最近更新时间:2020-03-26 15:19:15
面试了职位:管理培训生
总部研究岗。

总部研究岗,暑期实习进去的,面试很简单,一面hr随便聊聊,二面部门总是校友,也很容易。实习半年后又面了三次,一次是笔试一次小组讨论,最后高管终面。按照综合打分来留人,暑期实习生和校招的应该没区别,最后实习留用比例很低,略坑。估计是。

霸鲸观校服童装设计
马克
高山多屉柜地产中介
同样去面试,但是感受不太一样

面试了职位:管理培训生 - 重庆
初面
先面试再笔试,五位面试官,14人一组。第一部分是无领导对抗,5g对各个行业的影响程度排序,最后小组需要达成一致,5mins读题,1min陈述,21mins讨论,3mins派代表总结,时间到了会打断。考官点评,提问个别人。然后初面第二部分内容是自我介绍,不准出现名字,每人1min。考官提问个别人,问题很基础就是证书,专业,年龄,他记录过程中没听清楚的地方就会问一遍。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:管理培训生 - 上海
对女性应聘者不重视
之前看面经不信,结果这家企业确实不是很靠谱。第一轮群面给一个case,看题看10分钟,然后讨论半小时最后由一个成员去总结5分钟,最后公司内部的两个领导轮流提问,第一个问了对德邦证券的认识,第二个领导直接对比较感兴趣的面试者提问意向的工作部门和岗位,提问了三个全是男的,我们组做总结的是一个女生,各方面都还不错,还有两个妹子都挺主动,内容也有质量,结果领导对她们没啥兴趣。时间紧事情多的同学不建议来这家面试,面试者不守时,迟了十几分钟才开始面试。挑的基本上是男生。
面试了职位:管理培训生 - 广州
来到公司就先填了一张面试表,交了一份简历
来到公司就先填了一张面试表,交了一份简历,要做一份三十道题的性格测试,然后等待初面,吐槽一下连水都没得喝。初试就是两个HR面三个人,问的都是很常见的问题,也没有为难。复试基本就是部门经理给讲解公司和工作,管培生进去应该也是卖保险,我面的这个部门是收展部,就是客户维护和二次开发的,招三种岗位,除了人资的,别的都要先做业务。 工资的话记不清楚,培训津贴说的是700-3700之间(不知道有多久),去维护旧客户的资料有服务津贴貌似900-3600之间(这个应该是开始做就有的,不是提成),然后开单有佣金,只记得大概是这样说的,感觉这样子的话是不是刚去到的就可能只有培训津贴,那就太惨了。不是很想去,通过后问人资到时候具体和哪个公司签约,她有点含糊其辞的感觉,只说属于中国人寿广州分公司,我再问她一次复杂的薪酬制度薪酬,她就说不低于10万年薪,具体要等之后高级经理给我讲解。 对了,有个三天的培训要交50元押金。反正我个人感觉不靠谱,说实话就是卖保险吧,但是薪酬也不说明白一点我不太敢去!
面试了职位:管理培训生 - 杭州
面试分三轮
面试分三轮,第一轮笔试三个部分,第一部分天文地理数学文学,有点懵逼,第二第三部分专业选择题,应该是证券从业里面的,面试分两轮,第一轮抽签决定演讲顺序和演讲题目,3分钟,第二轮无领导小组讨论。总体来说神仙打架,美国的英国的硕士,浙大的对外经贸的,但也有杭州本地高校本科生,水平不一样。我猜本科生是来凑人头的。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:电商管理培训生 - 东莞
vivo电商管理培训生面试
是在五星级酒店里的面试,等待区有茶歇,叫号也很规范。第一轮是群面,针对已经饱和的国内手机市场的看法和方案吧,记不太清了。第一场群面,做一个有贡献的thinker就好。 通过后第二天单面,自我介绍,专业不对口为什么选择这个岗位,优势劣势,在校期间和成长期间的事情,你有什么问题想要问我吗。能回忆起来的大概就是一些,因为没想到能进入单面,所以还是很开心的。面试官人很好,讲了很多vivo的现状和未来发展的战略,虽然算是欢声笑语中打出了gg吧,但感谢信发送也很及时。
面试了职位:客户服务管培生 - 广州
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。
在网易杭州一期玻璃房进行的面试。当天有三轮面试,每轮通过之后会让你稍作等待,之后进入下一轮面试。一面二面主要针对自我介绍和简历询问,主要询问了实习经历以及对岗位责任和内容的认识,面试官都很nice,聊的很愉快。面试官透露出这个岗位需要从一线做起,并且kpi似乎要求很严格的情况。三面HR面主要询问了游戏经历,什么时候可以来实习,父母的工作,父母的态度,以及个人发展规划等等,问的很详细。最后HR通知一周之内电话联系。
面试了职位:管理培训生 - 北京
反正一大堆没必要的面子工程挺繁琐的。
面试是分组多人面试,被分到一组的人会被安排一个模拟的场景进行讨论和分析。例如某个企业在举办什么活动的时候遇到了什么状况,当时同时存在的一系列因素,针对解决方法以及这些因素探讨解决方案。hr不参与讨论只进行记录,并最后得出这一轮的淘汰名单。之前也不说这是一个什么岗位,反正感觉如果是技术岗的话,这个面试挺事多还没劲的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
德邦证券