最近更新时间:2019-03-22 17:05:57
面试了职位:会计
来我们学校招聘

来我们学校招聘,宣讲会还讲了会计。大家投的简历都被退了回来。不招的话提前说一下,干嘛还让我们在简历上写上求职岗位,还让我们把简历拿走,已经被浪费了怎么用?

天狼星眼镜美术指导
楼主好细心呀

面试了职位:会计 - 深圳
主管直接面试
主管直接面试,看得出主管人挺好的,公司刚搬也很新,但是是单休,然后第一天上班时候,五点半下班的,居然七点都没走,上完一天就没去了,单休还加班的话实在受不了,然后我看了下我要交接的那个女孩,她入职才三个月不到,尴尬。
面试了职位:会计 - 南京
就是一轮和总经理面试
就是一轮和总经理面试,你要给他一种你是应届毕业生,你就是想干事,不要钱的那种,条件开的很差,也是正常企业给应届毕业生的待遇吧,包住宿,但是条件差,工资实习3000,转正3500,他说转正之后看个人能力。仔细想想还行吧,就是很坑人的感觉。
面试了职位:会计 - 北京
面试经历一言难尽
2月底参加面试,带了各种证件,做了一套会计题和性格测试题。面试过程中只有财务负责人问问题,一副咄咄逼人的架势。下午人力电话告知面试通过,大约两周后高管复试。两周后结果并没有电话通知复试,打电话过去询问,人力说高管忙,一直开会出差,面试时间会另行通知。结果到现在一直没有电话,智联上的岗位也撤销了,无语。
4轮面试:笔试、HR面试、电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:工作经历;职业规划。
面试了职位:会计 - 佛山
一共有两轮的面试准备经验
一轮的时候一般人资会问你相关的基本问题,比如说期望的薪资,家住在哪里,现在是否是挂职状态还是找工作的状态,为什么会想来我们公司等问题。回答的时候可以根据个人的实际情况回答,不用太刻意遮遮掩掩的,总之一轮面试也比较简单。 二轮的面试主要是跟领导的面试,领导也是比较好说话的,不会刻意刁难你,但是你要多为自己争取机会就要多说一点,因为领导不会问很多,主要还是得主动,最后面试没有通过我也不知道为什么。
Q:你为什么会选择我们公司。
面试了职位:会计 - 郑州
郑州伊瑞达生物科技有限公司面试经验。
总的来说这是一次相对轻松的面试,到达公司后等待10分钟,然后和人事进行1对1面试,简要自我介绍,提出自己想要工作的岗位,人事介绍他们公司的一些具体情况。公司业务涉及中老年保健品推销,总公司内部会有很多电话营销人员,感觉很奇妙,建议多考虑考虑。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:应收会计 - 深圳
面试环节繁琐,对不同的人说重复的话,HR平易近人。
第一天,一面,HR面试,简单自我介绍(说明毕业学校,工作经历,离职原因); 第一天,二面,财务部门负责人的问题。第一:对我们公司的了解;第二:对我自我介绍中说的使用过的本公司的钢材成本系统进行详细得询问;第三:也是根据我的自我介绍来提一些问题:你们公司的主要业务?贸易流程?煤炭的价格?煤炭洗选发生的成本有哪些?往来账分析的问题;坏账政策;应收账款多久可以回款;一年以上的应收账款有多少;关于简历中提到的兼职工作经验。 隔了两天通知二面,二面又来了两个人,一个也是财务部门的负责人,又一次自我介绍,问为什么离职,为什么选择我们公司,问我怎样看待加班;完了之后最后一个面试的应该是更高一层的财务负责人,问我未来的职业发展方向是什么,具体还有什么问题记不清楚了,还问我会不会编程?我是应聘财务的啊,然后问我有没有什么想问他的,我问了晋升机制和工资,工资具体的没有说,只是看了我的要求回答我可以满足。 结束最终没有接到这家公司的Offer,其一可能是我的到岗时间要一个月以后,不能提前上岗,公司等不了那么久;其次公司想招聘分析方面的会计,但是人才较少。照他们财务负责人的话说:“我们需要会处理数据,会做分析的人才,你做普通的核算会计完全没有问题,资历不错,但工作中可能会用到Excel大量的公式和宏,你比较缺乏财务分析相关工作经验。”
Q:能不能接受加班。
面试了职位:会计 - 深圳
面试分为三轮,还是挺看眼缘的
一面HR面,就是常规自我介绍,了解你的学校,学习,性格,生活 等方面的情况,为初次筛选。二面经理面,很看脸缘,主要看以后带你的领导喜不喜欢你,想不想要你。三面为老总面,多对一,几个大老总面你,主要是一把手提问,还是很看脸缘的,主要就是认同平安,体现出来对平安的向往和喜欢就行。
2轮面试:部门主管面试、群面/无领导小组
西安华天科技有限公司