最近更新时间:2019-03-23 17:07:04
面试了职位:市场营销
公司正门要绕到后面去,是个土道,路边停了很多车

公司正门要绕到后面去,是个土道,路边停了很多车,给人一种误入小村庄的错觉(其实有点害怕,有辆车里面明明没有人,但是发动机一直在响,我面试完出来路过的时候也一直在响,特别怕突然窜出来个人)。有一栋自己的办公大楼(含仓库)。内部架构布局设计的挺奇葩的,所有人都在楼上办公,楼下运货。办公环境都是玻璃隔断,而且部门名称贴在一上楼面对的一扇扇玻璃门,画面一言难尽。 人事让填表,就是公司自制的那种“人口普查”专用表。个人不愿意填写太多隐私信息,家庭关系没有填。交表的时候人事颐指气使:“把这些都填上。”后来旁边同事出来解围:那个填不填都是自愿的。(以上,为面试感受不好的原因)至于面试未通过,怎么说呢,反正有豆子倒不出来,个人问题。

匿名
同样感受,人事的态度不好,研发人员的态度更差,以为自己是老几

面试了职位:市场营销 - 深圳
群面失败经历,面试表现不佳
当天一早就去了武汉华为研究所进行第一轮群面。应该是最早的一批人,大家状态都很紧张,等了一会有工作人员来叫我们一起进去面试,有三个面试官,一个人发问另外两个人基本不说话。面试官会cue无领导小组谈论发言少的人。不怎么发言会很吃亏。
Q:你对你们小组讨论结果有什么看法。
面试了职位:市场营销 - 广州
校招市场部电脑远程面试
当时因为没在广州,所以进行了远程视频面试,总共问了大概4,5个问题,因为是校招,所以更多的还是问了游戏经历以及平时对于一些市场概念的看法,还有一些价值观理念,包括什么怎么看待二八法则,总体来说,面试还是比较轻松。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:市场营销 - 北京
北分 一个小时
分为两个大环节  无领导和半结构 无领导包括(会分成ab两组)读题 1分钟各自阐述 5分钟形成小组意见 3分钟派代表阐述  小组间相互评价 15分钟两组再形成小组意见 3分钟派代表阐述 半结构 根据简历自由发文
面试了职位:市场营销 - 上海
主要是考察一个人的反应能力吧
办公楼在徐家汇,面试分为两次,HR面试感觉一般,问了很多问题,大概就是对工作的认识,还有遇到问题如何处理,各方面都有吧,真实坦然地回答就好了。面试完已经很晚了,就回去了。第二轮直系主管面试,问的问题很出其不意,比较刁钻,不过很直接,主要是考察一个人的反应能力吧,发展空间感觉不太大,不过给出的薪资待遇还行。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
面试结束,等待通知中
一共是两面。一面是半结构化形式, 给你们看一张纸,里面主要是银行提升营业效率应该如何排序以下几个部分。许多小伙伴主要答题思路就是大层次分类。例如,内部因素和外部因素这样的大分类,然后再细化去逐次阐明自己如此排序的原因。回答的时候一分钟自我介绍+2分钟你的排序结果及原因。 后来会安排大家自己组织讨论,不需要举手依次发表感想,然后需要大家统一意见最后的排序结果,这个过程大概是十分钟。最好每个人都要发表一下想法,然后有额外的3分钟(不确定是不是这么长时间)来推举一个人总结最后的排序结果及基本原因。这个过程最好是选一个回答比较逻辑性强的人来总结,能在时间内有效的表达小组的想法和结论比较好。我们组当时代表的人就可能有点紧张,没有表达完毕,面试官就说时间到了。 二面的通知隔了半个月的样子,升级四人一组安排逐个自我介绍和深挖简历的问题。这个准备就是多练习一下自我介绍吧,然后对于简历有一个比较好的理解和表达。然后面试官会就个人去提几个问题,正常回答就可以了。面试官看着还是比较和善的。最好回再另外随机提两个假设性的问题让你们自由选择顺序来回答想法,都是和未来工作比较相关的,这部分最好能简洁一些回答问题重点就好。然后就结束面试啦,回家等通知。祈祷。
面试了职位:扬帆生 - 北京
远洋扬帆生营销岗位群面
早上感觉大家都有点迟到,我是第一波被叫进去的,群面的题目是之前在网上看到有人分享过的题目,大概就是要从西游记师徒五人跳出一人作为销售经理助理挑出你觉得最为合适的人选并最终进行三分钟阐述,不得投票决定。中间有个小哥非常激动一直抢着说话来着,不过有其他人提出局等发芽机会,场面也是有一点尴尬。面完之后当场叫人进去二面,HR的人一对一和你单聊,主要问你为什么适合这份工作以及能否接受岗位是从销售开始做起。
面试了职位:市场营销 - 乌鲁木齐
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。
天津美克美家打着招聘市场专员的旗号招聘销售顾问。 1,开头没有电话沟通,只是发了短信和邮件招聘市场专员,让带照片和简历; 2,鉴于是大企业,又对岗位有兴趣所以特地去照了照片准备参加面试; 3,准时到达后,被前台很随意的接待,前台边化妆边工作,超时近十分钟后来了一个女士,在家具展厅里随意找了个位置要简历看了看,声称笔者的资历不适合市场专员,目前在招的只有销售顾问云云,笔者基本没有说话的机会,遂直接要回简历离开,真的很浪费时间! 感受:招聘也在昭示着企业形象,这样一家规模的企业,动不动就是万元级别的商品,在招聘环节竟然如此鄙陋和不专业,真是让人失望。我并不排斥销售的工作,但是却很鄙视这种挂羊头卖狗肉的做法,如果作为消费者,我无法信任一个在吸纳新成员环节就十分不专业甚至带有忽悠性的企业。对应聘者的不尊重同样在昭示着对消费者的轻慢。
青岛艾诺智能仪器
查看更多市场营销的内容