最近更新时间:2019-03-20 09:59:41
面试了职位:数据
面试这家就是基本上,你来就上班

非常不好的面试经历,猎头打电话介绍去的。然后一群人在一起做试卷面试,人事态度不好,也没有给每个人均等的时间介绍提问等等。好像很高大上的公司,但是实际看人事水平也知道是怎么回事,面试的职位等于猎头顾问。

Q:面试基本上都是随便扯。

面试了职位:数据 - 北京
金融公司面试不难,面试官很好
自我介绍?说一说你最熟悉的一个项目?你们项目中数仓模型是怎么建立的?里面有哪些表?你说你们用的是星型模型,那你们流量日志分析是怎么建立他的域的?(这个问题回答不了,他就笑了,然后不再问项目,问hive知识了)你在hive中用到过哪些函数?Hive的数据倾斜有哪些解决方案? Sortby和orderby的区别,哪一个会产生数据倾斜,为什么会产生数据倾斜?说一个具体你在工作中的解决数据倾斜的案例?(然后三道情景题)有一道,当时用的窗口函数解决的,他说不用窗口函数的方案是啥?有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
Q:有一道是求最近7天的连续三天活跃用户?
面试了职位:数据处理专员 - 天津
记一次比较坑的面试与就职经历
在某招聘网站看到的招聘信息,由于离家很近,正直找工作,所以义无反顾的根据公司的就职要求进行了准备。面试很顺利,我都没有说上几句话,一直是面试官在说工作内容,有了个大概概念,可是总觉得不踏实,感觉面试官并没有对我做什么考核,互动很少。迷迷糊糊的,面试就通过了。 第一天入职,了解了下工作内容,才知道,简直是一团乱麻,不需要啥能力,就需要你耐心的在网上一点儿一点儿的扣数据。打个比方,一团乱的不行的毛线团子,你甚至不知道线头在哪,让你给缕顺,再缠好。是个极其消耗人,却不会有任何成就感的活儿。跟招聘信息的要求完全不符。一个字,坑!
面试了职位:数据分析师
北美data scientist analytics 面经
这个是北美的职位,但城市选项里只有中国的城市,所以我选了上海。我是上个月去onsite的,onsite分为四个部分,两轮case,一轮statistics和一轮sql。case考的是group和restuarant recommendation。主要分析goal是什么,用什么metrics来measure,怎么做a/b testing。  脸书的a/b testing要思考一个问题,能直接randomly分组吗?有没有network effect。概率那轮考了条件概率,蛮简单的。sql就是很基础的left join就能解决。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析实习生 - 深圳
招商银行实习生面试经验
招商银行组织了几场校园宣讲,宣讲结束后当场面试。申请岗位已经提前在官网上提前完成,将简历导出后带到现场。按照报名的岗位不同分成三组同时面试,每人一个面试官。由于招商银行的金融科技岗要求双211,所以我提前还报了一个营销岗(本人非双211),但是真正到面试分组的时候,我还是觉得自己更喜欢敲代码,就默默站到了金融科技岗的队列里,排队的时候扫了一眼,前后左右基本都是双211的,瞬间心就凉了一截。 面试官很和蔼,让我减轻了不少焦虑感,介绍完自己正在做的课题后(偏理论),面试官还是问了本科的实习(Java相关),然而我都忘得差不多了。我当时就知道肯定进不了笔试了。哎!这是我第一次参加校招面试,发现自己还有许多需要改进的地方。他们没有在知道我并不满足条件时没把我赶出去我就觉得很感人了。 企业果然还是需要有很好编程基础的人,虽然我自学能力OK,但是之前做的东西太零散,接下来会过一个完整的项目,希望下次面试能有的聊。还是很感激招行能给我一个面试的机会的,继续努力!
面试了职位:数据 - 北京
面试官很好,可是我刚入职,他就离职了
首先人力给你一张表格,让你填个人信息,学历,工作经验,工作职责等。然后面试官会问你一些技术问题,一定要把自己得项目梳理清楚,如果过关,将会由下一轮面试官面试,一般第一轮答得好,第二轮就是考验人品了,第一轮面试以技术项目为主,第二轮重点看人品。如果两轮都过了,就到人力了。
2轮面试:HR面试、填信息表
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:手写 java 基础算法。 还会给你一个场景,让你具体思考有什么好的方案。 其实 主要还是看你简历都写了什么?写什么基本就问什么。
面试了职位:数据 - 深圳
面试python爬虫。
面试很难,问的内容很深入,一面主要询问python爬虫的一些基础知识及项目相关的问题还有手写算法。  然后部门领导二面,谈了谈如果进了公司主要做些什么还有关于公司的一些发展等,整个过程感觉还算不错,聊天氛围挺好,然后就让回去等通知。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:分布式爬虫的原理。
面试了职位:数据 - 北京
笔试sql,面试三轮,难度一般
首先是笔试,五道sql题,题目难度中上;接着是一面,主要是对着简历问一些项目经验,基本的分析思路;二面是对着简历问得更细致一些,会问一些指标体系构建的知识,印象最深的项目之类的;三面就是hr面,没有超纲题目。
Q:说出最重要的5个指标。
天津梧桐木科技公司