最近更新时间:2019-03-26 11:48:56
面试了职位:销售专员
难度一般,三次面试。

1.首先是校园招聘,了解基本的信息; 2.二面是大区经理面试,也是根据简历上做一些简单的信息了解,通过了就进入试用期; 3.试用期一个月左右,就会有总部的HR进行视频面试,大多走个程序。

Q:简单自我介绍,根据简历上的问题做下追问。

面试了职位:销售专员 - 杭州
面试没有什么流程,比较简单处理慢
面试官感觉也是半个新人,问了我几个不是很需要专业的问题,感觉偏向情怀很态度以及对自己的规划和方向的。我也不清楚面试官对我是什么态度,但是后半场开始跟我讲具体有赞美业的前景什么的。走的时候让我两天之内给回复,是过了还是没过呢?
Q:讲一个让你印象深刻的销售案例。
前后会有HR和业务经理两轮面试
前后会有HR和业务经理两轮面试,HR一般都会先问一些基础的问题,自我介绍大学经历和实习经历啥的,HR感觉你不错会请业务经理来面试,业务经理会问一些和工作相关的事情,工作的模式和强度以及其他的一些关于工作的事情,总体来说面试过程挺不错的,不会有很压抑感觉。
面试了职位:销售专员 - 广州
初试hrbp面,复试部门主管面。
初试hrbp面,复试部门主管面。总体下来感觉还好,但是面试表现说得再好,试用期工资只有3k出头,转正+300或400不等(可能是因为薪资是由初试你的hrbp决定的,主管无权决定新员工薪资),所以纯粹看自身吹捧在hrbp面前的能力。每天面试的人都挺多的,但每天离职的人挺多。 看个人意愿吧,品牌运营中心和AMZ组的运营岗和推广岗压力比较大以及推广专员,一般加班7-8点才下班,虽然提倡不加班,但到了6点还要看主管脸色。某主管曾经说过:不加班来这里干嘛?还有最好不要得罪hrbp,不然后果很严重。
面试分三轮
面试分三轮,第一轮HR会电话沟通,第二轮是主管,第三轮是经理,总体来说难度不大,由于是销售工作也没有谈薪这个环节,第二轮和第三轮面试差不多。整体感受公司还是比较正规,晋升也很公平,但是做的事确是门槛较低。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:销售专员 - 北京
有相关经验的,或者性格适合做销售的会比较优势。
销售职位的话一般会由sales manager或者assistang manager来面试。基本就会问你之前的工作经历,在面试过程中看你的能力,综合素质,应对能力适不适合做sales。有同行业经验的一般会比较有优势。如果经验相对缺乏点的,可以表现的比较开朗,活波大方一点。相对会比较有优势。尽量展现自己的优势。
面试了职位:销售专员 - 北京
非常冗长的面试体验,心很累
上AWS JOB丢完履历后约两周收到HR电话通知,描述了下职位后确认第一面时间(电话)。第一面是由你的同事,确认下你的背景符不符合该职位需求,当下就有正面的反馈,安排下一场面试。二面试Role Play,你要扮演AWS的BD介绍AWS,会先让你打给一位假CTO让你询问你需要的资料接下来会安排时间简报,有三位AWS面试官分别假扮CTO、CIO、CEO会不停地Challange你。 三面则是会依照AWS leadership principle来看你是不是符合AWS精神,这个阶段会有五位面试官,每人一小时轮流面试你,我目前等待三面确认时间中。
3轮面试:电话面试、协作同事面试、部门主管面试
Q:如果目前有一间工厂本来用自架Ec2来接收MQTT讯号,你要怎么推荐他AWS IOT Core。
面试了职位:销售专员 - 深圳
校招的时候投简历,然后视频面试
当初学校校招的时候投的简历,然后hr通知面试时间,直接是后面的上级销售主管视频面试的,面试过程轻松愉快,当时在学校什么也不懂,面试也小心翼翼,觉得要好好表现不然就找不到工作(笑),面试完了之后直接录用了。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
Q:性格情况。