最近更新时间:2019-04-01 15:48:08
面试了职位:蒸镀工程师
社招还是看重个人技能的

社招还是看重个人技能的,待遇还行吧,毕竟是工厂。主要看你的工作意向吧,感觉工作强度太大,能接受基本就可以通过。

面试了职位:机械设备工程师 - 武汉
HR建议换岗,然后凉了
一面,一个台湾小哥面的。我一顿自我介绍之后,他问我为什么投设备岗?我心想,不是你给我们双非硕士都调到设备岗么?看了我的简历后,说是有权帮我推到我一开始投的岗位,问我愿不愿(现在想想可能是个套)。拿手机记录了我的科研成果,说是第二天给通知,结果室友二面完了,也没信。
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
深圳市万兆通光电技术有限公司“你理想的工作单位”
1.第一轮面试,人事进来,首先让你坐下简单的自我介绍?然后了解你的基本情况。该类型的问题,相信每个公司都是一样的,主要是了解你的表达、沟通能力,面试者只需要根据自己的能力去发挥即可。 2.人事会问一些你之前工作相关的问题。这时你就要注意了,你要一边回答她的问题,一边思考人事对于你之前工作情况的了解程度,回答要适可而止,切记言多必失。 3.人事这关过了之后就是技术主管或者技术总监的面试(该公司是没有技术性的笔试的),技术总监会深入了解你之前的工作能力。这时,你就需要大胆、自信的告诉他们你的前公司的基本情况,不要夸大其词,不会的问题就直接回答不是你所负责的范围,抓住重点部分(你懂得)去回答,如果你的回答符合公司的工作职责要求会当场宣布你的面试结果,并协商工资待遇(根据自己的实际能力去谈薪资,因为随时有可能其他新入职的员工工资都会比你高,从而导致心里不平衡)以及上班的时间。
4轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试、笔试
Q:你之前使用过哪些品牌的PLC?都有哪些型号?
面试了职位:机械设备工程师 - 深圳
地方很偏僻!
地铁转转公交都是终点站到,北站过去两个半小时,下了公交,连个站台都没有!孤零零一个人走到厂房大门,旁边就是山,放眼望去周围几里都是厂房,说实话都想回去了,太恐怖了!面试就那套路,HR了解基本情况,填个性格测试表,那表很不合理,选项都不符合自己的还要选一个,不看选项ABC瞎填就行了! 然后经理面试了解专业方面的,都挺简单的!最后问期望薪,包吃住要价不高基本过!如果对环境没要求可以去,很偏僻的!喜欢繁华大都市感觉的,不建议去,会有一种强烈的反差感,就跟开车从市区不留神开到郊区下车一脸懵逼那种感觉!
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
【机械设备工程师】面经分享
一面 我就一次面试,天津2020年的秋招,在一个酒店面试,提前在手机上接到了短信通知,到了后,我的前后都是天大的同学,压力还是很大的。面试官人还不错,但是进去是个小教室一般的屋子,像一般招聘会一样的每个部门分一个三人组桌子,虽然桌子前没有写明自己是什么方向的,但是之后我问了一些天大的学生,发现自己并没有在自己气动工热方向上面试,基本是凉了。有些方向的人招的早,还是建议提前去参加,不管这个在哪。
面试了职位:机械设备工程师 - 成都
成都英特尔电话面/终面
学的天坑专业,想去成都,校招师姐内推,英特尔的校招信息是别人告诉我的,学校就业网没怎么看到,网申不久就接到了电话,第一次打电话问我是否有时间,大概10分钟左右的电话面试,当时在外面,说第二天,也是想给自己时间准备,第二天如约打来,准备了网上说的英语问题,自我介绍,优缺点之类的,以为是全英文,基本都是中文,英文只有自我介绍,岗位跟专业的匹配度答的不好。 后面电话面试通过,依旧是电话通知面试地点时间,全英文面试,楼主去的很早,早上九点左右,面了大概40分钟,二对一单面,带上中英文简历,面试官很亲切,态度也很好,聊的比较随意开心,出了点小问题就是聊到我的课题,英文对我来说有点难解释,HR就说用中文,然后都用中文了。整体没有很难,主要看个人性格和精神面貌吧,喜欢积极外向的。
面试了职位:机械设备工程师 - 南京
先选行业,再选公司,最后是职位
面试一共两轮。到达酒店,扫码做性格测评(约半个小时),部门主管面试,hr面试,面试结束。面试涉及对公司及应聘职位的了解,个人经历选问,以后的规划等。注意可能会涉及压力面试,一定要沉着冷静的回答问题,要有礼貌。秋招前一年开始思考,最后决定是:行业>公司>职位。 面试一共时间不到40分钟,比较顺利。因为是秋招,只接受网上投递,大概时间为:第一天接到电话通知,约定面试时间;第二天所在学校有宣讲会,去参加了;第三天早上去面试,一共花了一个上午(交通,等待等时间加一起);第四天傍晚接到offer;第五天offer签约会。期待各位有志于在半导体行业发展的老铁顺利加入台积电(南京),成为同事!
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:机械设备工程师 - 上海
第一轮技术面,详细问
第一轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。体验很好第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
天马微电子