来说有点难度。就基本问题。然后回去就收到通过的消息。
C++面试一般,共4轮面试
一面
4轮面试:电话面试、视频面试、笔试、填信息表
Q:    问项目,C++,计算机网络
梁彬
面试了职位:C++ - 广州
面试:C++。感觉上还是很不错的,面试难度一般,告知通过了。
因为1面没问任何网络和操作系统的知识,我想着这2面估计要面了把,赶快把知识复习一下!主要看了下OSI七层,TCP/UPD区别,TCP建立连接和断开连接(三次握手、四次挥手),应用层的几个协议(HTTP/FTP/Telnet)。从浏览器的地址栏输出一个url网址,然后发生了什么(1首先解析地址,通过DNS域名服务,将域名映射成IP地址,映射过程从浏览器缓存->系统缓存->路由器缓存.2浏览器向服务器发送一个HTTP的request,3服务器收到请求之后,发送数据,4浏览器接收到html,渲染出来)操作系统就是线程/进程,进程间通信,进程阻塞,虚拟存储页面淘汰算法(FIFO/LRU/LFU)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-05 发布
CVTE(广州视源)
查看更多C++软件工程师的内容

希沃培训讲师(base南宁)200个职位