最近更新时间:2020-03-21 15:19:33
面试了职位:后端开发
正规流程,分多次完成

由于过了好几年了,只能根据记忆来:收到面试通知后,到公司参加笔试,笔试内容包括技术类题目、性格测试类题目。笔试完等通知,若通过了会通知去面试,当时面试是各个部门领导的群面,技术题偏少、项目经历偏多,由于当时是应届生面试,所以主要说了些在校的项目。

峡谷订书机美工
请问楼主,你等通知花了几天?
梨花阙漆油笔烧烤师傅
可以说一下你是去的哪个部门吗?
海武州笔袋线束设计
自我介绍大概需要多久

面试了职位:后端开发 - 北京
摩根士丹利技术一面电话面试
英文面试,提前5分钟打过来。上来先问为什么选择摩根士丹利,然后是一圈技术问题。问了各种数据结构,vector vs list,hashmap的collision处理。还有各种sorting algorithm,挑几个详细分析。c++的经验,写过什么实际代码。smart pointer,c++ 11了解吗。操作系统的问题,locks,deadlocks,内存清理。面试官人很nice,答不出来也不会为难,会说没关系下一题。最后问有什么问题要问。
面试了职位:python后端开发 - 南京
面试还是有难度的,比较注重基础,不过面试官人都很好。
(实习生)一共三面。一面主要问了项目以及项目深入的问题,然后问了所写的专业技能,一个一个过。因为公司主做安全,加上我研究方向是区块链,所以问了些相关安全问题。跟面试官聊的比较开心,最后他让我准备二面,加油。 二面是两个面试官。一开始也是交流了下项目,后面问了一些比较比较底层的问题(例如用linux怎么去看磁盘空间满了,怎么找导致其满的源头?TCP/IP为什么安全?)。还写了道斐波那契,最后问了对区块链的看法。总之二面面下来一些问题都没能答上来,感觉挺差的。(由于本科是通信工程,编译原理、操作系统都没学过,面试官了解后有所理解)。虽然过程面试官挺严格严肃的,不过面完还是很客气的,到饭点说公司提供面试生午饭。 三面是一个HR小姐姐。聊了些HR面正常交流的问题。比如对于公司的选择,自己未来想工作的城市,以及对于自己岗位的看法。为什么想来趋势等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
过程懵逼,非常非常非常懵
首先是全英文试卷,不过对于在国外呆很久的人不难,题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题,最后交卷。然后和组长还是谁聊天,让我做一个基于react,springboot,H2什么的东西,反正就是间隔数据库。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:题目非常基础,mysql一道,然后几道leetcode简单的题。
面试了职位:后端开发 - 上海
面试过程很不好。
面试过程很不好。部门经理先到,有一句没一句的问着,刚开始问的问题我还主动展开,慢慢的我就不想回答了,没有感受到尊重。技术经理后到,问的很详细。部门经理就先走了。受前面的影响,技术方面我就不想回答了,不知道的,知道的就说不清楚。脑子嗡嗡的。之前也面试过同等规模的企业,面试通过,因薪资问题没去。但专业程度确实要更好一点,比较不好的一次面试经历。
面试了职位:后端开发 - 长沙
蛮好的 公司环境挺好
蛮好的 公司环境挺好  面试问的问题比较多 问的问题都好专业 紧张死我了 幸好我有提前准备 但是有些还是没答上来  哈哈 给我的感觉公司的人都蛮随和的 说话感觉很亲切 不像有些公司的领导 一上来就板着脸摆架子
面试了职位:后端开发 - 杭州
偏重技术基础,感觉侧重于考察沟通能力和技术基础
之前面试的是PHP岗位,不需要准备框架的问题。我之前准备了ThinkPHP、Laravel还复习了很久,但基本上都没问。反而基础的问的很多,命名空间、类什么的。公司后来用的也是Phalcon框架的二次开发,基本不用去想太多框架怎么用。只要注重业务逻辑就可以了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 武汉
公司属于刚成立,做微信小程序服务
公司属于刚成立,做微信小程序服务。公司人员十几个,面试过程太慢,填表查完户口后还要做题,而且题目不简单。老板问问题也是像喝多了一样,作为面试者有时候听一句话都等半天。对这家公司不用报太大希望,公司感觉加班很多,福利待遇基本没有。
2轮面试:填信息表、总监/老板面试
银联数据