最近更新时间:2019-03-28 17:05:24
面试了职位:移动开发
应届毕业生面试小白的面试经历

去到公司首先就是笔试,技术岗嘛,笔试是必须的。题目挺多,涉及面挺广,不过刷过一波面试题基本都能答上来。大概45分钟之后,提交答题。就开始了漫长的等待,后面一问怎么这么久,原来是负责人太忙了,忘记我的存在了。最后是负责人的技术面试,我带着电脑像他展示了我的作品,然后他就拿着作品问了我一些相关的技术问题和遇到难题时候如何解决的,再聊聊我自己的目标计划什么的,基本就结束了。

Q:你在做这个项目的时候遇到了什么难题,你是怎么解决的?
西西
离职5个月了,还没找到工作,是我要求高了嘛?

面试了职位:web前端 - 东莞
技术面,是我不喜欢的那种
这次面试感觉又是去完成vivo人事工作的指标。面试官,拿着打印的几张面试题,答题还很认真要求每一步是怎么写,因为有一场更重要的复试,所以我一直催面试官快点,结果肯定不怎么好了。不过我不喜欢这样的面试,打印了几个稀奇古怪的题目的面试是我一直鄙视的。这样的代码在实际开发中肯定不会这样写的。研究知识点吗?直接问就可以了,反问了几下,他们自己也支支吾吾的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:移动开发 - 深圳
去到先让做题,20多题基础到二进制,高深到二叉树,没40分钟写不完,然后面试官面试,问这问那毫无章法一脸不屑的样子,也许看到你经验比他足吧,或则是报价比他高,感觉公司项目还可以,就是公司里面的面试用人不靠谱,面试官不靠谱,是不进的去看运气看你跟面试官是否投机吧。
面试了职位:移动开发 - 成都
说面试通过后出尔反尔
面试完后,很快就来了电话要求第二天入职。我就要求试用期买五险一金,但是那边统一了,然后到家后我也回了电话说第三天入职,那么也说没有问题,说第二天给我发offer。把第二天其他的面试全都推掉了,等了好久offer都没有发过来,便电话和那么沟通,说太忙了,晚点发。然后中午又在boss上问了一次,说下午一定发。结果下午5点左右给我来给电话说招到其他合适到人了,不要我了。 出尔反尔,一点信用都没有,如果你们觉得我有不合适都地方,那请你们早点说出来啊,害得我推了后面说有都面试,好玩吗?另外工资构成里有绩效部分,说每个月打分,不知道能不能每个月拿满。
面试了职位:移动开发 - 深圳
管理培训生面试经验分享
校招的话,公司会有好几轮的招聘,第一轮一般是hr面谈,会问一些基本的信息情况,期间主要考察你的沟通能力和逻辑思维能力,以及你的稳定性。 第二轮一般会出一些情景模拟题,采取分小组讨论的形式,个人公开竞选leader,如果组织能力和情商都较高的情况下,建议去竞聘leader,因为小组的各个成员在过程中都会受到考察,尤其是leader,能力突出者肯定优势就会很明显,能力不足者就会溃不成军,风险较大。 第三轮就是各部门的业务领导(都是公司的高层哦),面试过程对专业技能要求不高,只需要有大致的了解就行,因为在你进入公司之后,会有比较完善的培训体系。进公司之后,晋升通道一般是1-2年升主管,2-3年助理经理,3-5年普通经理,5-8年高级经理,当然能力突出者可能会提前,能力不足者,也没有更多的晋升通道,毕竟越往上竞争越大。
面试了职位:移动开发 - 重庆
没有笔试,直接面试。
没有笔试,直接面试,面试官30岁左右,男性,应该至少是项目经理级别。首先自我介绍(说的比较没有条理性,自我介绍最好还是要准备一个固定的格式、说辞,虽然面试官看简历一般不会仔细听,但自己说起来舒服不会结巴)接下家就是各种提问了。
Q:从.c到二进制文件的过程(预处理、编译、汇编、链接) 堆和栈的区别 进程间通信的方法 共享内存的使用(从一个进程存到另一个进程取的步骤) 物理地址和虚拟地址的区别 C和lua间的调用(是否自己写一个库函数去调用) 说一个带lua脚本的进程从main函数开始到调用lua的整个过程 C和lua的优劣(一个项目,哪里适合用C,哪里适合用lua) lua脚本崩溃的解决办法 说一个自己工作中遇到的问题,并想办法去解决的案例,最好是独立完成的
面试了职位:移动开发 - 珠海
游戏逻辑开发岗
整个过程非常舒适,面试官也比较和善,会问到c++里面的基础知识点,例如虚函数及其底层,还有a星算法中h值哪一种算法跟深搜时间复杂度一样?排序算法的最好最坏情况,然后会问你深搜广搜的代码思路,也会结合项目经历问一些问题。大概就是这些,本人没有回答太好。
面试了职位:移动开发 - 安徽
说句实话,我从未见过有如此厚颜无耻之人
说句实话,我从未见过有如此厚颜无耻之人,本来其他运营商公司都没有问过这样的专业问题,你要是想问你提前说一声也行啊,谁都知道大学生在大学期间根本不会在专业方面下很大的经历。除了专业类问题,根本就没问过其他问题,你这不是扯淡的吗?
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
太平洋网络