最近更新时间:2019-03-14 09:59:18
面试了职位:财务
面试竞争压力大,并且证书要求高

先进行网络测评,之后会通知面试,基本都是研究生,压力非常大,应聘财务的基本都有通过注会的科目或者全科通过的,而且名校居多。

Q:为什么选择云南白药。

面试了职位:财务 - 广州
一面二面都过了,就是终面翻车了
一面是在校招的时候直接在学校里面找了个教室面试,5个人一组,用中文或者英文来自我介绍,然后会根据你的简历情况和你的自我介绍问一两个问题,比较简单,当然用英文讲会加分点吧(我觉得的)。 然后二面先是一群人分组玩游戏,有几个相关的hr主管在旁边打分吧,然后再根据部门来进行单独面试。面试我的好像是财务方面的副总吧(有点忘了)也是要我自我介绍一下,用英文,然后因为我专业跟应聘的岗位不是非常相关,所以问了我为什么要跨专业选这个工作吧。顺便也问了为什么要选择酒店行业这种问题吧。 后来通知我进入终面了,终面让自己做一个视频,有给一个题目的,要考察你的创意之类的。我有做视频的经历,所以从拍摄到最后剪辑都自己做的,可能就是因为过于相信自己,然后就翻车了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:财务 - 深圳
财务助理面试环节详讲
一般第一面是HR和面试部门负责人,主要问你一些过往经历等问题,例如,你觉得你上一份工作之类的,你觉得自己最骄傲的事情?你觉得自己是一个什么性格的人之类的,正常情况下,你只要过了一面到了二面就一定进的啦,二面是老板面试,主要是见见面相互认识一下,谈谈你个人的职业发展,介绍公司框架发展方向等。
Q:你认为最骄傲的一件事,举个例子?
面试了职位:财务 - 深圳
2018.3.22宝能集团先是宣讲会
2018.3.22宝能集团先是宣讲会,感觉这个企业好老套,开头说了半天介绍他们多厉害,但是主持人又一副很催眠的声音,前后矛盾,下面的人都快睡着了,然后等了大半天,才开始介绍薪酬福利,根本没讲薪酬,什么员工福利啊,培训体系,说的不仅和其他普通企业没区别,反而比别人缺少激情,完全没理解这个公司好在哪里。 最后一个mba员工来分享工作体验,感觉和这家公司没有关系,就是随便聊天的感觉,没有创造力的国企,这家公司超越vivo成为春招宣讲会最老土和无聊的公司。然后让晚上十点前网申,临时没空打印成绩单,就放弃了。
你入我梦9
面试了职位:财务 - 昆明
财务面试很好,共1轮面试
试的前面是同专业的一个学生,也是面试财务岗位,所以我就偷偷在旁边听着,同学面完之后,我就连忙把简历递给了面试官,面试官非常好,也让我坐下了,面试官看了我的饿简历后觉得可以,只是说内容太多,太详细,因为是直接打印的银行的简历,所以比较多。接着,就开始了一面,看了看成绩单,四六级成绩,大学期间参加的活动,社团,我当时吹得比较大,说了一堆我都不太熟悉的会计方面的办公软件,上过的会计相关的专业课。比较幸运,特别是我说了我每年代表学院参加篮球赛,给面试官留下了深刻的印象,之后直接进入了二面,也就是无领导讨论。二面中大家都很放得开,不是很紧张,最后几个哥们因为四级没有过被淘汰了。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:财务 - 南通
南通三建青岛项目财务面试
通过简历关后,直接线上视频面试,面试官是上海总部的财务老师。首先是先自我介绍一下,然后针对简历实习部分简单问了一些问题,没有深入。之后问了能接受去青岛项目吗,和期望薪资。最后一直在问还有没有其他问题想问的。总体面试过程比较随意,难度不大。
面试了职位:财务 - 上海
HR比较难搞,有点傲慢
这佳公司坐落在洛川中路那一个工业园区的地方,地方倒是挺大,去了前台,填了下个人信息,就等待面试,前台那个区域还有个笼子,里面有两只猫,让我感觉是不是走“人性化”路线,公司氛围应该不错,还带养猫的。 过不久,人事就过来了,跟着她进间会议室,开始面试。看了我的简历,先自我介绍,然后针对我前几家公司离职原因详细问了下,感觉是想知道我以后的职业规划。重点来了,我现在在职的公司是做零售的,但是我只是做“总账会计”,并不太了解供应链那块,他们是招他们公司“贸易”板块的会计主管,问我那些残次品我们公司是怎么处置的,似乎很在意这个问题,即使我随便回答了一下,也绝对不“放过”,问我即使没有做过,你觉得应该怎么处理,我做会计的,怎么知道公司要把残次品怎么着啊。估计这个问题,我回答得没有让她很满意,然后她开始“教育”我,这个东西,应该要了解,是最基本的,要知道怎么处理balabala,我当时想,唉,肯定没希望了。 之后跟我说她那边还缺个“应付会计”问我要不要考虑,薪资7k,年底13薪吧,我当时就想拒绝了,我来应聘的的是8k-10K,你这一下子给我降那么多。然后开始给我画饼,说如果我干的好,老板赏识的话,可能会给你加点,今后可能会让你晋升,我内心呵呵哒,你们公司真的给员工晋升的话,就会在内部晋升了,怎么可能再到外面招人呢?!这个岗位“会计主管”,怎么没有留给内部员工呢,我也不是刚毕业的应届生了,不可能“忽悠”过去。 之后又跟我说了下什么现在市场的局势和经济趋势,我有点懵,感觉给我“上课”。从“主管”调成“应付会计”在内心,我是不想接受的,薪资也比我现在低了。到最后,说是如果考虑换岗给他们致电。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何处理公司的残次品,会计上如何做账。
面试了职位:财务 - 上海
面的是实习 其实现在完全不知道能不能过第一次电话面试
面的是实习 其实现在完全不知道能不能过第一次电话面试  简单的谈了一下我的简历  职务匹配 以及确认我的时间二面  就很奇怪了  是两个女生面的  但是感觉不是HR  只是临时找来的职员来面的我  我都有点懵逼  这个面试第一次遇到啊  就直接看我的简历  也没有让我自我介绍  我还纳闷了然后就是问一下简历上的事情细节  我努力把自己适合岗位的原因说了下  然后问了点实习细节  注意事项  以及公司业务等  然后就结束了   就是感觉面试不专业  我完全没想到  所以也完全不知道自己能不能过 希望能过吧  不够公司流程很专业  就是感觉像是临时找的人来面我
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
云南白药