最近更新时间:2019-03-20 11:08:35
面试了职位:实施工程师
京东云仓事业部面试经历分享

两次,第一是人力资源电话面试,谈谈过往的经历及一些项目经验,因为我之前是做物流项目实施的,规划,系统,运营都比较熟悉,所以聊的还比较愉快,很快确定了面谈的时间,这里我想应该绝大部分人都可以通过,重点谈谈面谈。 我提前到的面试地点,华中总部的办公地点在武汉客厅,第一感觉,公司很正规,所有员工都佩戴工牌,进门要刷牌,办公室布置的很不错,每个人都有自己的格子间,第二感觉,所有人都很忙,或埋头工作或是电话谈事,脸上都没什么表情,比较的紧张。 面试官就是事业部老大,上来就问熟悉市面上那些物流产品,他说的是广义的产品(服务,软件,硬件),我理解成了产成品,结果说偏了,老大不是很满意;又问了一些过往经历,我重点介绍了一下项目落地,系统实施的经历,刚好这个老大在跟的一个客户是我以前比较熟悉的服务过的客户,说了几个名字,都认识,算扳回一局;然后又问了对云仓的理解,我按照我的理解说了,感觉还行,然后谈了待遇,差不多就成了,回去后三天得到通知入职。 结论:面试技术岗位,这里看中知识储备,看中发散性思维和你讲话的逻辑,一般不会问太深的技术问题,浅浅的问一下,更看重的是工作经历。

面试了职位:实施工程师 - 济南
先笔试后面试,笔试有几个简单查询的sql语句。
先笔试后面试,笔试有几个简单查询的sql语句。面试感觉就是走个形式,基本上都能过。目前已经工作,面试的软件实施岗位,面试的时候面试官说软件实施岗位有两个方向 服务和技术,前者就是为单位做资产清查,使用技能:excl表格和安装打印机、贴条形码。没有一点技术含量。 公司其他部门不清楚,实施岗位的流动性很大,刚工作一两天就离职的也很常见。后者技术方向就是正常的软件实施岗位,安装测试培训用户。当时和面试官说的走技术型,结果现在还是分在了服务部门,经常长期性的出差就不用说了。有机会还是多面试几家单位.祝各位早日找到合适的工作。
面试了职位:实施工程师 - 北京
实施工程师面试经验分享
面试地点在国家税务总局第二办公区,进去要身份证登记,有保安,进去后先是笔试和填写资料,笔试里面的weblogic和RAC集群的问题没答上来,整体笔试惨淡,估计是看了我的笔试题,项目经理没有来面试,派个手下过来的,先是自我介绍,然后问了些技术问题,他们做的东西和我在教育部驻场时候几乎一样,都是监控产品,流程工单,CMDB这些东西,不同的是他们用weblogic,我们使用Tomcat。
面试了职位:自动化工程师 - 北京
轻松的面试经历-领导很nice。
看了过去从业经历非常匹配,问了项目经验说起第一次失败的面试经历,是在我13年刚刚毕业的时候。那时我正在海投简历,认真找工作。当初应聘的是一家规模不算大的小公司,进去之后,面试官看都没看我一眼,给我丢下一句话就忙他的去了。 他原话的意思是说,让我用jQuery写个轮播图效果,给我提供的条件是,一台没有联网的笔记本电脑,和本地下载好的jQuery的API文档。当时刚从培训班学出来的我,html和css基础还算扎实,但对jquery的api熟练程度还是有所欠缺的。因为之前在培训班学习切静态页面的时候,碰到轮播图效果一般都会用网上别人写好的插件。但我还是硬着头皮去尝试着写了写。 过了几分钟后,我静态页面的布局写出来了,但是jquery的轮播效果还是没整出来。当时的我,知道通过的胜算几乎为零,但还是尽力争取了一下,跟面试官说,我U盘里有我自己的作品,你要不要看一下。面试官此时还是目不转睛的盯着他的笔记本屏幕,边看边说,你自己带来的作品,是不是自己写的也不一定,面试题最能说明问题等,听他巴拉巴拉说了一堆。
面试了职位:实施工程师 - 上海
面试分为2轮。
面试分为2轮。首轮由于在外地,采取视频面试,英语自我介绍,英语问答,不是很难,然后问了些项目的问题,还有其它一些技术上的问题。第2轮去公司面试,内容和第一轮差不多,只要有一定的项目经验,再好好准备一下就可以了。
面试了职位:实施工程师 - 北京
两轮面试,一轮项目经理,一轮部门经理
两轮面试,一轮项目经理,一轮部门经理,首先公司极其不好找,在一堆居民楼里边,进去后前台一副不好惹的样子,趾高气扬让填表,然后面试,第一个主要问了sql语句,自我介绍,离职原因等,说话声音很轻很小导致好几个没听懂,就要求重复了几遍,然后就说理解力要强。 第二轮像是部门领导吧,各种刁钻问题,问了一个多小时吧,总体就是觉得在不停地挖坑,面试过程中就想赶紧结束,最后还贬低,说他们公司多么的锻炼人,实际上就是加班,明里暗里问能不能接受加班甚至节假日加班,总之是一次不好的体验,不会选择入职。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试了职位:实施工程师 - 上海
一进门客厅都是人在开会,像是鼓舞士气一样
一进门客厅都是人在开会,像是鼓舞士气一样,不知道是不是某部门领导又在画大饼。进门填一张表,还让填以前在别的公司签的保密协议内容,都保密了我会告诉你?面试直接在门外面的一排桌子上,感觉很low,面试招一个,四个人去了面试。说了计算机相关专业,无工作经验要求。但是知道你经验不多直接让你回去等了。这个公司喜欢芝麻里挑绿豆。量力而行。
面试了职位:实施工程师 - 南京
公司很缺人,需要各种人才
先给了一张试卷,除了一题有点难度,其他的巨简单,就是数据库的常识,之后来个人(之后才知道是销售的)问了一下sql语句怎么样,没什么技术点,闲聊天。之后就问可不可以接受出差,加班。问了下薪资。以上都没问题,薪资要个56千基本就稳了。
Q:你期望的薪资是多少?
武汉京东世纪贸易有限公司
查看更多实施工程师的内容