最近更新时间:2019-04-10 13:05:22
面试了职位:测试工程师
武汉光庭信息科技有限公司面试

第一轮hr面,问的都是一些很平常的问题。hr还是很平易近人的。第二轮技术面,问了android端开发框架,四大组件,五大布局,还问了性能优化,和一些java基础。之后还让我手写设计模式,我只会单例,就过了。

Q:
操场商标生产员
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?

面试了职位:测试开发工程师-实习生 - 北京
面试不难,注重基础知识就可以了
面试官戴个口罩出场,可能是怕被之后认出来?不过这都没事,具体就是问了自己做的项目和其中的职责,线程和进程的区别,dns协议,join有哪些并且解释一下,编了一个比较简单的代码,反转地址啥的。还有一道智力题。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:测试工程师 - 北京
分为两轮
分为两轮,关键是等待时间太长,先给我笔试题,我笔试题写完了还等了一个小时才面试的,感觉面试过程中还可以,可是后期问他们网页上的hr结果,竟然不回复,就算面试失败了回复一下也没什么,这是对面试者的不尊敬!明明一下午最多安排两个面试,他们安排就我看到的也有7个吧,都是同一职位,同一个面试官!
面试了职位:测试工程师 - 北京
人事安排有问题,整体印象差。
我没投递简历到这家公司但接到了面试邀请,人事还挺关心的很着急让去面试想着就去试试吧,去了之后就在乒乓球台面的,我和人事一人坐一边,我也是很无语,难道会议室都没有的嘛。人事面完了说今天所有的技术人员都去开会了,没办法给我接下来的面试,她这边把我的情况给技术说一下在安排之后的面试,很扯既然如此要我来面试干啥,我过去要2个小时,而且还是去之前人事也知道我住的比较远,我勒个去,就是这么安排的嘛,面试题也没就是聊了聊天,啥也没有,太坑了。感觉是人事安排有问题,像闹着玩似的。 还有公司在大厦的29层,需要从电梯坐到28层爬上去,电梯老化,我下来的时候停了好多次,太不方便啦。整体氛围面完试出来的时候,那一排女生都在齐刷刷看着我,难道工作有这么闲的吗,那还招什么人啊,整体感觉很差。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试难度还可以,不是太难
问了之前做过的项目,也没有问太深,然后选一个项目说一下,问了会用哪些工具,测试环境是不是自己搭建的,然后举个情景,ATM机取钱让你说一下测试点,这里注意,一定不要忘了说转账后看下余额对不对这一点,银行比较看重这个。
面试了职位:测试工程师 - 合肥
两轮面试,一对一面试
自我介绍后,技术面试官主要让介绍所参与负责的项目,项目中遇到的问题怎么解决的,原来在项目中所承担的责任,最后会问你还有啥需要了解的没;hr面试,问性格的优缺点,薪资期望等,最后会问你还有啥需要了解的没。
面试了职位:测试工程师 - 广州
去到填了一份资料文件,还有逻辑题,挺麻烦的
去到填了一份资料文件,还有逻辑题,挺麻烦的,我是比较老实的有手机也不百度,答了五十分,可能是分数没够,面试的时候一个男的说他是测试组组长,挺一般的,拿那个逻辑题一直问为啥这样推出来,说了一直追问,好烦哦,我就这思维啊,人与人的思维怎么一致。然后我是比较内向,与生人交谈会紧张说话不流畅,脑袋短路这样,回答产品问题,顺不够深入,关于测试的技术问题不怎么问,可能也不想要,中途看了时间,没戏了。 前台的也不告诉在哪里一杯水喝,大公司可能都这样。不过没落了,酷狗,被腾讯收购后,年轻一代知道不多,公司可能也不大缺人。或者要比较高学历的吧谁知道,反正是有点看不起的样子,不过还好,可能大公司比较喜欢校招。
面试了职位:测试工程师 - 上海
无语的HR和公司环境
面试两面,和测试lead吧应该谈的挺好,对我也比较满意,说推荐复试,cto不在就让回去电话面的。问题不难,就看你会不会,虽然boss上要求挺多,实际工作不一定用到。公司环境不是很好,大白天不舍得开灯,传统互联网公司格子间,走进去压抑,装修不好。最无语的的HR,面完了问结果,第一次等了很久说节后答复,第二次直接不回消息。特别恶心这样的,过就过没过就没过,瞬间对这个公司印象分打折。看评论有没交社保的,大家谨慎入坑。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单