最近更新时间:2019-03-29 12:01:29
面试了职位:后端开发
后端开发基本知识掌握好就差不多

约了面试之后,去到公司,先是都在一起填了基本信息,然后通知面试官来,找了半天没会议室用了,就去楼下星巴克找了个位置开始。面试官看起来还不错,问的都是后端面试常见的问题,主要还是看基础吧。总体都挺流畅的,项目也是简单问问。然后就问我有没有什么想要问的,我就问了加班这些的事情,本来觉得不妥,然后面试官也挺真诚的,实话实说还好。还问了以后的技术提升培训啥的,这点还是不错,苏宁大学经常办讲座培训,可以自己报名去参加。

Q:平时关注哪些技术论坛网站?

面试了职位:后端开发 - 武汉
公司属于刚成立,做微信小程序服务
公司属于刚成立,做微信小程序服务。公司人员十几个,面试过程太慢,填表查完户口后还要做题,而且题目不简单。老板问问题也是像喝多了一样,作为面试者有时候听一句话都等半天。对这家公司不用报太大希望,公司感觉加班很多,福利待遇基本没有。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试官问的都是基础知识,多复习应该能过
先是写一份基本情况表,然后是HR问一些个人情况,再就是主管来面技术。主要是一些基础知识,C++基本的一些东西,虚析构函数是的作用是什么,手写一个排序算法,树的遍历这些;数据结构的知识,问了红黑树;还问了一些数据库的东西,手写一段查询语句,包括表连接、索引这些;计算机网络,TCP、UDP,三次握手,四次挥手,为什么挥手要四次,拥塞控制这些; 总的来说不难,可惜面试的时候没完全没复习,基本都没答上来,可惜了。每一场面试要重视,多复习,硬实力才是最重要的。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试范围较多
主要问数据结构和算法比较多,也问了计算机网络和c++,问了python和lua的垃圾回收机制,问了是如何和c++实现互通的,问了跨服时候客户端和服务器之间是如何连接和处理的,问了行为树和状态机相比的优缺点,问了一些常见的算法题。
面试了职位:后端开发 - 北京
技术要求不高,会基本的就可以
面试就是先和hr聊,聊一些基本的近况和一些之前的经历,和hr小美女聊完了跟技术部的聊,写一份面试题,然后聊技术,聊之前的项目,题目都不难,基本的应该都会,然后和技术聊完了再跟hr聊,说等通知下次的面试,下次面试时间一般会在一周之内吧,没通知的话就是没有通过。
Q:你之前都是做什么项目的。
面试了职位:后端开发 - 南京
17年校招,提供给刚出校园的小白。
三次面试每次都要去学校当地分公司或者门店。远程面试。 1、笔试, 基本都可以 2、面一个部门,不匹配。 3、另外一个部门 随便聊下学校做的啥, 问下部门需要的技术东西。 4、当月各种,每周一次读书会。 5、部门人员调剂。 到了一个很不想去的部门。 6、薪资: 基本工资 + 五险一金很坑。按最低基数最低比例,刚毕业毕业生有些弱势,因为后面三条,走下来会 离开后还会耿耿于怀。 工作多年, 也就看开了。 再自己后面有自己的选择,不要完全按别人给你预设的路走, 现在在心里与之待过的两年和解了。
面试了职位:后端开发 - 北京
感觉很奇怪,技术感觉不是很重视
刚进去是没有前台接待,进去后一个小伙子接待的,然后让其食堂里边的桌子上填写个人信息(我不能去会议室填嘛,会议室空着那么多),然后写题,然后来了两个技术面,然后来了一个hr面,技术问的很基础,还问了一些其他的问题,比如你高考的成绩多少(当时我懵了,面试这么多,第一次问这个问题,我说忘记了,他说这么重要的事情都忘记了?我不知道该怎么接话了)。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:考了一个泛型的优势。
苏宁
查看更多后端开发的内容