最近更新时间:2020-04-11 15:19:32
面试了职位:市场营销管培生
群面有道市场营销管培经过

当天共有25位通过了笔试的小伙伴一起参加面试。分成三组,一组7-8人左右进行无领导小组讨论。总共有两道讨论题: 1. 要吸引大学生用户群体,你认为应该在有道云笔记里边增添什么功能?以及为什么添加?7个人分成两组讨论,然后互相汇报讨论结果,并且提问。感觉添加的功能是什么并不重要,重要的是要能说出来理由,组里有个妹子提出要把交互的画面做得更美观,面试官纠正题目的用意是要增加客户使用的粘性,而不是增加关注度,所以要好好审题,逻辑要清晰不能跑偏。 2.有道精品课赞助了湖南卫视的毕业歌会,想出主持人的口播词;选出一个节目进行植入并且设计植入桥段;如果让你选择另一个节目来赞助宣传,你会选择哪一个?并且想出广告词。 7个人一起讨论,15min6道题,时间还是非常紧的,可能会有说不上话的情况。可能重点考察的是思维的灵活性以及对于电视营销的了解,需要有吸引面试官的亮点,组里有个妹子在回答最后一个问题的时候想出了一个特别有创意的广告词,最终她就通过了面试。 所以总结了一下,面试前需要对有道的产品有个了解,最好为每个产品想出一句精彩的口播词/广告词,毕竟当场讨论的时候你把广告词讲出来,谁也不知道你是灵机一动还是提前准备的,但能有效地吸引面试官眼球。

正大妹
面试前需要做什么准备?
略略略略略
有点遗憾没去面试,通过了笔试但是太懒了,离北京太远,看到您这个感觉有道的问题都很有含金量,值得面一次
西湖长阳殿架构师
方便透露下面试时问了几个问题吗?
bibibib
两个大问 第二问里有6小问

面试了职位:市场营销 - 北京
三轮,第一轮群面挂了
三轮,第一轮群面挂了,13个人分两组,讨论同样的两道题,这次群面最后的report比较重要。我们组没有对方组的答案好所以全灭了。感觉思路答得全面些,以及report后面的讨论都很重要。两个题: 1. 网易翻译官设计新功能让人增加使用频次,再给这个功能写个slogan,设计新功能增加用户登录; 2. 翻译官原价收化妆品空瓶的活动,怎么提高传播量,怎么让用户相信不转卖,如果有2.0活动如何设计,再设计一个类似的活动。
面试了职位:教育产品研发 - 北京
初中英语教研主讲教师坐在网易一楼大厅给大家写个面经
初中英语教研主讲教师坐在网易一楼大厅给大家写个面经,工作经验2年半,17年毕业后就在新东方优能一对一和兼职东方优播教师、电话沟通一面:之后在网易有道精品课上知道一面原来是位老师、主要针对简历经历提问、然后看了一下我做的课件和讲义、因为也一直担任组内教研负责人和新教师培训师的工作、一面顺利通过、因为网易的办公环境实在是太好了,所以很想去。 二面之前看了看准网说有全英文面试环节,所以自己把简历都翻译了一遍还修改了一下英文自我介绍、准备很充分、但是二面中文进行的、二面的时候就想把你引导到辅导老师的岗位、就是销售班主任的工作性质、但是明确说了不考虑这个方面、然后让我进行了试讲,二面通过; 三面是小初负责人、来了就直接说我们提供给你的岗位是辅导老师+教研的岗位,问我有什么看法我说辅导老师就是带有销售性质的就好比新东方的学习顾问、这个我不考虑,主讲老师要求的工作年龄是5-10年、这个在我最近的面试中是深有体会的.但是招聘信息上没有明确说明、还有公司实际上是不缺人的,因为三面拖了我三周,一周一面、这么热的天气天天下去跑来面试,因为很想来公司准备做的很充足但是最后真是挺失望的。 7月份开始也面了有10几家公司了、但是有一半其实都不是正经找人hr赚个kpi算了,但是整个面试也学到很多、希望面经对即将要面试网易这个岗位的同志们有帮助,大班经验比一对一要值钱很多、但是教龄更为重要. 手里其实已经有offer了、网易是最期待今天也告终了。
面试了职位:市场营销 - 广州
面试两轮,无笔试,只是简单聊天
一面是群面,6人一组,就一张图,题目也没有,限时思考完之后一起发言,最后面试官轮流提问,完了。感觉一脸懵逼地过了。二面是用人单位面,几十人安排在一个上午,最后入围的有二分之一吧,可能大家觉得太简单了吧,最终入职的只有三个,我就其中一个,掉坑哈哈哈。
Q:是不是独生?家里排老几。
面试了职位:市场营销 - 上海
中英文双语面试,问得比较细
从面试看得出这家公司非常严谨规范吧。 1. 猎头联系的,去面试之前填了表格提前发给HR。共4页,中英文各2页,表格内就包含了几个HR会问的常规问题。 2. 一面是HR面,之后line manager,再之后是大老板面。 3. HR面是中英文面,自我介绍需要从学历开始。对每一份工作经历都问得非常细,包括一些具体的时间点,具体的事件。每个工作之间的gap也会问到。感觉HR很老练,对不同类型公司的业务、工作状态还算了解。最后给我介绍了一下这个岗位的具体情况。 4. HR面挂了,所以就没有后面的了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
市场营销管培群面7进1,别被带偏
一样两问,第一问分两个小组。碰到个一个爱走流程和一个爱跳计时的队友,有道面试还是更看重创意,讨论时间还是还是留给方案思路吧,少走走流程,真的很浪费时间。思路不对还一个劲的总结,最后面试官的总结就是全组没有亮点,唯一过的妹子是最后阶段坚持自己的想法的。 当然主要还是因为本身有相关专业背景和经验,楼主真的很想跟着这个妹子的思路走啊,可惜全程被流程控制,都说不上几句话。强烈建议互联网群面的时候不要追求和谐了,点子和创意更重要。楼主开始后悔当时没开撕了。
网易市场营销管培群面凉经
20s自我介绍,两个case,分别分析,第一个case分两组讨论给方案,第二个case整体讨论给方案。第一个涉及到的问题:有道翻译官加一个功能加什么,为这个功能起个slogan,如何提高用户登录率。第二个涉及到的问题:有道翻译官空瓶活动为什么做这个活动,有人质疑倒卖空瓶如何处理质疑,设计空瓶活动2.0,脑洞一下类似空瓶活动的。 其他创意方案组里的同学都很优秀,学历和实习背景都很棒,大家最后都统一了意见,和面试官也有很好的交流,面试官会针对方案给出对应的建议,是一次非常愉快的面试体验啦。不知道组里的腾讯小哥哥和武大小姐姐进了没哈,祝有道顺利上市!
网易有道—市场营销管培生
群面差不多北京站是8选1比例进来的,二面业务面,边做题边讨论。考察教育行业,考察实实在在他们有道在教育中作出的决定,楼主遗憾落败,确实要对教育行业很精才能去。本以为是考察个人潜力、基础知识,以为展示自己愿意学习的心态就好。告诫各位,你真的得实实在在有相关经历才行,负责你不懂行,进不去三面。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
网易有道