最近更新时间:2020-04-16 15:19:24
面试了职位:前端开发
面了两轮,最大感受就是公司完全不懂尊重

面了两轮,最大感受就是公司完全不懂尊重,莫非外包岗位就是用来秀优越的?前台不专业与冷漠。电话hr冷淡到骨子里。第一个面试官相对诚恳,虽不会看重应聘者,但是会有针对性提问,会技术性评估候选人。有个问题我确实不太懂,就是闭包是否引起内存泄漏以及相关垃圾回收。 第二个面试官期间还有内部小姑娘来**,说想看我们两面试,真让我无话可说。此人问问题就是想挫败你,脸仰到天上,把个盒子模型说的神乎其神,我就呵呵了。自以为是的说ajax和axios性能差别,结果也解释不出啥,就很狂的让人回去自己看。切,其实大家都是菜鸡何必伤害。还没等我问些工作问题,估计急吼吼的和美人吃午饭去了吧。 员工虽衣冠楚楚,办公虽光鲜亮丽,但洗手间差,估计很多东西都是败絮其中呢。再说点工作内容,面试能窥视出一些。有个问题你拿到psd图片怎么做?意思就是外包前端么,你就过来干活,图你自己抠,技术么不需要,good idea不需要,性能优化么不是你考虑的。你一个外包就过来写写静态html和需求的效果,越快越好,越加班越满意,over。

火星音箱教育培训
为什么大家都这么说?
夜游的鱼
楼主通过什么渠道去面试的
danggui
负责外包的第三方公司,叫法本?

面试了职位:前端开发 - 上海
当面发offer,面试超简单
没什么难度,就是给你一道题目,然后说一说自己的解决思路,写写伪代码,如果方法想不起来还允许你搜索,反正就是很轻松的面试,其他的就问一下会的框架之类的,基本不深入。技术之后然后就是老总跟你说说公司福利待遇,工资之类的东西。之后老板问一下技术的意见,就直接发offer了。
面试了职位:前端开发 - 北京
就是笔试题
就是笔试题,然后基本的html,css,js方面就是http的get和post区别,js闭包的理解,还有构造函数的解析题。然后技术面试,也不难。主要是他们会找很多人面试,肯定是要薪资最低的那一个,所以面试好不一定过,碰碰运气吧兄弟。
面试了职位:前端开发 - 杭州
19年暑期阿里前端实习面经
一共四轮面试,第一轮:项目介绍,JavaScript 闭包,React有哪些特性,单向绑定和双向绑定,Component的生命周期,Virtual Dom; 第二轮:三道笔试题     1.判断程序的输出,涉及ES6和JS的一些特性; 2.手写一个component,是一个带字数统计的input; 3.找出当前DOM节点的所有父节点,打印它们的类; 第三轮:HR面 1.自我介绍; 2. 为什么会选择前端; 3. 自己在课余时间是如何提高自己的技术能力的; 4. 遇到过哪些挑战。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:前端开发 - 广州
一面是技术面试,技术总监来面试。
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一面是技术面试,技术总监来面试,直接按照简历上的信息来问,过程不算很友好,感觉问问题的时候有点咄咄逼人,后面直接拿出一个登录页面设计稿,要求用vue实现,全程在后面看着敲代码。问题集中在es6、vue的使用、页面布局兼容这些方面。 二面的时候先是hr了解个人情况,然后介绍公司业务、薪酬等情况。接着就是老总面试,主要是了解个人情况。基本上二面就是看你的报价合不合适了,按照hr说法个人工资包括基本工资+月度奖金(看考核评分,以及公司奖金池数量,每月考核但是按季度结算)+项目奖金(看什么时候收到项目尾款),不确定性很大,我开价11k至12k基本工资,那边嫌高了,感觉对方的价位应该在10k以内。顺便说一下加班只有调休没加班费,加班也要领导批准才算加班。 我面试的时候这公司只有一个前端,应该也是要离职状态,然后hr说后面前端会找两个。这公司主要是做医疗系统的,成立时间比较短,老板还有其他公司。个人感觉出来工作一两年的可以去,要是考虑长远发展的就要认真考虑了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发实习视频面试
可能因为我的基础知识学的不好,问了一个基础问题,答得比较乱。然后问了一个经典的,输入Url,会发生什么的问题。然后问了一下自己的项目,项目中碰到的问题。然后就愉快的结束了,也没问算法题。就愉快的挂掉了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:内部推荐
Q:你项目中碰到了什么问题,这么解决的?
面试了职位:前端开发 - 成都
基本没有技术要求的校招
自我介绍,说一下自己会哪些,基本就是自己在说,技术面试的人根本不会啥东西,只会嗯嗯嗯,也没有针对回答进行任何深入探讨,后来才知道这人根本不是开发人员,没搞懂,然后等一会就让你去二面,面对交付经理,基本就是对学业和校园生活的提问,然后就说我们这边加班很多,你咋看,整个二面就没有什么值得说的,给我的感觉就是他们看眼缘,不关心技术。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:前端开发 - 深圳
一面还好,跟其它面试差不多。
一面还好,跟其它面试差不多。就是说要等下周三电话复试,感觉有点久。等到周三快下班才通知第二天复试。复试的技术领导问得有点刁钻,还问职位匹配度,随便回答了8-9分吧。然后追问差一分在哪,我说就是比较匹配,总之让人挺尬的以为要GG了。结果轮值ceo又面了一下,是个女的,比前面的领导亲和多了,沟通也很愉快。HR通知我说过了,但是要三到五个工作日审核薪资。完了等了漫长的一周。 高潮来了,周四去问一开始不回复。后面再问就回了一句话"总经理审批中",半天不回我没有任何解释?我估计是要放我鸽子了,结果的确如此!后面就没有任何音讯了!耗我半个月最后玩这出,能***不?垃圾公司,***的人事!要是这里能提供贴图功能我非要把这人事贴出来。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
Q:你觉得和职位匹配度10分有几分?
德邦证券
查看更多前端开发的内容