最近更新时间:2019-03-20 15:50:00
面试了职位:自媒体
先去首面,一位女面试官,看起来很随和。

先去首面,一位女面试官,看起来很随和。问我为什么会选择这个行业,是否了解,能否接受这边工作压力。还看了文字作品,感觉不错;二面是一位看起来很忙的男士。一直在敲电脑,听我介绍。偶有兴趣才抬起头问,不然就继续敲电脑。问了: 1你如何评判最新的热点事件“疫苗案”; 2你觉得买房主要看哪些东西; 3现在楼市价位如何,你觉得以后会涨还是跌4平时关注哪些公号。挺多的,也很专业。

面试了职位:自媒体 - 上海
首先,面试需要到金山总部去面试,交通非常不方便,全程近4个小时的公交;到了之后,荒郊野岭的,等不到回去的公交。其次,还未正常入职,就让用他们的电脑写一份短视频脚本,至于那份脚本后续就不得而知。最后,也是最让人气愤的事情,大老远过去面试,公司面试官问完他们该问的,不给应聘者留时间发问,让回去之后再写两份视频脚本发给他们;关于薪资待遇方面的事情,只字不提。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:自媒体 - 梅州
不够诚信,福利待遇不靠谱,不推荐
公司本身来讲,实力是有的,就是不够诚信,在招聘网挂出来的薪酬福利,和实际能给的差距太大,网上挂的薪资是假的,实际是远远低于的,只是一个吸引人投简历,和方便人事挑选简历的一种手段,具体薪资要直到最终面,且确认能录用才会告知。整体的面试流程过于复杂,需要面四五轮,总体时长也特别久。如果单看招聘网挂出来的虚假薪酬,大约是实际翻倍1.5-2.5倍这样挂,抱着高期望去面试的,可以不用考虑了,会大失所望。
5轮面试:填信息表、电话面试、HR面试、协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:自媒体 - 杭州
面试了2轮,分为初面和复试
感觉靠谱。面试官nice,环境高大上,2轮,看中专业技能。面试了2轮,分为初面和复试,初试是位人事小姐姐面的,问一些基本的问题,然后简单介绍了一下他们公司,小姐姐人还是很nice的,我看公司还挺大,办公环境还不错,但是人比较少,大概10人左右;之后会通知复试,复试是群面形式,大概8 9个人的样子,什么岗位都有,复试时间挺长的,反正是我经历过最长的复试,但我还是留到了最后,中途也会有人呆不住就走了,看样子这也是他们的复试套路,留到最后的人老板会单独面谈,大概谈了一下工作内容和薪资待遇,全部结束后,说是合适的话就会给我发offer
3轮面试:HR面试、群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:自媒体 - 广州
广东人民出版社面试分享
我是先在招聘会投递,招聘会有一个小小的面试,小姐姐问了我一些基础的问题,然后后跟我解释这份工作的内容和公司的一些常规制度(休息、薪资什么的)。然后就收到邮件通知我去面试。 去的时候先让我测试了打字的速度,他们说要先做一段时间客服,所以要测试打字速度。然后就是面试。这次面试给我感觉不是很好,是一个看起来像领导的人来面试我,期间没有怎么提问到专业性的问题,而且提问我的时候让人有一种高高在上的感觉,后面也没有通知,不了了之。
面试了职位:自媒体 - 厦门
史上最差面试体验
我遇到过最不负责任的公司!约好的上午10:00,我到了她发的定位点,问具体怎么走,HR才语音说自己有事?有事不早点说的吗,周末一大早起来收拾,早饭都没吃的奔波,走了近2km的路去赶地铁,厦门的天气热的人汗流浃背,人都到了联系你才说?所以我连人都没见又坐车回去了,第一次遇到这样子的HR,对公司的印象一下就成了负数,浪费一上午时间,毁了一天心情,要去面试的慎重!
面试了职位:产品经理 - 北京
面试感觉一般,对方不专业
面试首先让我填了一个理财规划师的职位申请表,然后让我下载了一个中国平安的app,里面有一套epass测试题,测试你是否符合他们的岗位需求,我是成功通过了epass的测试。由于我是他们HR直接在网上找来的,所以我直接就是HR终面。面试的过程HR只让我做了一个自我介绍,然后就没有问我什么问题了,一直在介绍中国平安这个平台的优势,面试过程非常轻松,就是双方相互了解和选择。
面试了职位:记者 - 北京
一次非常愉快的面试过程,没有牵手比较遗憾
去的时候是人事的小姐姐先面,满面和蔼,让人很容易就放下紧张感。接下来就是开始负责人面试,因为自己所面试的岗位JD比较模糊,而且自身工作经历也比较跳跃复杂,所以用人单位也是各种权衡。最后又布置了一个作业,完成后又与另一位负责人进行比较真诚的对话。最后拿到了offer,但因为工资太低,所以没去。
2轮面试:HR面试、留作业
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘