最近更新时间:2019-03-26 19:05:08
面试了职位:采购
基本没难度,只要会日语,但是不推荐来。

一面的人事很傻。根本什么都不会。 二面是部门领导,科长部长什么的。问了一些基本问题,也不难。最后是总经理。稍微难一点点,但是只要机灵一点就ok。

茅恩蔚
你好,请问总经理问些什么问题?
茅恩蔚
二面日语还是中文

面试了职位:采购 - 其它
面试的难度一般,面试官打温情牌。
面试分3轮。 1. HR 打电话来让你英文自我介绍,以及问为何离职? 2. 两个部门经理轮流来聊,其中一个是后来的直接上司,两个人都是根据简历上的东西来问,以及介绍公司,没什么特别刁难的问题,打的是温情牌,我印象中两个人说的话不少,就是一直在表达。 3. 采购总监(上司的上司)会找你聊聊,相当于再验下货,也是温情牌,介绍公司的情况。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
Q:请用英文总结下我们刚刚谈到的内容。
面试了职位:采购 - 上海
电话邀约我去面试,面试之前没有详细看我的简历。
1.电话邀约我去面试,面试之前没有详细看我的简历。 2.面试过程中,面试官问了很多采购岗位职责问题,就是在打探其他行业对这个岗位的定位。 3.面试要求填写的资料也不看,并且要求填写的性格测试,共计4项选项,每一项都是最差的,没有任何意义。并且重复。 4.不建议大家去,面试之后不同意结果,自己跟进的,面试官还不说实话,很没有诚意。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:采购 - 广州
面试采购文员。
面试采购文员。其实是二月底投了物流助理,不过应该考虑到我没有工作经验,于是没回应;HR联系以后约定时间,到了就填一份英文表格,然后在电脑做外贸相关的题目,周一可能比较忙,等经理等了两个多小时才进去面试。 面试主要是英文介绍自己,问一下之前的实习经历和活动等,对应聘职位的了解。又问学习能力如何,然后拿了一个英文视频让我看,总结一下讲的内容。说完后经理似乎挺满意。问我上班路程和是否也向其他公司投递简历。最后说了需要考虑,怎么说,工作环境是一大优点。
面试了职位:采购 - 北京
没见到人的面试
先是电话聊了很久,之后约了面试时间,办公室很文艺的样子,不是很大,我到的时候前台没人,等了会见到前台,简单聊了几句工作内容,期望薪资之类的,就开始漫长等待,告诉我说总监在忙,又等了段时间,说是总监很忙,没时间面试,会跟我电话聊聊,让我回去等他们电话联系。就再也没有消息了,基本就是没见到人,一直等然后让我走了,浪费求职者的时间精力。这个很让人生!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:采购 - 佛山
强势HR,面谈最深刻的一句话“不看经验,只看能力与潜能”
通过网投维尚,接到电话邀约面试。进去填了些相关简历信息后,做个测试,然后HR面谈。虽然面谈过程都想聊天那样子,但HR给人的感觉很强势。其中印象最深刻的两句话:其一:“学历/证书只是敲门砖,不看学历,不看经验,只看能力与潜能”其二:“你的工作经验适合岗位,但在我看来其他因素目前不太适合”聊的话题,围绕 “离职原因” “职业发展规划”还有就是“性格价值观之类的”。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
表明来意以后就让你填一个应聘表
表明来意以后就让你填一个应聘表,怎么说呢,都不让你进会议室坐着填,就在接待客人的茶几上自己写,还得弯着腰。一下面试感就降低了。面试就是让你主要介绍之前的工作经历,然后随便聊了几句,介绍了一下薪资(真的很低), 然后就结束了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
非常不尊重候选者的时间
过去之后填了一份问候到父母公司职位,还直问是否婚育的表格(今年不是明令禁止不让问了么,看到的时候还蛮惊讶),然后添了份性格测试题那种的问卷,hr就来了。看了会表格然后问了三分钟就匆匆结束面试,问的都是很明显写在简历上的问题,不知道是不是表格上哪个问题不合他心意。其他不说,即使我不符合要求,我觉得这公司在面试前一个电话就能解决的问题,还非要让我过去一趟,然后三分钟结束面试,非常不尊重人也不专业。
2轮面试:笔试、电话面试
捷太格特(中国)