最近更新时间:2022-10-27 18:09:39
面试了职位:嵌入式
强烈不推荐应届生去这家公司。

强烈不推荐应届生去这家公司,工资低不说,地方还特别偏僻,面试的时候出来了一个技术,态度很不好,对一个应届生问了很多工作上的技术问题,虽说做过一些项目,但是他问的都是故意难为人的东西,一般的应届生根本回答不出来,还说着回答出来的人大把都是。 其实我已经签了某家大型通信企业,只是毕业前找个地方实习,但是面试难度要远远低于远这家小公司,且不说待遇比他高了几倍,所以这家小公司的技术人员素质太差,动不动就说很难听的话,我建议应届生还是别来了吧。

我感觉面试好简单
李鹏飞
面试经理对自己公司有极强优越感,面试全程难受。
匿名
说的和我感受一样,看来这个公司确实有问题
匿名
终于找到一个和我感受一样的了😂,他们这个公司确实很烂
足球场闹钟人事
遇到个靠谱的面试真不易
CoinAvenger
说出了我心声😂

面试了职位:嵌入式 - 上海
15年的面试了
15年的面试了,一面就挂了。先去现场排队,排到差不多中午的时候,一面,我一个面嵌入式软件的岗位,居然问我pcb生产时容易出哪些问题,我说不知道,然后就说不合适。总体感觉面试一般,过程很不好。专业不对口的话,应该在简历阶段就筛掉,何必在面试的时候刷人。浪费大家时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试过程中是2V2的面试,面试的是嵌入式岗,问的也基本上的概念的问题,观察的基础知识够不够扎实,不扎实的话就没戏了。面试的时候准备好自己的面试,嗅觉灵敏一些,做好基本准备工作。自己做过的项目自己能够用自己的语言描述出来,机会是留给有准备的人的。
Q:linux是怎么启动的? MMU是什么? 什么是ARP?
面试了职位:嵌入式 - 重庆
公司在金果园13栋,进去后先填了两张表
公司在金果园13栋,进去后先填了两张表(面试登记表和个人信息表),面试官是位女士,没有笔试。面试问题只记得一部分,如下: 1.介绍下之前公司所做工作; 2.自己参与完成过哪些项目; 3.你对C语言熟悉吗; 4.qt的掌握程度; 5.说说你对linux系统的了解,会使用哪些技术; 6.还会哪些语言,介绍下; 7.你的职业规划; 8.工作经历。 公司环境还不错,有三层楼,不过楼梯太窄了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:嵌入式 - 沈阳
这家面试跟闹着玩似的
挺有意思的一件事,突然通知我去面试,那好吧,既然答应你们了我怎么的也得信守承诺吧!一开始让我填表,然后带我去单独聊了一会儿,告诉我这个职位是主任工程师,为什么叫这个名字呢(大概是因为好听,能忽悠来真的人才),一个大哥很不正式地喝着茶跟我白话了一大堆(中间还接了3个电话),大概意思是以后彻底不搞研发了,有产品研发需求了就找南方做,这个职位就是和他们对接的,然后这个部门新组建的,今年中标的话能有1.6个亿(我上学那会儿都不信这样式的大饼,怎么工作个七八年了还要让你再给我这么忽悠,有意思吗大哥?)。 当时我就在想你们的那么多员工吐槽说你们经常性欠薪,能盘下1.6亿的大标,说明你们的体量很大,那咋还经常欠薪呢?看他们那随意劲就知道不是什么正规企业,当然最后人资还是领我转了一遍厂房,就是那几间破屋子和几个比我年纪大很多的设备,哎,好像除了这个真没啥能向我炫耀的!这啥玩意儿的主任工程师啊?就一个顶雷的活嘛,干**呢?我堂堂一个研发工程师,你是感觉我很傻是吗?
2轮面试:填信息表、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:咋过来的啊?用了多久?
面试了职位:嵌入式 - 上海
机试加面试
机试加面试,机试有全排列,单词倒叙排列「i am student」→「student am i」,编程之美里面实现数独,8×8棋盘找出和最小的4×4格子,顺时针打印二维矩阵;至于说驱动协议方面的东西,毛都没有;假如想来这公司,这几题是关键,注意提前研究了,驱动工程师的我就吃了大亏。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 青岛
感觉这家公司是我遇见最奇葩的。
不明白公司的HR还是什么员工是什么意思,太不尊重应招者了。我在看他们公司的介绍展板时,就直接拿走了我的简历。还没等我说什么,就在我的简历上胡乱圈画,圈东西,我第一次见到这么奇葩的公司。还没等我开口,了解公司的各种情况,还没有咨询薪资水平等等,就被各种问问题,专业性的问题。 我实在无语,想打断他的提问,咨询一下公司提问,人家员工一脸不耐烦的说这是我们公司的机密,我说说一下工资范围也要,他们说这也是机密。然后他们工作人员继续不停问我问题。我处于礼貌,回答完他的提问。可我真的想骂他,第一次见这么奇葩的公司。 PS:我不差这样一份工作,我拿到了近10k某公司的offer,我对这位工作人员的态度,十分生气,所以吐槽在这里。
面试了职位:嵌入式 - 成都
初试未过
1.需要的是三、五年的linux老鸟,且试天一人身兼驱动与应用开发,我等工作半年的安卓菜鸡不能胜任,处于尴尬的地位;或者是刚毕业的菜鸡; 2.网络设备开发,成都基本都是; 3.未问项目问题,都是些基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单
青岛艾诺智能仪器