最近更新时间:2020-01-26 13:19:22
面试了职位:C++
C++软件开发工程师

面试比较正规,但是不难,总共分三轮,第一轮是技术经理面试,会就着简历和公司的岗位要求问你一些纯技术问题,面试官比较专业,也会认真聆听你的回答;第二轮是产品经理面试,一般会问一道算法题,问你实现的思路;第三轮是CTO面试,问问你的经历和职业方向,基本上是走个过场而已。如果前面三轮都过了,就等人事电话跟你谈薪资了。

Q:TCP和UDP的区别。
王向北
感谢你的分享,非常有帮助

面试了职位:C++ - 重庆
中元生物技术面试面经
公司本身是生物相关的公司,本人专业是生物医学工程专业,专业也是比较对口的,然后面试官问了一些项目相关的问题,针对项目相关的问题,面试官提出一些具体细节,深入优化等问题,然后面试官问了一些c++相关的问题,面试官对技术掌握还是很清楚的,细节问题也很到位。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
小浪淘沙
面试了职位:C++ - 珠海
C++面试一般,共3轮面试
很典型的广东工厂,一进门拿临时访客牌和身份证登记。进去找前台,然后等待hr填表,这个表填的非常详细,上至曾用名血型,下至是否同意加班,整整3张A4纸。填完以后hr初面,自我介绍,然后介绍公司情况,这个hr挺不错,基本信息都讲了,五险一金、上班时间、是否包餐等等都给讲过了。我也没啥好问的,然后就找部门经理来面试。部门经理拿着简历和应聘表进来了一句话不说,斜躺在椅子上,直接就开始问问题,问的问题都很边缘和简单,说白了就是不懂、短短几个问题我已经判断出这个面试官不是很懂,懂行的不会问边缘和简单问题,一个成年人最基本的**都没有,全程斜躺着,面完最后一个问题就直接走了,直接走了……hr又进来问了问上家公司工资情况,说两天内给答复,然后结束面试。总共全程40多分钟,感觉部门经理看不懂我简历,挑他能看懂的问了些简单的,就这样。全程面试,保安、前台、hr都保持了基本的素养,唯独这个面试官部门经理缺少**,不过这种养老型公司都这样的
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-10 发布
面试了职位:C++ - 北京
C++面试一般,共3轮面试
一面 一面是技术面,问了一些计算机基础和简历上的项目。让现场写了一小段程序。内心一直是紧绷着,怕被问到不会的场面陷入尴尬。不过好在整个技术面挺顺利,总体上只有一两道题答不上来。有一题我想了一小会说不会,面试官耐心的说,再想想,你会的。技术面的最后一个问题,面试官问题听过他们公司的某某部门么,我说听过,当初来宣讲好像就是您介绍的,然后就开始给我讲该部近年来的成就,这个时候我的内心稍微放松了一些。知道应该不会再继续问技术了。总体一面面试官还是很慈祥和蔼。让我等待二面。出来和一起的几个同学聊着刚才的面试,由于投的是android岗,所以觉得二面会问具体的技术,便一边打开手机看了起来。空气中充满了一丝丝紧张而又轻松的气氛,毕竟没有一面就挂,不然无颜见江东父老了。等二面时间稍有点长。出乎意料,二面并没有问太多技术。反而问了不少其他的,后来才知道是综合面试。问了老家是哪,答完安溪面试官说,茶叶不错哦。然后问,本公司优秀的人那么多,如何保证你能脱颖而出。我就讲了自己大学三年没翘过课,很重规则,面试官还有点怀疑的问了,真没翘过?还说了自己从高中开始的一些经历,感觉和面试官交流的还挺顺畅。到这个时候基本上已经不紧张了。最后和面试官亲切握手,让我等通知。
3轮面试:填信息表、笔试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 宁波
宁波银行网上视频面试
1、自我介绍,做的是SLAM系统,我主要负责后端三维地图的构建。主要工作是三维地图的创建和跟新,并在ros下实现与前端的通信,这些工作都是linux下使用c++语言。现阶段在做图像增强的算法研究,最终需要c++实现与slam系统进行整合。 2、c++中的重载和重写的区别,重载:重载发生在同一个类中。有相同的函数名,但参数个数或顺序或类型不同,返回值不同不是重载的判断标准。重载本质上是不同的函数    重写:发生在父类和子类之间。必须有相同的函数体,且父类中的函数必须用virtual关键之限定。 3、c++中的virtual 关键字,纯虚函数和虚函数   类成员方法的申明前,加virtual 关键字就是虚函数,  在虚函数后面加 = 0  就是纯虚函数    不管是虚函数还是纯虚函数,基类都可以提供实现,也可不提供。如果与基类有实现的话,子类也可以调用。子类可以选择是否实现虚函数,但必须自己实现纯虚函数。 4、堆和栈的区别,在内存四区中:栈:是由编译器在需要时自动分配,不需要时自动清除的变量存储区。通常存放局部变量、函数参数等。不会产生碎片,因此效率高。堆:是由new分配的内存块,由程序员释放(编译器不管),一般一个new与一个delete对应,一个new[]与一个delete[]对应。如果程序员没有释放掉,资源将由操作系统在程序结束后自动回收。频繁的调用new会产生大量的碎片使程序效率低下。 5、我自己及实现了什么算法,最近实现了一些图像增强算法,小波变换等。没有往下问。 6、数据库查找相关的关键字,select   form 等。 7、说一下网络编程,比如搭一个服务器需要些什么步骤。首先需要初始化服务器,用来构建需要通信的文件等    再进行IP和端口的绑定,进入监听状态,等待accept客户端的请求,进入循环处理客户机事件。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 西安
C++面试一般,共1轮面试
我投的是嵌入式软件开发工程师,一开始用一分钟做自我介绍,我之前对自我介绍这方面还准备了一些,准备的稿子要说完的话肯定大于一分钟,所以说的时候自己选择性删了一点,由于多练了几遍,自我介绍说的挺流畅。然后就开始问问题,都是一些基础的问题,但是有好多都不会,虽然是第一次,但是过后感觉还是学的不够,基础问题问完问项目,我讲的是双车追逐系统,项目也有点简单,但是这也是我仅有的一个完整的项目了。 一面结果是没过,因为抽到了复活卡,所以可以进行二面,但是该总结还是要总结,合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土。一点一点的努力吧。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
Q:内存对齐、常量指针和指针常量、什么是大端存储和小端存储、堆和栈的区别、
面试了职位:后端开发 - 北京
明朝万达开发面试简介
第一轮笔试:分两部分,专业技能+智商评估专业技能比较正常,有基础知识选择+编程智商评估,就是逻辑思维(类脑筋急转弯)。口试:面试官提问,沟通交流,主要是按你的简历进行提问,重点或他感兴趣的地方会问的详细一些。第二轮电话面试:部门领导会问下基本情况,也会问些技术。第三轮总监面试:问技术。试用期答辩:公司一把手参加听你讲,还要提技术问题,一票否决制。
4轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:C++ - 杭州
boss面被一个小姑娘刷了
第一天技术面,最后一个面试问的贼简单。主要是linux c的问题。面试官问我嵌入式做不做,我说不做。谁知道他是做嵌入式的。第二天,也差不多最后了,嘴贱问了加班的问题,然后就没然后了。总体感觉海康校招还是非常简单的,HR的素养普遍很高,面试起来感觉不到压力,因为是第一次面试,有些面试***不知道,就差临门一脚。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
TopXGun拓攻