最近更新时间:2020-03-24 15:19:18
面试了职位:销售专员
上周面试的,期待了三天,没有然后。

上周面试的,期待了三天,没有然后。今天又接到了另一个店的电话,我直说我面试过了,正想说话,对方便连说好的,挂了。  上周面试我的是两位女性,都挺年轻的,一位店长另一位挂着白牌,不知什么职位。店长年轻干练,店长的阅历与她的外表大相径庭。(这是面试后感觉到的)整个面试过程很轻松,我在面试前、面试中都没有一丝紧张压力。问题也比较简单,为什么选择西西弗诸如此类。临走之际,店长也给我说了上班时间制度薪资等。以为会过,结果没有。这事我想了很久很久。想来想去,败在哪里。败就败在过于实诚!过于自信!在一个机缘下,一位博士曾对我说,你人生的第一份工作很重要,然后我把这话深深记了下来。于是在网上搜索了全职工作,分析了很多,然后目光放在西西弗书店。首先它和我同乡,亲切感啦。哈哈,虽然后来它搬迁了。然后把未来一至三年的计划都放在书店二字上面,想的就是在西西弗工作一年,学点经验,然后回家乡想办法开书店。(这个想法的前提是不知道西西弗的职工晋升制度)我对面试官说出了只想工作一年,就是一年后开书店这句话,想来想去,应该就是这句话,让我面试失败了。 因为面试官后面又问过我,打算做多久呢?我却道:“刚才不是说了嘛,一年后回家开书店”。现在想来,不应该如此说,有晋升通道,想办法上去就好了呀。文人相轻吗?不是,我也给面试官说了,这是人生当中的第一次面试!她也略惊讶,问为什么会是第一次面试?没有工作过?我回答了,并告知第一次面试但不是第一次工作。云云。当然还有很多小问题。我觉得答的也还可以。 综合以上,我的面试最终未通过,确实很失落很失败,因为它是人生中的第一次面试,还是自己非常喜欢且在人生以后有极大兴趣花时间在上面的工作。今天去面试了房地产公司,人生第二次面试,我个人比较理想化,实诚,把第一次面试告诉了这次的面试官,在最后我问了她这样一个问题,在简短的时间里,你们应该能够判断出一个人他到底适不适合做这一行,所以面试官直说,你很适合!云云,明天让去试岗了。结果下午,也就是刚才,又收到了西西弗的电话。于是有了这段废话。 综合两点告知即将面试的朋友:第一,别过于自信。第二,真心的想想。你真的喜欢这个工作吗?如果喜欢,那就带上我的祝福,希望朋友,面试成功,工作顺利!

峡谷标本物业总监
请问面试了几轮?
天狼星眼镜美术指导
听说这家公司很难进诶
天王星数据线编剧
谢谢楼主的分享
鲍勃杰克
灰常棒的面经内容

面试了职位:销售专员 - 南京
我面的是广州番禺销售岗
面试通过。1对1面试。我面的是广州番禺销售岗,因为疫情,第一轮电话语音沟通,然后就确定时间先去试岗,但是她们还没能上班,所以第二轮就是视频面了。总体来说,问的是一些还比较简单的问题,基本结合以往的工作经验来回答就可以了。但是后来人事跟我说销售要天天自带电脑过去,个人觉得接受不了,就拒了offer了。
3轮面试:电话面试、视频面试、HR面试
面试了职位:销售专员 - 深圳
面试两轮
面试两轮,一轮人事小姐姐给你讲清楚工作薪酬及(底薪4200之后看产品销售来记提成)相关内容,差不多了小组组长来面试第二轮。人都很好很实在。应届毕业生有住房,中午饭补后每人4元,晚餐在7点免费。在boss上投的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:城市经理 - 重庆
面试城市经理的经历。
面试整体来说比较拘谨,面试官是个年轻的小女生,问的问题也不外乎就是一些很正常的问题,没什么太难的问题。 但是面试完毕后她询问了我个人期望薪资外,说他们这个职位不是在本地招人,而是全国性质的招人,招到人后要去重庆培训3个月,然后再看全国哪里差人就分配去那便,心里凉凉。
面试了职位:销售专员 - 宁波
面试很简单,主要是公司缺人
简单的面试一般就过了,对公司忠诚,好好跑业务别那么多花花,公司比较喜欢这样的人。还有做销售沟通能力一定要有,胆子大一点,不怕吃苦能坚持下来,不要两天打鱼三天晒网。自己要有比较独立能力自我管理一定要到位,公司不会管你。只有自己管自己。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:打算在杭州发展吗。
面试了职位:销售专员 - 北京
面的是渠道专员
面的是渠道专员,第一轮是hr面的,问了基本情况,面完之后是主管吧,相当于。问了一些工作经历,然后问我什么时候能上班。基本工资可能有点低,4k,需要跑业务,而且招募社区合伙人这个可能属于新业务。感觉不是很好做,在北京。我没去。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:销售专员 - 重庆
一般般 都能答得上的
就是问的生活问题 没什么特别的环节 只要是健全的人都能回答的问题 就是问问你遇到什么情况会怎么处理
Q:有人在书店弄乱书本怎么办
面试了职位:图书专员 - 重庆
面试难度一般,工资低
在网上投简历以后,去门店应聘。会填一份应聘表,是门店主管面试的,会问为什么选择西西弗,对图书行业的看法,自己的职业规划,以及之前的工作经历等。总的来说表现的吃苦耐劳,勤奋踏实,积极学习就行了,不过工资确实不高,租房养活自己的话有点困难。
西西弗书店

西西弗书店招聘陈列员200个职位