最近更新时间:2019-03-22 13:05:50
面试了职位:选址开发
忠旺业务员的面试经验。

我当时是面试航空航天事业部的市场开发员,首先是人事部面试,基本就是看你是不是和简历上的信息一致,因为招你来的就是人事部的hr们,简单自我介绍一下,然后会问能不能接受经常出差,就这么多。 然后是部门主管面试,就是经理,同样需要自我介绍,事前最好做一些功课了解一下忠旺集团,总之不是很难,搞业务的嘛,说话没那么严肃,就很实惠,尽量表现得积极向上一点,别太紧张,因为看的就是你交流能力嘛。

Q:你了解忠旺集团吗。
碎星谷扑克主持人
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
lajiang
还在忠旺不?
lajiang
兄弟你还早忠旺航空航天事业部么?

面试了职位:选址开发 - 广州
想通过打压你来压低工资,用8千工资让你做2万的事情。
想通过打压你来压低工资,用8千工资让你做2万的事情。小公司都是这样,很恶心。我不接受,走人了。谈工资钱问我一个问题,不是我不会,而是我当时听出他的意图,感觉说什么都无趣,想赶紧结束面试走人,我说我不知道。然后他还有谈工资,我直接拒绝了。
好的面试是一个好的开始
因为是上海公司,人事的面试是通过电话的形式来进行。经过人事的面试之后是部门负责人的面试,约的晚上面试(酒店)。说实话也是第一次碰到。不过完全没有影响面试的进行,部门领导是一个能力很强的很有人格魅力的人。聊了大约1小时就决定跟着干就对了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
Q:介绍自己。
面试了职位:选址开发 - 北京
面试过程较随意 需要先填写详细个人信息
上来就是填一张表 感觉要把你家底儿都挖出来那种 然后就是简单的互相介绍一下 面试的HR感觉是个新人 不想一般见到的HR老手会给人很大的压迫感 询问了我之前的工作经历 薪酬 成绩 以及职业规划等 然后也介绍了我应聘岗位的工作内容和编制等等 总体来说中规中矩吧
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你对自己的职业规划是怎样的
面试了职位:选址开发 - 南京
苏宁小店西安公司的2轮面试
今年3月份去面试苏宁小店的开发经理岗,早上8:50到苏宁公司面试的人排队60多个,分批填完简历就在排队等叫号,面试主要以店长为主,也有采购,培训和选址岗位的求职者。面试我的是业务总监,在沟通中了解了我的工作经历,业绩也优势只是症结是我之前的工资和现在苏宁能给的差距较大,业务总监建议我换到B2B连锁开发经理,主要做大客户和商户的渠道。发现我跟擅长这些方面,薪资8K,较我之前的底薪低1000。 第二轮面试是人力总监,我从下午2点30排队等着面试,但是一直等到晚上7点30,面试的时候人事总监感觉有点疲倦,而且很流程化的问了一些问题,就让我走了,没有什么特别的。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:业务总监问:怎么看待苏宁小店百城万店大步伐开店?
面试一般
人事很匆忙,填完表格,等了10分钟左右,人事简单一看,带去相关部门领导面试,然后就是告诉不仅本职岗位工作,还要做其它各种工作,集体宿舍,2-3人一间,每月要收几百元,电费另算,经常加班,大小休,附近全是工厂,就一路公交车,还40左右一班,附近没有各种消费店铺,是个省钱的地方😜😜😜,要坐火车过去,早晚高峰期半个小时一班,平时1个小时一班火车,薪水一般,所以想去面试的考虑清楚。
我参加的是无印良品上海公司在日本的留学生招聘
我参加的是无印良品上海公司在日本的留学生招聘,整个过程让人觉得非常不愉快,虽然并不想回忆但还是记下来给后来的人留一点经验。一面前电话通知是群面,不过实际上就是无领导小组讨论。每人自我介绍三十秒,接着开始就材料做出选择并讨论,最后推举代表总结发言,面试官提问。我们那天的题目是,零售业在发展线上业务时,该选择京东淘宝之类的大平台,还是建立类似拼多多、小红书之类的专属平台。 由于是第一次参加面试,非常紧张,进去之后坐下来都一直在发抖,因此整个过程并没很好地集中精力参与讨论。最后先是被一个女面试官问,对于最后的代表发言我有何看法。吓懵了,说没有看法。又被一个叫夏锋的面试官直接没礼貌地质疑,“你到底会不会日语啊?”(他是用日语说的)被问的当下还没有感觉到被侮辱,不擅长在众人前发言,偏偏还被单拎出来批判一番,只能紧张无措。 现在想想是该怼回去的,又不是非无印良品不可,何必平白无故受他一番轻视。面试结束后,小组的其他几人也对此人颇有微词。毕竟大家在日本找工作很少碰到如此傲慢无礼之人。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:选址开发 - 北京
【选址开发】面经分享
HR先打了电话 过了两周后又打了电话 我提到之外已经聊过后 HR表示太多人忘记了 显得有一点不专业上周去现场面试 HR问了很多简历上的问题 之后line manager面 很专业 很稳重的一位女士 英文面 有一点压力 正常操作是HR来再收个尾吧?结果HR已经下班走了:)总之没有感觉到太被尊重 且有一点地域歧视
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘