最近更新时间:2019-03-23 22:10:21
面试了职位:建筑工程师
比较难,要求还是比较高。

之前我主要在中小建筑公司工作,有一个机会能去中建三局面试心情也是既紧张又高兴的,面试的整个过程比较遗憾,有三个面试官对我进行首面,主要问了以前建筑公司的一些现场管理制度和一些技术上的问题进行初步了解。 然后抽问了六七道技术方面问题让回答现场这种情况应该如何处理,当时比较紧张,尤其到了后面4个问题时脑子一片空白有些答不上来了,具体记不清了,大概记得有问地下室防水处理和大模板工程的处理及浇筑砼和养护的一些技术层面问题,但不是像背书本知识样回答。

Q:地下室防水处理。

面试了职位:建筑工程师 - 佛山
初面还可以,就是hr不太在意我们的样子
我参加的是校招,可能跟社会招聘流程不太一样。宣讲会之前hr就把所有人的简历都收走了,初面是无小组讨论,hr给予我们组的题目是【当代大学生应该先就业再择业还是报以谨慎态度,宁可错过,不能错选】。初面中hr有点漫不经心,不怎么看我们,小组谈论最后是需要一个代表发言的,我不是代表,感觉没戏,各位请绝对要小组讨论的代表。
Q:当代大学生应该先就业再择业还是报以谨慎态度,宁可错过,不能错选?
面试了职位:工装施工员 - 重庆
2017年面试品一铝业施工员
面试很简单,面试的时候是群面,首先是各自自我介绍,大家介绍一些自己的工作经历和做过的项目以及担任过的职位。然后面试官问了一下专业性问题以及介绍公司的构成及未来愿景。整个过程非常的轻松,只要专业过关,通过还是很容易。
面试了职位:储备工程师-实习生 - 北京
人员年轻看中真正实力
本人面试被刷下来,当时考虑回西北地区了,就投了他们家。面试大厅有零食可咖啡,这个很中建,宣讲的也比较客观。堵车缘故晚了一会,所以排在后面。基本中建出来的没有问题,比较看中真实水平,惭愧的是问题我没有答上来。主要原因本人的简历有错别字,并且在当时用铅笔在简历上修改,面试人员对这个问题比较看中。延安地区无节假日,到手不到8000,我自己也不满意的。但和面试官聊觉得公司还是比较务实的。
Q:讲一下银川地区小高层的模板,混凝土平米含量。
面试了职位:建筑工程师 - 石家庄
河北永泰科瑞特化工有限公司土建管理员的面试过程及结果
在智联上看见这家公司招聘土建管理员,就投了简历,过了几天给我打电话进行了一个初步了解,了解完之后约我去面试,去公司之后先带我在他们破烂不堪的厂区里转了一圈了解了一下情况,带我见了面试我的领导,讲了讲给我提了点问题,对我比较满意。就告诉我回家等消息,过了几天通知我体检入职。非常简单就成功了。
面试了职位:建筑工程师 - 西宁
建筑工程师面试很好,共3轮面试
首先是电话先沟通,做了简单的了解和面试,然后大概一天后通知到公司群面,大概面试官有6-7人,问的都是比较专业的问题,群面完成后然回去等消息,大概一天作业给了电话让去第二轮面试,第二轮是人事主管主要是谈薪资和工作地点的问题,问是否愿意先实习等等。进入二轮基本自主权就在应聘者这方了,可以双向选择。面试官问的面试题:
3轮面试:笔试、视频面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:专业性的问题比较多,记得当时面试官问了一个网络计划和横道图计划哪个更好用,
面试了职位:bim工程师 - 苏州
应届生,看技术,看作品,还需要你最好有准备,比如证书
因为之前有过在螳螂的实习经历,所以比较顺利。一开始就是自我介绍一下,很简单。然后就开始回答问题阶段。主要内容就是询问之前的实习工作经历,有作品或者实习项目的话,可以展示一下。只要技术过关,一般都能正常回答。最后就是闲聊,准备一些问题,大的宽泛的,不要钻牛角尖。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:介绍一下之前的某某个项目。
面试了职位:建筑工程师 - 哈尔滨
只要老板说啥你跟着附和啥就行
什么人资经理、综合经理啥也不懂,老板给你面试,一顿神吹他的东西多好多牛,韩国进口,未来发展潜力多大,画大饼,告诉你他大饼虽大他只吃一小口,但实际上是一直在联系画饼,做实业,做实事,no,你来错地方了,这是童话故事里的,像泡沫,伸个舌头都能破。
中建一局三公司
查看更多建筑工程师的内容