最近更新时间:2022-01-28 16:51:51
面试了职位:财务
2019恒大春招北京场 财务岗 (一面+二面)。

一面是在北大进行的,流程是1分钟的自我介绍和1分钟的演讲。演讲的题目是提前30分钟发给大家的。有三个题目,一是系好第一颗纽扣,二是现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。三好像是关于理想和信念的,具体不太记得了。 一面比较简单,几个HR面一群人,一面基本没有刷人,只要你顺利完成了自我介绍和演讲的内容就好了。二面是第二天早上在人大面的,流程是1分钟自我介绍以及对所应聘岗位的认识,并谈谈自身的优势和不足。说完以后还有一个问题。财务的问题是你对个税改革的看法。进总复试了,希望有个好结果~

Q:你对个税改革的看法。
豆沙
请问你最后去了吗

面试了职位:房地产规划开发 - 广州
深圳分公司东莞项目的城市更新岗面试
通知当天下午两点半到项目办公点面试,项目总临时有事一直等到下午四点多才回来,开始面试当天一共有四个人参加面试,进去首先自我介绍,问了一下以前的工作经历,是否有经验,谈一下自己的优点,讲一下为何要录用你,如果入职,自己要怎么做,其中一个问题是问你酒量如何。 可能这个岗位需要与拆迁户谈判,需要与村子里的领导打好关系应酬喝酒什么的,感觉自己不太适合,后来接到电话说通过一面,要到深圳进行二面,自己觉得吧适合这个工作就没有去二面。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:酒量好不好。
面试了职位:财务资金类 - 广州
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了
一开始投了营销和战略投资虽然被调剂了,但是还是过了,我来说说吧。春招和秋招环节一致,分三轮。前两轮在学校,终试在公司。三轮都是半结构化,第一轮一分钟演讲,题目提前一天给,三选一。只要逻辑清晰,基本都过。第二轮比较关键,刷人就在这一轮,当时面试官就抛了一个问题,谁想好谁说,你回答完会问一下你的简历。之后就是每个人问一个关于岗位的问题。 终试在公司,报销路费和住宿,各部门领导面,一开始是即兴演讲,现抽现讲那种。只要逻辑清晰,言之有理就行,关键是不能怯场。演讲完领导就随便问问,正常说就行。最后友情提醒,恒大招聘有985情结和干部情结,相关经历倒不是特别看中。别的地产就不一定了,比如说新城。祝好!
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
2020秋招财务面试经验分享
一面是在华工举行,七八人一组感觉啥专业都有,面试岗位也不一样。面试内容是两分钟内依次介绍自己并以“互联网是否利大于弊”为题发表演讲。我是倒数第二个,感觉之前的人观点跟内容都差不多,于是我就互联网公布财务报告对企业风控的影响谈了几点,顺利通过一面,当晚通知进入二面。二面是在广州的恒大中心,形式是一对多。先自我介绍,然后根据简历提问依次回答,难度一般,问题比较开放,基本上是提供一个自我展现的机会。
两轮
两轮,第一轮当地财务主管面,做一套试卷。第二轮区域财务主管面,根据简历提出问题,再加一个专业问题,例如专票怎么冲红。因为是收银岗,不会这么专业的也可以理解,诚实最重要。因为之前在代理记账公司工作过,所以这个问题很顺利地回答上来了。 但当时由于国电科环的面试也过了,所以选择放弃了,而且收银比较靠时间,需要经常加班出差,根本没时间学习CPA。不过待遇倒是可以,但是还是提醒大家慎入。生不进恒大,死不进万科,生死不进碧桂园!你懂的!
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:财务 - 广州
投的恒星计划,三轮面试
投的恒星计划,三轮面试,一轮是提前发邮件,会告诉你主题演讲的内容,有三个,自己挑一个,三个都是习***说过的话。一面就是一分钟自我介绍加演讲,二面算半结构化面试吧,会根据你的简历提问题。 三轮我是去总部面的,主要是即兴演讲,每个人抽到的题目都不同,然后部门主管会问你一些问题,可能是根据演讲内容,也可能是你的自我介绍,还会挑简历上的问一点,面的岗位不同,问的问题也不同,投资开发岗问了职业规划,工程岗几乎不刷人,基本上在介绍公司,财务岗的问题千奇百怪,主要还是看你个人简历。 另外感觉总部还是比较挑学校的,去到终面的学生我大致看了一下,基本上既是211也是985。能到终面去深圳面试就不怎么刷人了。各地的分公司面试方式就跟这个不一样了,因为我也过了分公司的面试,之后会再写一条。
广州面试财务资金管理岗
第一轮前一天晚上通知你时间地点,给出三个问题选一个准备演讲,第二天自我介绍一分钟加前一天晚上准备的问题进行演讲。第二轮hr面,先是一分钟自我介绍,然后问你对恒大的企业文化有什么了解,觉得自己适合怎样的企业文化,最后针对简历问你一些问题。
神奇的二面
一面很简单,一分钟演讲随便讲讲就行。二面好神奇啊,6人群面什么问题都有,五花八门的,每个人就问一个问题房地产核算和其他行业财务核算的区别,新个人所得税的内容,为啥转行会计,大学期间最大的收获。最后还3人抢答对房地产财务的理解,我准备的为什么恒大为什么房地产都没问。
恒大地产

置业顾问2个职位