最近更新时间:2019-03-27 11:05:41
面试了职位:运维工程师
在电信招聘网投了简历,大概过了一周发来笔试的邮件

在电信招聘网投了简历,大概过了一周发来笔试的邮件,笔试内容大概分心理测试,行测和技术测试三部分吧,然后有过了大概两个星期左右,就收到面试信息,在广东邮电职业技术学院面试的。 一开始自我介绍,然后面试官针对你在学校做过的项目详细问,然后我也详细回答了,接着问我对应聘岗位的认识,还问了如果公司需要把你调到五邑地区的其他地方愿不愿意(我是五邑地区的),还问了我对于薪酬的要求,最后问了我有什么问他们的。

海武州光盘经纪人
面试时能感受到公司文化嘛?

面试了职位:运维工程师 - 北京
百度SRE工程师面经
**二面过了五天才给的电话通知三面,心里还是有些期许的,人还是要更加乐观地活着的。好了,二面的语音重新听一遍,做下总结,不管未来如何,只要不辜负现在的自己就行了。 **  - 研究生期间的项目 - 研究项目组的人数 - 项目在会议论文上面的成果 - 项目相比于国内外研究的优势、技术难度(说了很久这个,最后落脚到了个体差异性的解决方面) - 算法、模型方面较国内外研究的差别与进步(感觉面试的师兄对核心温度项目挺感兴趣?) - python爬虫---爬虫的防屏蔽怎么做的? - 代理服务器的原理(爬虫-代理服务器-源服务器的原理)---大致说了一下,面试官认为不够深入- 掌握的语言-c/c++/python - c++的特性(和C语言相比) --面向对象体现在什么地方? - 查找速度最快的数据结构(hash--才开始就觉得是,但是没敢说,在想hash算不算数据结构,后来越想越是唉掌握不够好啊) - 红黑树有了解吗?--没怎么了解(就没再继续问) - linux快速进行字符串的替换的命令--sed - 简单的算法题:随机的字符串,找到第一个不重复的字符--hashTable-时间复杂度-O(N) - 毕业去上海? - 问他:SRE部门说是对应百度所有的业务,听起来特别向往了。 总结:每次听自己和别人的对话都能起一阵鸡皮疙瘩,可能是羞愧于当时的自己竟然如此卡顿**
面试了职位:运维工程师 - 南京
一个定制行业标准的企业
那时的我,所有的项目经历和该公司没有关联。抱着试试看的态度,去听了该企业来校园的宣讲会。当天晚上就去参加了初面,初面是两个HR(其中一位比较资深),让画出Fe-C相图,并询问了科研相关经历。过了几天收到了进入复试的通知。为了这次面试,我阅读了很多相关书籍。复试时,面试官是那个比较资深的HR和一位年龄不大的博士。非常仔细的看了成绩单,并且询问了项目经历。
Q:你在项目中所担当的角色?
面试了职位:运维工程师 - 天津
面试虐我千百遍,我待公司如初恋
毕业后直接入职一家电子企业做.net 企业级应用开发 (非对外),因为之前没有接受过正式开发环境的培训,所以基本属于摸着石头过河,功能做了不少,但总有一种野路子出身的感觉,比如很多操作和命名上的随意性, 包括文档的管控也不是特别专业,本来想跟先入职的同事多学些东西,结果人家离职了,自己反而成了主力军,公司很多系统都是自己负责开发和运维处理的,这是前题。 后来又入职到第二家公司也是开发运维,运维为主,但去volvo 面试的时候觉得自己这些经验也算丰富了,开发做了这么多年,运维个人理解也就是做做二次开发,调试下bug, 问题汇总记录,反馈总结,但面试的时候感觉很不好,首先面试官不是特别客气(时间过的比较久了,详细的过程可能略有差异),而是表现出对自己有种看不起的感觉,好像会的那些东西根本不值一提,包括对技术上明明自己很多东西都亲自做过的,也了解,但对方对自己的回答并不满意,最后个人表达了一下对volvo 的认可,结果就是不了了之。对那次的面试结果个人表现确实也不是特别满意,但对面试官感觉也不是特别喜欢 。可能确实是专业表达上确实不好,再就是虽然做的功能不少,但用到的技术却有限,并不是涉及的很多,这么多年的经验就这么的结果很失败。 跟volvo 的缘分一直不浅,隔一段面时间就会接到他们的面试通知,每次接到电话都觉得可能自己有希望,但最后又以失败告终,比起自己当前的工作,英语环境(心坎,过了4级的哑巴英语,希望能有机会进入英文环境让自己得到提高和锻炼),高薪(至少比起当前的工作来说),专业性强(能进入的话意味着进入高一级外资企业),哪怕是三方公司 (中软)至少意味着能进入那个坎,(两次开发,一次运维)的失败经历,分别卡在了电话英语面试和一次运维面试,不知道是我确实真的没有达到对方要求的能力,还是确实运气不佳,volvo 成了我过不去的坎,几年来一直郁闷的事。
2轮面试:协作同事面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:平时工作运维时的处理都是怎么记录的?
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试主要谈个人经历,没有什么技术性的问题。
面试主要谈个人经历,没有什么技术性的问题。感觉主要看眼缘吧,个人谈吐举止行为比较重要。面试通不通过都是看聊天过程,招的人比现在做事的人期望要高很多,所以看起来没戏。咋说这公司呢,接触下来,领导方面还是比较有亲和力的,谈话中感觉底下员工做事不是很靠谱。个人发展限制比较严重。
面试了职位:运维工程师 - 北京
面试简单,你有初级运维的水平,包过。
面试我的就是我的领导,先来一张试题,3张的量,考的都是初级运维的知识。所以你有初级运维的水平就可以。考多少分要没有标准,只有大部分能答出来就ok,然后会和你聊一下运维方面的事。总结下来就是招初级水平的,给初级水平的工资。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:运维工程师 - 上海
2020中国银联银星计划实习面试
我是投的南京的运维岗,之前经过了简历筛选,在线笔试,这些环节大家可以在网上找找,我主要讲一下面试的过程。我是安排下午两点多面试的,在南京投资大厦,一号线出了地铁口就是,去了之后已经同学去了,有同学在里面面试,我们其余的人在休息室等,一个一个进。没有无领导小组讨论的环节,只有一对五的面试,形式很简单,面试官也都很随和。现场的同学大家交流了一下,大多是河海南航南理工南邮这些。接下来讲一下问题,其实也都很常见的问题。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
Q:自我介绍两分钟。
面试了职位:运维工程师 - 上海
运维技术面试,没有难度
一面技术面,主要是面试一些运维相关的基础的知识,总共面试了50分钟,问的知识面比较多,但是都不算深入,聊的还算愉快。二面是技术老大面,主要是问一些项目经历和在项目中担任的角色这些,聊的也很愉快。面试不通过的原因可能是我在最后的提问环节,问了一些加班相关的事情。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
中国电信广东分公司