最近更新时间:2019-03-16 21:06:49
面试了职位:Java
2年前的一次面试经历。

1、没有笔试,直接技术leader2面; 2、问的问题比较靠近项目,也会问基础知识点 3、hr特好,公司文化特别好。

Q:1、dubbo相关的问题 2、redis的使用

面试了职位:Java - 长沙
用友面试挺友好的,可能是因为我们是实习生的原因吧
因为用友之前在学校来宣传过,所以我们在学校就已经算是进行了一次比较简单的‘相互认识’吧,之后就是直接去公司,简单交谈后就发我们一套面试题(感觉题目有点随意了),都比较简单吧,但有些东西还得偷偷百度,然后就是面试官召集我们,很随意的问我们的兴趣爱好,项目经历之类的,然后看了看面试题,然后就没了,通知我们多久开始跟着导师实习,完了。
面试了职位:Java - 深圳
华为校招面试,开发工程师岗位
先写一道编程题,主要考察思路,用什么语言没有限制。之后跟你讨论一下你的整体想法是什么。其次还问了关于C语言,Python语言的一些技术问题,比如内存回收,main函数前执行的一些代码是什么。最后讨论了一下我参与过的项目和笔试编程题的想法。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 上海
公司挺好的,自己没准备好
首先先笔试题,很基础的java题,==与equals区别,cookie和session的区别,spring aop的五种通知方式,静态环境中访问非静态变量,视图与表的区别,索引作用,优缺点,事务等。自己没怎准备,答得不是很好。然后是机试题,取数组中最大最小值,去掉输入次数最少的字符串,手写一个框架处理请求。 最后面试部分聊了自己之前的项目,所用技术,做过有什么值得称赞的事,问了多线程、日志服务器等,面试官人很好,就是回答的不是很好。
面试了职位:Java - 苏州
Java面试
我老实说国企之所以不行 就是因为这些员工不思进取 我说到springboot根本不知道 然后聊到数据库 聊到redis 不知道 好吧 然后说存储过程 说好用 我服气 压根没理解存储过程怎么用 算了 就这样
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java
面试没在公司,在茶楼
面试没在公司,在茶楼,说要搞1到3个月和客户电话交流(其实就是电话销售),还要通过考核才能转到开发岗,问用啥语言开发,问了半天,才说用汇编语言和sb语言开发(第一次听说这种语言),最后问出了个用JavaScript,此时快憋不住笑了,然后问研发什么产品,软件寿险产品,所以前期要和客户交流,而且搞的是线上产品,大数据,你懂不?手动狗头。 最后憋不住了真的笑出来,哈哈那三个月工资多少?2850底薪。招聘上不是3250吗?她们搞错了,投的人太多了,现在改了。转到开发多少呢?税前5250,到手4000多!再次手动狗头,原谅我离开时说了句骗子,但是真的又好气又好笑,愿世界少点儿套路。
面试了职位:Java - 深圳
面试总体感觉还行可以去试试。
进去后先笔试,笔试题一般都是一些java基础理论和数据库的基础理论,大约半个小时左右,笔试完成后就是技术面试,看着像项目经理和公司技术骨干的人,面试先做自我介绍,然后会问你一些做过的项目和你所得的收获,然后就是问你一些个人方面的东西,比如住在哪里,对象啊。 买房买车什么的,跟人感觉面试官不错。最后问了工资和一些其他工作方面的东西后,面试官问我多久能入职,但是我因为个人原因需要一段时间后才能入职,感觉面试官希望我能尽快入职,所以感觉没戏了。
Q:你在前几份工作中所得的收获。
JAVA开发,笔试加面试
笔试难度中规中矩,题目前端后端数据库内容都有,占比均匀,因为对前端不熟悉,关于前端的内容大部分没有答上,但是也通过了,之后技术负责人简单问几句技术相关问题,答上一半左右,通过第一轮面试,之后第二次面试是对分公司老总,谈天为主,讲讲待遇和计划,介绍公司状况等等,面试氛围轻松且友好,之后确定入职。
炫一下(北京)科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容