最近更新时间:2024-02-04 11:49:07
面试了职位:产品经理
19应届生春招,非技术岗群面经验

3.5号在线网申cvte,投递简历后,首先要经过一个在线测试,视频论述题,题目二选一,思考时间有1分钟,正式论述时间为3分钟,可以提前结束。 3.9晚收到在线测评通过的短信,登陆短信提供的网址选择第二天参加群面的时间段,注意及时登陆选择时间段,否则可能出现选择人数已满导致你无法选择自己心仪的时间段。         3.10参加群面,我选择的是15.00-16.00,提前10分钟来到面试地点,发现等候区内的大多数应聘者都穿着正装,虽然cvte没有明确要求着装,但是便装的自己和别人一比,态度就显得没有别人积极。16.00正式进入群面的会议室里,我这个时间段的面试者被分为了三批,每批8人。所以会议室内一共有三组面试官,各自占据会议室内不同的位置,我被分配到最靠窗的一组,一男一女2个hr坐中间,女hr手里拿着Mac在面试过程中用于记录,男hr稍显成熟些看起来更有威望。hr左右手边各置长条形桌子和4把椅子,我们8人以4v4的形式分为2组面对面落座,3批人马各自落座后,会有1个HR站起来讲述此次群面商业谈判的题目和要求,注意因为空间比较大,HR小姐姐的声音显得相对较小,要仔细听题目和要求。         待HR讲完要求后,小组内的女hr会讲时间分配,自题卡发下来后,15分钟时间为小组讨论,20分钟为两组人商业谈判,谈判完后给5分钟让小组讨论总结并给出最终方案。小组讨论的15分钟,要自己记录时间,在此期间要仔细分析题卡的背景条件和己方公司的底线要求,明确组内成员的职责分工,制定可行的商业方案等。商业谈判期间,主要是女hr发问,首先让提供商业方案,切记价格要根据题卡条件适量地定制,不可过高,我方上来把价格喊太高了,hr小姐姐就直接说不用谈了,然后让对方公司陈述了商业方案。hr会不断挑战你的底线要求,你不能不松口,也不能松口太快。不松口会把机会让给对方组,松口太快会让hr怀疑你的产品质量或者你们公司的诚意之类的问题,会不断给你挖新的坑,男hr就主要负责挖新坑让你给出合适的理由,注意理由一定要合适,不然只会有无穷无尽的新坑。在此过程中,一定要发言,发言积极且言之有理的,hr会针对你提问,当然,发言不积极的也会被hr怼。        谈判完的5分钟内,小组讨论给出最终商业方案。然后hr小姐姐就不会那么尖锐了,商业谈判结束,基本一面群面就结束了。hr会让她感兴趣的人留下来,估计是进行二面吧,或者加深一下群面的深度?反正我也没被留下来,只是猜测下啦。        经过这次群面,感觉cvte非常注重非技术岗的沟通能力(说话有逻辑、有条理)和商业常识,而且一定要充分去了解他们公司的方方面面,整个面试过程挺有压力的,hr都是根据说的内容来提问,感觉比较尖锐,当然也充分认识到自己的不足。希望各位都能找到好的工作啦~

Siky
你是不是在重庆面的哦

CVTE群面的形式和其他公司不太一样
首先网投了简历,然后需要做一个三分钟的视频在线测评,是两道论述题选一回答,比较简单,我当时选的是怎样看待95后爱跳槽现象,然后收到面试通知,可以自己选时间段,第一轮群面是模拟商务谈判,还是比较难的,属于压力面,先小组谈论,后谈判,本组一定要统一口径,之后就看现场反应发挥了
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
产品经理北京群面经历
10个人一组群面,题目是模拟谈判,5个人为一组,代表一家公司,面试官扮演乙方的角色进行提问。每组会有一个卡片,上面写明你方公司的名字,基本情况等。要做的先是内部的分工,谁是技术总监、财务经理、客户经理、采购经理等等,一定要明确自己公司的报价,然后再去跟面试官周旋。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:产品经理 - 广州
面试产品经理-技术电话面试两轮后,三天没收到通知,感觉没戏。
在招聘求职网上,看到技术经理发布的招聘信息,简单发一份简历后约了电话面试时间,电话面试聊得很愉快,隔天就又约了另外一个技术面,同样是谈的很愉快。我听公司之前一个实习生说这边能给出的待遇挺高的,本来这一次也只是尝试一下,于是报了之前的薪酬提了百分之10左右,这都过去3天了还没通知第三轮,我想应该挂了。按照他们的这种效率,应该是隔天就会通知。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:职业规划、擅长那些方面。
面试了职位:产品经理 - 广州
一共只有三分钟三个问题。
进去是一对多的形式,考官会收简历,然后通过编码在PAD上看你的简历,然后只问了三个问题。三个人自己选择回答先后顺序,然后就说感谢面试。
Q:1.对于这个职位你有什么优势和劣势? 2.你认为你没通过面试的原因会是因为什么? 3.在什么情况下你会放弃CVTE的?
应届生面试产品经理职位
因为在宣讲会阶段拿到了面试绿卡,所以直接到达了群面阶段,网申阶段没有参加,不过据说过的人挺多的。 群面阶段:一开始是进去6个人,2个hr分别给了两个公司,让双方代表其中一家公司,来竞标。这个部分pass掉两个人,主要是他们是同一团队,但是互相抢话,面试时需注意。下一部分是一个一个进入面试室,一进去就一顿质问,质问刚刚的竞标阶段自己有哪些做的不好的地方,挺锻炼人的思维能力的。不过我面试的不是销售,但面试过程基本上都是销售的感觉,所以有点奇怪。 在这一部分我被刷掉了,本以为没机会了,没想到竟然通过了,很是意外。面试时不紧张,思维活跃点。
Q:没有问问题,是给了一个身份设定,进行竞标。
面试了职位:产品经理 - 广州
CVTE产品经理群面。
面试前一天在网上预约面试时间,我预约的上午10点场,等候期间会提供饮食,需要用纸做一个个人名牌,大概有20个人。 入场后分为2桌,每桌再分两个小组,讨论商业竞标问题,给出谈判方案和采购商进行谈判并和另外一组竞争。群面问题比较偏销售,产品岗和销售,职能岗一起经行群面,主要是对个人素质进行考察,对产品能力的考查不多。作为一个产品汪看到这样的题可以说是很绝望了,尽量给出当前情况下的最优解决方案,而且需要一些商业谈判技巧。
Q:甲乙两公司经行竞标,你是甲公司,采购商是学校,给出了公司产品的介绍,配送时间,以及成本价格(不知道对方公司的价格),要求和采购商进行谈判。
面试了职位:产品经理 - 广州
CVTE产品经理面经(二面被刷)。
第二轮面试被刷。首先是网上笔试,产品经理是在网上测试,CVTE给出两道题目,任选一道,在三分钟内阐述完自己的观点,我选的是小黄车。网上测试结束后大概一两天就通知说过了。 收到电话的当天下午去酒店参加面试,那天面试的人很少,我们所有岗位加起来才凑够了十来个人,一起参加了群面。群面问题是商务谈判类,E公司和F公司向A学校(HR角色)推销自己的电脑设备,最后我们EF两方的方案都没有通过。 我发表言论的次数不是很多,但是我想有一个点是为我加分使我进入下一轮的:HR问我们公司,“我们希望电脑可以在最快的时间内投入使用,请问你们是否可以空运”,我马上接话“我们的电脑是在本市组装,不需要空运”,跳出了HR设的陷阱,否则高昂的空运成本将使我们公司面临高额亏损。所以反应速度和破圈是比较重要的。 群面结束后,一共留下了5个人进入第二轮面试,HR 1V3.我想我在第二轮被刷的原因是,我不接受调剂到其他岗位。另外两个同学(一个销售,一个销售管理)都乐意接受调剂。(对每个人她都问了如果要把你调剂到XX岗位,你是否愿意接受)。第二轮结束后,我们五个人最终留下了三个。至于他们之后谈论的什么,我就不太了解了。
3轮面试:笔试、电话面试、群面/无领导小组
CVTE(广州视源)
查看更多产品经理的内容

npi项目经理200个职位