最近更新时间:2022-01-30 14:30:23
面试了职位:仓库文员
第1次觉得内部推荐居然也不靠谱。

第1次觉得内部推荐居然也不靠谱。一共面试了两次,第1次是这个部门的部长,看起来50来岁,他和我讲了,这个仓库管理员的工作流程,讲得很详细,也很专业,但从他的话里我能感觉出来,他不想要学历太高的人,他说这个职位没有发展空间,不适合本科学历的女生,但是他态度很好,也很尊重人。 他走了之后是一个HR面试,不过我倒是觉得那个所谓的HR特别的不专业。不如那个部长,也是问我一些所在学校的事情,还问我关于我考的这些资格证的事情。然后就面试结束了,说让我等通知。如果一星期之内,没有消息,就去找别的工作。这时候我就感觉可能已经凉了,他们说的也太矛盾了。内部推荐的时候说必须是全日制本科学历,结果面试时又说不想要学历那么高的。难不成就想要985或者211?还是纯粹是为了储备人才。真是无语。

serval
那个人事员是故意的,她就是利用面试,好给自己的子女求学习经验,其实根本没什么招聘意向,希望后来者都不要上当,不要轻易透露与职位无关的学习经历,被这种别有用心的人利用。

面试了职位:仓库文员 - 上海
校招➕内部转岗面试经验
大四的时候面的实习生,因为是一线,基本都会进,还没几个人去,进去之后发现迪士尼一线大都是实习生,大几的都有,转正之后,转去做库存控制专员,其实就是仓管,东西肯定能学到,就是工资有点儿低,升职也有点困难。
Q:库存控制专员一般做些什么。
面试了职位:仓库文员 - 广州
工作内容简单,工资一般,工作环境一般
首先去到公司,是工厂区,交通不算便利,但公司提供宿舍住宿。前台让直接上四楼,四楼并没有前台坐岗,要自己打了电话再找到指定面试的办公室。先填一份入职申请,主要是填一些个人信息。然后HR小姐姐面谈,问些简单的问题,聊天那种,然后介绍工作内容,福利待遇之类,反正不难应对。然后再到用人部门主管面试,也是问些基本问题,主要是能否接受工资待遇,然后可能偶尔会加班之类的能否接受。然后直接通知试工,说看看能不能接受工作内容和工作环境。 当时有点懵逼,后来确实挺感谢这个试工,因为试过就知道工作内容确实不难,就是量有点多,而且会卡点,看着其他部门工作情况加班,但没有加班费,要排两班,早班8:30-17:30,10:30-20:30。工作地方就在仓库内,旁边就是打包工人在打包,然后门口就装车。办公环境很吵,而且因为是药厂,所以会一直有股药材的味道,要穿工作服(公司提供)。 然后做了个小测,让在电脑上把自己的简历做出来,可能只是想测测办公软件操作,反正我以前也没做过这种模板哈哈,就是用word瞎做了个表格,那个类似小组长坐后面一边忙一边看了一下就说再让做其他工作,打单、盖章之类的。没多久差不多到饭点跟着去饭堂吃了一顿,就是普通饿不死的那种饭菜。午休时间因为很吵是没得休息的,然后午休结束,等主管签字,就让找HR小姐姐办理入职了。虽然面试通过了,但由于工资和工作环境问题,考虑再三没入职。
3轮面试:电话面试、填信息表、部门主管面试
面试了职位:仓库文员 - 齐齐哈尔
面试很轻松,没有什么压力
58投递简历后就接到电话通知面试,去了后填应聘表,先由部门负责人进行的面试,像聊天式的,主要问了一下学历情况、家庭情况、工作经历,然后很坦诚的介绍了工作岗位的性质和未来面临的问题,完事了由一个长者(是个什么总)又进行的面试,聊了很久,问了一些很实际的问题。 最后说等通知,结果后来又通知复试,去了后说根据工作经历可以试一下更好的岗位,让我考虑一下,最终决定还是没去,因为听说赶上淡季的时候经常开无聊的会,旺季的时候经常性的加班。
Q:你觉得你是个什么样的人?自己评价一下自己。
面试了职位:仓库文员 - 成都
面试的过程就是一个打压求职者的过程。
整体面试下来第一感觉就是面试官给人感觉就是装,太能装,面试的过程就是一个打压求职者的过程。整体谈下来对于工作岗位上的专业技能与工作经历一项没谈,问的问题让人感觉就是为了从你身上特意挑点毛病处来,问你大学时考了什么证,国二证有没有,大学时绩点如何,之前公司险金是否交的是本地的。而且全程面试官嘴里就像塞棉花了一样,说话声音小不清晰吐字不标准,挺无语的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:仓库文员 - 苏州
应聘的是文员的工作
应聘的是文员的工作,但是中途也没有说什么对工作的介绍,问了职业规划,大学学的什么,然后就说做文员没有什么长远的出入,感觉有点讽刺,然后就问要不要学技术什么的,看了其他小伙伴的评论,有推销培训,但是没有对我说,公司不靠谱,想好好找工作的还是别去了,前台接待人员也很冷漠,第一次遇到这样的面试官。
面试了职位:仓库文员 - 武汉
面试广州分部的器械仓管员,面试一共两轮,人事+经理
面试广州分部的器械仓管员,面试一共两轮,人事+经理,开始感觉大公司应该待遇挺好,但开始听人事介绍后渐渐失去兴趣,首先是工资低,试用期3500转正3800,餐补150,综合工资4000不到。一周两天休息,其实一个月四周里面有两周周末要回来值班,给双倍工资,或者调休,但问题来了,调休不能用在周一到周五,我… 第二,试用期不买社保,转正后才买,头三天有试用阶段,可以自由选择去留。但没工资。第三,转正需要统一考试,通过后正式员工每月还要不定时考试,4000元工资日后还要考试,郁闷。第四,问及是否介意回收医院的时候会碰见别人用过的器械血迹,一般需要经常负责清洗消毒,怕血的人真没法接受,最后还是算了。
面试了职位:仓库文员 - 广州
面试体验还不错吧
这个面试是我近段时间以来面试时长较长的一次,先是hr聊,聊双方基本情况那些,然后项目负责人聊,详细介绍岗位职责,问我是否可以接受这样的工作内容,再是hr进来和我聊工资,问我什么时候到岗。这里想说一点,hr给出的工资就是我提出的期待值,早知道再往上提一点。但是上班地点有点偏,那个大厦的环境真的emmm,虽然办公环境较新,想去的小伙伴还是建议实地考察下。
面试感受:一般;面试难度:简单
锦州万友机械部件有限公司