最近更新时间:2019-03-25 20:06:13
面试了职位:柜员
很棒的一次面试经历。

公司在外滩,很好找,面试的时间也很合适,时间不会太紧张。到了面试地点还有午餐,不过我并没有吃,面试难度也不是太大,就是分组讨论。同学们人都很好!

Q:你对无人银行的看法是什么?

面试了职位:银行 - 上海
上海农商行总行新锐实习生一面
没有自我介绍,进去就开始群面,12个人分为AB两组,3分钟看材料,3分钟讨论,20min互为正反两方,中间会互换角色,题目为数字银行利大于弊,3分钟讨论总结。我说的不是很多,也过了,一定要大胆说,不论对错,中间提了一条建议被怼了,总的来说,通过率为50%。面试感觉非常好,给的时间很准时。
一帮学霸大牛的群体面试
我面试只经历了一轮,五个面试官面三个人,面试官可能都是农行分行各部门的老总级的人吧,和我一起面的两个女生,一个是人大的研究生,从北京飞到上海来面试;还有一个是东南大学的研究生;只有我一个小本,面试问题很常规,问了我一些基础的贸易上的知识,什么是FOB,什么是CIF等,还问了问我愿不愿意做柜员。整个过程大概三个人15分钟。
面试了职位:柜员 - 北京
面试分两轮,一轮无领导小组讨论,一轮结构化面试
面试分两轮,一轮无领导小组讨论,一轮结构化面试,说是无领导,其实对面是坐着三个领导的,刚开始大家讨论的都很激烈,后来推选了一个人总结发言,第一轮面试结束以后。就等待第二轮结构化面试,一个人一个人的进去,先是一分钟的自我介绍,后面就是回答你抽到的题目,然后就没了,我可能比较紧张,进去的时候还是有点慌,我觉得应该放好心态。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 宁波
综合柜员岗初面和终面的流程
初面和终面都是自我介绍和一分钟的演讲。我初面的时候是12个人一组,是最后一组等了一个上午的时间。有三个面试官,自我介绍一分钟,然后每个人都是相同的主题再演讲一分钟,之后面试官会问一些简历上的问题和家庭情况、家庭成员。 终面是和领导面试,一分钟自我介绍和一分钟的演讲,只是这次的演讲是随机抽的主题,每个人的主题都不一样。之后还是领导问简历上的一些问题还有家庭资源的问题。我们一组6个人,3个人被问了问题,基本都是问为什么选择在上海工作。
面试了职位:柜员 - 广州
初面包括网申初筛和面试。
初面包括网申初筛和面试。先是一次签到,个人感觉网申初筛是外包的,问的是自我介绍,优缺点+对于缺点你会如何改正,有无银行实习经历,为什么选择光大。更多是看第一印象,比较简单。 过了初筛需要二次签到,一组八个人,在等候区等待差不多二十分钟,排队进场。四位考官,考生席位没有桌子,落座后依次进行自我介绍,是否需要起立作答可参照第一位考生或是询问一下考官,我们组的情况是问好的部分需要起立,正式自我介绍是坐下回答的。自我介绍之后,依次回答优劣势。没有附加问题,只要作答流畅自信即可。 过了初面,拿到了笔试通知,但由于时间上有冲突,没能参加笔试。总体感觉光大银行工作氛围还是偏年轻化的,是不错的选择。希望对要考光大的小伙伴有帮助~
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 济南
我现在只参加了一面
我现在只参加了一面,因为他只有两次面试,无领导小组讨论,然后那个题是,关于智慧银行有六条建议,然后,第一轮就先给这些建议排排序就是选出你认为最重要的三点建议,然后第二轮就是小组讨论,然后讨论对于智慧银行还有什么改革的方案,然后就讨论讨论完了之后就没有了。
面试了职位:柜员 - 北京
外省人力公司做的面试,面试较水,实际问了一些跟未来工作无关的问题,比如面试问题还比较高大上,实际工作发现,农行需要的就是会卖东西的,卖信用卡,卖ETC,卖保险,卖分期。卖不掉怎办?卖不掉你买,要不然拿基本3000工资,扣掉这个那个,到手根本没几个钱。
上海农商银行

零售贷款客户经理6个职位