最近更新时间:2020-03-05 15:19:21
面试了职位:会计
分了两轮。

分了两轮,先是人事再是财务主管,聊了蛮多的东西,时间也蛮久,不过有些话还是比较厉害的,感觉自己很有信心的,结果被打击的有点受挫。

大草原背包灯光师
请问楼主,公司的环境如何?
正大妹
楼主加油!
咋咋666
谢谢

面试了职位:会计 - 成都
好恼火的公司面试,面试官学院派,不好交流,费劲
在各大招聘网都挂了他们的职位,挂了很久很久。请问你们是在冲量哇?烦不烦啊,如果觉得不合适大可以直接拒绝啊,劳神费力的跑过来,等候期间和其他面试同一岗的人闲聊,发现都不是一个段位的,难道你这个包容性这么大么,投了就喊来面,都不筛选的么。 专业性的岗位让个不懂的HR来问东问西,大学刚毕业的样子,问的都是很基础的问题,但是关键的东西也不 care,态度拽拽的,来了先等了1个小时,然后见面招呼都没打一个。这种HR也不值得我来跑一趟!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:自我介绍。
面试了职位:会计 - 成都
面试的会计主管,是58下面的保险。
先是HR面试,常规面试,因为58保险是2017年成立的,比较新,HR问的问题都很简单,提前网上随意搜一下就能应付过去。58是按照事业部管理方式,直接面试我的专业面试我也觉得简单,并没有比较专业的问题,问了报税,因为我只有乙方经验,对税务只有测算,其实报税我自己认为也还好。 58公司保险业务相对比较简单,收入成本模式也还好,提前熟悉保险会计可能会是加分项,因为我并没有看到58保险的介绍,只是招聘要求上写有保险经验优先,在面试中问了下。公司对未来保险业务应该是比较看到的,说是目前规模增长很好,真的要准备的话,可以看下58财报的。 专业面试主要了解下薪酬结构,可能面试官看重“你有什么要问的”?我问的比较简单;就算之前没有接触过,需要提前了解,并保持自信吧。成都58保险是总部,希望对后面的人面试有帮助吧。 面试过程对证书没怎么书,我除了会计从业,乙方经验,事务所经验,事务所几年了CPA还没过,哈哈,继续努力吧。记录以下过程,希望对后面的额人有所帮助。攒人品咯~~~每次面试我都感觉非常好,哈哈面试结果都不尽如意。
Q:离职原因?
面试了职位:会计 - 大连
面试难度一般,不是很慢。
首先是笔试,要考基本的财务英语和一些财务知识,分录什么的,但是题都不难。然后是部门主管的面试,问一些财务问题已经为什么离职等每个公司都会问的一些问题,之后是部门经理面试,总体来说只要笔试过了后面的面试面试官都不错,没有什么太大的问题。
Q:刚毕业的时候为什么去北京?
面试了职位:会计 - 徐州
徐工工润实业有限公司面试
一面是群面,感觉所有的人都能通过,基本不刷人。二面是单面去徐工集团公司去面试,先是填一张表格,然后人力会带着去会议室面试,面试时有三个人人力、财务经理还有一个忘记了,面试的问题有专业问题、简历上的实习内容、留徐州的意愿、家人是否支持等。
2轮面试:群面/无领导小组、HR面试
Q:简历上的实习经历。
面试了职位:会计 - 长沙
面试的时候感觉这个公司很急切的要人
面试的时候感觉这个公司很急切的要人,我都还没自我介绍,就跟我说工作内容想去哪个分店,然后听完我觉得可以再考虑一下,总结一下面谈时没有问到hr的问题,然后我就回家加了她的微信,结果我问出了啥,这家公司居然要满一年才能交五险,满一年诶!你不交一金也就算了五险都要等到满一年才交,我就跟hr直接说五险不是法定的义务吗,起码转正就应该要交吧,我应聘的公司都是这样的,结果她就把我拉黑了?? 多大气的hr啊,遇到这样的公司该拉黑的应该是我吧!所以大家碰到急着要人的公司一定要先问清楚待遇,不管公司规模大不大,因为我之前看这个公司规模挺大的,想说五险一金应该不会缺,还好问了,大家找工作的留个心眼哈~
面试了职位:会计 - 北京
人事初面,财务负责人复面,中规中矩。非周末双休,这点要注意。
先和人事聊基本情况,家庭情况、前任公司离职原因等。然后和财务部负责人聊,问一些业务上的相关问题。整体上中规中矩。不过因为是医院,所以一个月休6天。(法定公休另算)而且不一定休息在周末。这点是需要注意的。
面试了职位:会计 - 深圳
每个时期面试流程和难度不同,有车轮战面试也有小组面试英文面试
我当时的面试难度还好,主要是单人面试,但是有3-4轮,每次都是单人面试。车轮战,问问题为主,难度一般。后面我的同学和朋友参加的面试就不同了,有小组面试,压力面试,会有一些比较挑战的问题或情形需要面对,考察综合素质和临场应变能力。
Q:你接受海外外派吗?
呷哺呷哺

餐厅经理200个职位