最近更新时间:2019-03-14 19:20:01
面试了职位:车辆维护
杭州地铁校园招聘面试

三人一组面试,然后按顺序一个一个面。自我介绍,家庭情况,学习成绩,校招一般不问专业问题,会根据你的回答再问一些其他的,过程比较轻松。

Q:自我介绍。

面试了职位:其他职位 - 上海
面试的学术专员,直接和你的直接领导面试的
周六去的面试(当时还在职,平时请假不容易,试探性问的面试领导),填写表格,然后问了一些基本问题,比较放松,由于面试的学术,又让我做了一份试题结束。整个过程大概30分钟。周一HR就打来电话谈薪资了,然后确认薪资就发offer了,整个过程都非常高效,很快。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试了职位:市场-实习生 - 北京
Excel和PPT、翻译
面试前要做Excel(vlookup函数) ppt 还有翻译 其实平常有做的话不难 但是因为事先没有准备这些东西平时很少做就凉了 导致后面面试不太自信 面试官挺和蔼的 想说要是大家前面笔试就算做的不咋地也一定要保持大方得体  不然连印象分也会失掉
2轮面试:留作业、笔试
面试了职位:保险理赔内勤 - 深圳
保险公司理赔岗面试经验
刚开始就先介绍,我们一共一波四个人,理赔的还是希望要医学生,对医院环境了解一些的,我是医事法律的,对医院环境了解的稍微差一些,有一个学医的和我们一起竞争就比较吃亏,面试就会问一些爱好,身体素质怎么样之类的问题。
Q:有什么爱好。
面试了职位:电客车司机 - 杭州
非科班专业校招投的司机岗位
非科班专业校招投的司机岗位,疫情原因简历通过后拉了一个qq群面试,总共24个人面试了2个小时,非常快。平均四五分钟一个人。面试由自我介绍开头,然后面试官会问几个问题,很普通的问题,诸如为什么选择杭州地铁,家在哪里,成绩怎么样,部分线路离家远能接受吗?然后就完事儿了,总之感觉很急。有些同学问的问题更不相干。三周给结果,目前还在等。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:游戏策划/运营 - 深圳
腾讯游戏策划止于终面
腾讯是我的第一场面试,虽然没有通过但是给我留下了非常好的印象。整个流程非常规范,而且能够及时反馈,里面的工作人员也是非常的nice。本来是错过了提前批,后来正式投递的时候留了个心眼,因为投的是游戏策划岗,所以也好好准备了一下最近大热的几个游戏。网上测评非常重要,大家一定要认真对待,我就是因为准备的比较充分,最后成绩算是比较好的,笔试内容涉及到的游戏有很多都是网易的和一些比较火的大型单机游戏,还会涉及到游戏数据的计算和设计,比如不同技能在不同情况下产生的伤害数值,涉及到的游戏有吃鸡、阴阳师、梦幻西游、海岛奇兵、王者荣耀这些,建议大家多玩一下各种类型的游戏,积累一下相关知识。 后来很快的接到了面试通知是群面,地点在凯悦酒店,是一个非常好的酒店,当时我们这个组一共10个人,只有我和另外一个本科生是女生。面试官很帅,先是让我们做一个简单的自我介绍,然后将自己面前的题目纸打开就可以开始讨论了。可能男生都比较内向,一开始没有人说话,我就先给大家搭了个框架,建议按照框架大家先阅读材料,然后找了坐我旁边的同学计时,大家都表示同意,其实我就是充当的一个隐性leader的角色吧,然后在在讨论的过程中,我就对大家的观点做了一下梳理和记录,其实我自己的观点倒不是很多,大多数时间是听其他同学再说,因为大家表现的都比较优秀。最后大家一致推选我做总结陈述。群面结束后,面试官又问了另外同学几个问题,比如你觉得谁的表现最好,谁的表现最差,评价一下自己的表现之类的。然后让我们回去等晚上的结果。 群面顺利通过了就是一面,还是昨天的面试官,让我评价了一下昨天的群面,还对自己做了评价,就简历提了点问题。整个过程很轻松,像朋友一样聊天,然后我表示第二天还有事,所以很快的就给我安排了第三面。第三面是总监面,也就是终面,这个岗位是没有HR面的,总监面相当于压力面吧,对我的简历提了点问题,但是更多的是对我个人和对这个岗位提出了一些比较专业的问题,我自认为说的还可以,但是可能我没有get到总监的点,感觉他对我的回答不是很满意,最后问我还有没有什么问题要问他的,我就问了一下我的表现怎么样,他就告诉了我说他没有听到他想听的答案,然后给了我一个机会再说一次,但是最后我觉得不太好,大概率是没通过。简历状态卡了10天之后,显示我挂了。不过还是很高兴有这次腾讯的面试机会,虽然没有过但是给我的感觉非常好,准备秋招再次备战腾讯!加油!
Q:你觉得你为什么适合游戏策划这个岗位?
面试了职位:申论讲师
关键看你有没有当申论讲师的潜质
到公司后,跟接待说明来由后,首先扫二维码网上填了一份信息,稍作等待后会有老师带到工位,给你一份申论试卷让你做,限时40分钟还是1个小时,两则材料,只要对申论稍微有些了解都没问题(我之前买过中公的教材,上面有一些答题技巧,不是很难)。接着做了一份问卷,大概就是一些面试可能会问的问题,我印象最深的是同事39度高烧还上课,你怎么看?就是一些看你对待工作的态度价值观之类的问题,个人认为不难,如实填写就好,毕竟工作是双选,彼此契合是再好不过,当然有时候个人确实需要一些牺牲就看自己愿不愿意。 接着就是试讲环节,有一位老师,用应聘者的手机拍一份视频,过程中不会打断,10分钟左右。试讲不用做ppt,不要求脱稿,但是越熟练越好,而且要注意有交流感,第一可以适当设置一些引导性问题,第二可以有眼神上的交流,不能只盯着题本。试讲结束后老师会问一些问题,比如问你对于一个月出差20天怎么看?比如问你一些参加公考的情况。又比如家里会不会要求你公考之类。就是希望你能全心全意为公司打工,也能够了解你到底能不能胜任工作。 一般当天或次日就能知道自己是否通过初面,通过的话会接到电话和邮件,邮件会指导把试讲视频上传至百度云,链接和提取码,还有全身的正装照等发送至指定邮箱由总部进行审核,算作二面。二面等待时间一周左右。通过会接到邮件,准备好相关材料就可以入职了。
4轮面试:协作同事面试、视频面试、留作业、电话面试
Q:对于一个月出差20天你怎么看?
有没有觉得
面试了职位:电商运营 - 杭州
【电商运营】面经分享
面试我的是个很有趣的四川小姐姐,说话很幽默。她有几个问题我印象比较深刻: 你觉得你人生的高光时刻是什么时候? 可以用三个关键词来形容你自己吗? 还有一些具体的情景题,应该是会看我的选择和理由来分析我是不是匹配他们的社群规则。感觉40分钟聊下来,还挺有收获的,我平时也不会主动去问自己这些问题,这么一问下来对自己的认知清晰了不少。 当然面试官也不是单纯面试,她在后半段会跟我介绍参加Yesgo具体会做什么,然后在这里的收获之类的,大家好像质疑的是这部分?但我觉得还好,也算是大家互相了解嘛,她面试我,我也面试一下他们的产品,深入了解再做决定参不参加嘛。
4轮面试:电话面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘